Аркадий Вятчанин: «Выводы нужно делать после чемпионата Европы»

Неоднократный чемпион и рекордсмен Европы в плавании на спине Аркадий Вятчанин выиграл на завершившемся в Санкт-Петербурге чемпионате России только одну медаль – золото на дистанции 200 метров, однако не считает, что на стартующем в марте чемпионате Европы его обязательно ждут проблемы.

«Победа на 200 метров, конечно, приятна, но делать по ней далеко идущие выводы я бы не стал. Все равно, плывется мне пока не так, как хотелось бы. Положительная динамика есть, если в первый день мне было совсем тяжело, сейчас потихоньку пришел в себя, поймал технику. Добились мы этого, прежде всего, резким снижением нагрузки. До чемпионата Европы я также нагружаться больше не стану, постараюсь на пониженном объеме почувствовать свой ритм и темп.

Мы с тренером постоянно экспериментируем, ищем что-то новое. Сейчас еще рано говорить, что эксперимент с увеличением нагрузки на последнем сборе оказался неудачным. Вот, например, на прошлом чемпионате России я выиграл все, а потом на чемпионате мира ничего не показал. Так что нынешние трудности, может быть, еще ничего не значат. Будем делать выводы после чемпионата Европы», – заявил Вятчанин в интервью агентству «Весь спорт».

Реклама 18+