Звезды против танков

В матче за олимпийскую баскетбольную бронзу российские девушки переиграли китаянок. Мощи китайской рати вкупе с поддержкой трибун не достаточно, чтобы угнаться за скоростными чемпионками Европы.

Накануне Олимпиады Игорь Грудин безоговорочно выделял США и Австралию. Третьим опасным соперником российский тренер называл Китай. Его прогноз сбылся. Против фаворитов удержаться не получилось, и предстояло доказать превосходство над остальными.

«Просто танк!» – воскликнула Мария Степанова после прохода Чень Нань

Главный козырь китаянок – атлетизм. Жесткие угловатые соперницы без церемоний сносили с места наших красавиц. Раз за разом россиянки оказывались на паркете. «Просто танк!» – воскликнула Мария Степанова, когда подруги в очередной раз помогали ей подняться после прохода Чень Нань.

К тому же хозяева Олимпиады были вправе ожидать судейской благосклонности. Жаркая поддержка трибун китаянкам была обеспечена. Болельщики шестой части суши, хоть и уступали числом, превосходили организованностью. Более того, по недогляду организаторов русская речь зазвучала из динамиков дворца. Это Андрей Губин с «Девушками-зездами» в одном из тайм-аутов прорвался для аккомпанемента группе поддержки.

Мощи китаянок наши девушки противопоставили скорость. Россиянки быстрее перемещались по площадке. Прессинг игрока с мячом приводил к поспешным передачам. Китаянки «зарывались», и скидывали мяч в руки защитниц. Как следствие – множество перехватов и быстрых отрывов. В первой половине китаянки гораздо чаще теряли мяч 13-3. Преимущество россиянок в быстрых прорывах 7-2 при нуле с китайской стороны во второй четверти.

Лишь однажды китаянки рискнули приблизиться, но грамотная расстановка Рахматулиной успокоила игру

Стоило россиянкам пристреляться, как команда стала уходить в отрыв. Представители Поднебесной пропускали дальние атаки, за что были наказаны Хэммон, Абросимовой и дважды Щеголевой. Причем второй бросок Татьяна забила с фолом, установив двузначное преимущество.

Уйдя в лидеры, россиянки хладнокровно хранили добытое, удерживая соперниц на дистанции в полтора десятка очков. Лишь однажды китаянки рискнули приблизиться, но грамотная расстановка Рахматулиной успокоила игру.

За полторы минуты до финальной сирены на площадке появились Лисина и Соколовская, весь турнир придерживаемые Грудиным. Таким образом, все игроки внесли вклад в добытую олимпийскую бронзу.

Китай – Россия – 81:94 (23:24, 16:28, 18:20, 24:22)

КИТАЙ: Сон (6 + 7 передач), Бьянь (13 + 6 подборов), Мьяо (16 + 3 передачи), Сюи (7 + 6 подборов), Чень Н. (29) – старт; Чень С. (4), Лью (5), Чжан В. (0), Чжан Ю (0), Чжан Х. (0).

РОССИЯ: Рахматулина (9), Корстин (11 + 6 подборов), Абросимова (9 + 5 подборов + 4 передачи), Осипова (8 + 5 подборов), Степанова (15 + 9 подборов) – старт; Хэммон (20 + 4 передачи), Щеголева (15), Карпунина (7 + 5 передач), Кузина (0), Водопьянова (0), Соколовская (0).

0
Популярные комментарии
0
Александр Тарасов
А-а-а! Я понял! Вы, вероятно, поняли, что она сама расставилась. Как ни странно, я имел в виду не это. Имелось в виду, что она расставила команду. В тот момент игра могла скатиться к открытому «бей-беги» баскетболу, китаянки могли поймать кураж и подобраться. Наши уже стали грешить потерями. Рахматулина прочувствовала момент. Подольше постучала мяч, порулила подругами по команде. Игра успокоилась, и наши довели дело до победы. Ура!
0
Oxifan
Автор, ну на самом деле с фразой - «Лишь однажды китаянки рискнули приблизиться, но грамотная расстановка Рахматулиной успокоила игру.» - что-то слегка не то...
Уж тогда действительно гораздо больший смысл она приобретает в виде «Лишь однажды китаянки рискнули приблизиться, но грамотная РАСПАЛЬЦОВКА Рахматулиной успокоила игру.» )))))
0
Александр Тарасов
а чо не так-та?
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+