Роман Слуднов: «Основной акцент на чемпионате России сделаю на дистанцию 100 метров»

Призер Олимпиады-2000 и экс-рекордсмен мира в плавании на 100 м брассом Роман Слуднов, завершающий подготовку к чемпионату России, который пройдет с 31 мая по 9 июня в Москве, где состоится отбор на Олимпийские игры 2008, рассказал о том, как почти два месяца тренировался в одном из итальянских плавательных центров и о своей нынешней форме.

«В Италии я тренировался в очень хороших условиях. Сделал два контрольных старта. И на «полтиннике», и на «сотне» оказался вторым вслед за американцем Марком Гангловом. В целом, результаты меня устроили. После возвращения в Омск принял участие в областных соревнованиях, где в 25-метровом бассейне проплыл «сотню» за 59,5. Считаю, к национальному чемпионату и отбору на пекинскую Олимпиаду я подхожу в очень хорошей форме.

Последние дни перед турниром проведу в Самаре. Там поплаваю в большом бассейне, ведь в Омске такой возможности пока нет. Привычную для меня тренировочную базу решили реконструировать почему-то именно в олимпийский год.

Основной акцент на чемпионате России сделаю на дистанцию 100 м. А дальше, как говорится, по самочувствию. Из штаба сборной в последние месяцы никто не звонил. Думаю, это и незачем. Только сами соревнования покажут, насколько я готов к третьей Олимпиаде в своей карьере», – цитирует Слуднова агентство «Весь спорт».

Реклама 18+