Более 30 тысяч человек приняли участие в ежегодном марафоне в Мумбаи

Около 33 тысяч человек приняли участие в четвертом марафоне в индийском мегаполисе Мумбаи (бывший Бомбей), призовой фонд которого составляет 1 миллион долларов.

Всего в забеге по городским улицам, который спонсируется коммерческим банком, приняли участие 54 команды из 34 стран, в том числе из России. Первым дистанцию в 42,195 километра прошлогодний победитель марафона – кениец Джон Келаи.

«Этот марафон давно стал праздником для горожан, которые приходили посмотреть на бегунов с детьми, махали им руками, – сообщил РИА «Новости» директор Российского центра науки и культуры в Мумбаи Андрей Назаркин. – Принявшие участие в забеге иностранцы, в свою очередь, смогли совместить визит в Индию и посещение достопримечательностей с занятием спортом».

Марафон, однако, практически парализовал дорожное движение в центре города, так как власти перекрыли на время забега главные транспортные артерии.

«Проехать с севера на юг было невозможно, многие автомобилисты просто бросали свои машины и шли пешком», – сообщил Назаркин.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+