Александр Клоков: «Сегодня победить вряд ли получится»

Главный тренер сборной России по плаванию Александр Клоков прокомментировал результаты вчерашнего выступления российских спортсменов на чемпионате Европы по водным видам спорта и оценил шансы завоевать медали сегодня.

«Вчерашний день был бы однозначно успешным, если бы не смазанная концовка в мужской эстафете 4х100 м кролем. Ребята очень хотели установить рекорд Европы, рисковали, но, видимо, делать этого не следовало. Надо было просто выигрывать, не рвать штаны. Думаю, требовалось лишь показать свой уровень – как это сделали на 400 м вольным стилем Юра Прилуков и Никита Лобинцев, выигравшие золото и бронзу. Или та же Яна Мартынова на 400 м комплексом.

Когда человек в финале чемпионата Европы бьет на две секунды личный рекорд, к нему сложно предъявлять претензии. Жаль, с двумя золотыми медалями нам сейчас было бы гораздо веселее. Потому что, откровенно сказать, сегодня-то победить вряд ли получится. Просто некем.

В финале 200 м на спине плывут Настя Зуева и Стася Комарова, которые вышли в финал с третьим и четвертым результатом соответственно. И существенно прибавить по сравнению со своим предварительным временем им вряд ли удастся – для Зуевой 200 м далеко не коронная дистанция, Комарова только «расплывается» после почти трех пустых сезонов. Выйдут из 2.10, получат медаль – и то хорошо.

Есть небольшая надежда на мужской стометровке на спине, но Вятчанин не в лучшей форме, а Донец еще слишком молод для побед, для него успех – результат из 55 секунд. Тяжеловато плыл Фалько на 100 м брассом, думаю, что победить ему сегодня будет трудно. Если возьмем сегодня две-три медали, всем будет хорошо и приятно», – цитирует Клокова агентство «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+