Станислава Комарова: «Пекин – по-прежнему моя главная цель»

Серебряный призер Олимпийских игр в Афинах в плавании на спине Станислава Комарова прокомментировала результаты выступления на чемпионате России, на котором она занимала второе, третье и четвертое места.

«Я расплылась только к последнему дню – к дистанции 50 м. «Сотня» вообще не получилась, 200 м вышли более или менее нормально, но все равно самочувствие было совсем не то. А вот «полтинник», который я плыть сначала даже не планировала, неожиданно удался. Видимо, мне просто нужно было времени, чтобы отойти от болезни.

В конце января я проплыла на чемпионате Москвы, выполнила олимпийский норматив. Ходила вся такая довольная, думала: «В отличной форме подойду к чемпионату России! А там и чемпионат Европы…». Однажды утром проснулась, и чувствую – что-то болит в груди. Врач поставил диагноз – трахеит – воспаление верхних дыхательных путей. В итоге, получилась длинная история, но первоначальный диагноз «трахеит» подтвердился – никакого воспаления легких у меня не было. Плавать я начала только за неделю до чемпионата России, так что результаты с учетом всей этой истории вполне нормальные.

Чемпионат Европы – это важный для меня старт. В Голландии я хочу выполнить отборочный норматив на Олимпийские игры на 200 м, до которого мне не хватает меньше секунды. Это будет первый шаг по дороге в Пекин. Последние полгода перед Играми я полностью посвящу себя тренировкам. Пекин – по-прежнему моя главная цель», – приводит слова Комаровой агентство «Весь спорт».

Реклама 18+