Анастасия Зуева: «Не сомневаюсь, что для Маноду вопрос престижа отобрать у меня рекорд»

На чемпионате Европы по плаванию Анастасия Зуева показала третье время на предварительном этапе стометровки (1.01,25), а также установила личный рекорд на дистанции 200 м (2.09,59).

«На двухсотметровке я установила личный рекорд. Но мне обидно, что не смогла обновить рекорд России. Насколько удастся улучшить результат к Пекину? Реально скинуть полторы секунды. Все зависит от того, как пойдут тренировки. И главное – не болеть!

Моя коронка – сто метров. Двести метров я раньше даже плавать боялась. Сил не хватало, под конец все мышцы начинали отниматься… Да и сейчас на сотне я тяжеловато плыла. Обсудим технику с тренером. И вечером, в полуфинале, все должно пойти по-другому.

Будет ли для Маноду вопросом престижа отобрать у меня рекорд Европы? Нисколько в этом не сомневаюсь. Она и двести метров плыла с большим азартом. На стометровке у нее большие шансы на золото. Но и я сдаваться не буду.

Я за Маноду наблюдаю поверхностно. Главная ее фишка в том, что Маноду – многостаночница. Вот сейчас утром проплыла сто метров на спине, а через полчаса ей брать старт на восемьсот вольным стилем. Универсал. Мне же в Эйндховене, кроме ста метров, еще одна дистанция осталась – полтинник на спине», – цитирует Зуеву «Советский спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+