Александр Клоков: «Настоял на включении Вятчанина, Коротышкина и Коморникова в состав сборной»

Главный тренер сборной России Александр Клоков прокомментировал состав сборной России на чемпионат Европы по плаванию.

«Как и обычно, дискуссия по вопросу определения состава на чемпионат Европы разгорелась бурная. Наибольшие вопросы вызвали кандидатуры опытных, заслуженных спортсменов, которые, однако, не проявили себя на чемпионате страны должным образом – Аркадия Вятчанина, Евгения Коротышкина, Дмитрия Коморникова и некоторых других. Я настоял на их включении в состав. Они обещают показать результат на Европе, и такой уж я человек – привык верить людям.

Нет в составе призера чемпионата России Романа Слуднова, но он на чемпионат Европы ехать и не планировал. Радует, что олимпийские нормативы выполнили все три призера на 200 м брассом – и все трое включены в состав. Буквально нескольких сотых до норматива не хватило Ольге Шульгиной на 200 м комплексом, и я надеюсь, она выполнит его на чемпионате Европы.

Выполнение олимпийского норматива не гарантирует места в сборной в Пекине. Но, в общем и целом, будущий состав команды на Олимпиаду я для себя сформировал уже процентов на 95», – рассказал главный тренер сборной России Александр Клоков агентству «Весь спорт».

Реклама 18+