Питер Одемвинги: «Играть на Олимпиаде – моя судьба»

Нападающего «Локомотива» Питера Одемвинги, оформившего дубль в матче с «Москвой», в России теперь увидят нескоро. Перед отъездом на Олимпиаду футболист рассказал о положительных тенденциях в игре своей команды, удивился несостоятельности соперника и заявил, что будет скучать без болельщиков красно-зеленых.

– Питер, во втором тайме вы попросили замену. Как сейчас себя чувствуете?

– Травма несерьезная. Думаю, играть на Олимпиаде – моя судьба. Вопрос с поездкой в Пекин уже решен – завтра я вылетаю в расположение сборной. Надеюсь, никакое повреждение мне не помешает.

- Сегодня вы забили два мяча. Наверное, тренеры не горели желанием отпускать вас на Олимпиаду...

«Следующие Игры будут только через четыре года, и я буду уже слишком стар, чтобы принять в них участие»

– Да, они хотели, чтобы я остался в команде. Но Олимпиада – это мечта любого спортсмена. Следующие Игры будут только через четыре года, и я буду уже слишком стар, чтобы принять в них участие. Сейчас у меня есть последний шанс, и я хочу его использовать.

- Чего ждете от олимпийского турнира?

– Мне хотелось бы завоевать медаль. Надеюсь, золотую. Нигерия уже выигрывала на Олимпиаде, и я хочу понять, что чувствовала та команда после победы.

- Можно сказать, что «Локомотив» нашел свою игру?

– Думаю, да. Когда после замены я наблюдал за игрой команды со скамейки, было видно, что нам удается уверенно контролировать мяч. Мне нравится, что мы начинаем понимать друг друга, создавать опасные моменты у чужих ворот. Это значит, что у «Локомотива» хорошее будущее.

- Судя по всему, «Москва» не смогла ничем удивить?

– Я видел, как они обыграли ЦСКА. Но сегодня «Москва» уже смотрелась не так уверенно, как-то тяжеловато. «Локомотив» выглядел свежее, несмотря на то, что для команды это был уже третий матч за последние семь дней. Вообще нам удавалось хорошо вести игру. Раньше мы слишком часто теряли мяч, но в этой игре все было в порядке – у нас все получалось, и это хорошо.

- Что можете сказать про последние матчи «Локомотива»?

– С каждой игрой мы прибавляем и в физической готовности, и во взаимопонимания друг с другом. Хорошо проведенная игра в Санкт-Петербурге дала понять, что мы можем играть собранно на протяжении всего матча, если действительно этого хотим. Сегодня, ведя в счете, мы продолжали играть с повышенной самоотдачей и добились победного результата.

- Поняли, что раньше не позволяло доводить матчи до логического конца?

– Да, мы учимся на своих ошибках. Понимаем, что важно всегда сохранять концентрацию.

- Нервничали, когда счет стал 2:0 в пользу «Локомотива»?

– Нет. Мы верили в то, что сегодня наш день. Игра получалась у всей команды, так что все было в порядке.

«Мы учимся на своих ошибках. Понимаем, что важно всегда сохранять концентрацию»

- Первый гол получился несколько нехарактерным для вас.

– Был отличный пас, и у меня получилось замкнуть его. Хоть я и не очень хорошо играю головой.

- Вы стали одним из лидеров в списке бомбардиров. Это что-то для вас значит?

– Конечно, я очень рад этому. Цель каждого нападающего – стать лучшим бомбардиром по итогам сезона. Сейчас мне придется пропустить несколько матчей, поэтому потом нужно будет приложить удвоенные усилия, чтобы наверстать упущенное.

- После игры вы подошли поблагодарить болельщиков...

– (Смеется). Сначала я не хотел идти из-за того, что болела нога. Но тренер сказал, чтобы я попрощался с болельщиками, ведь сейчас предстоит уехать на целый месяц. Когда подошел к трибуне, ребята меня поприветствовали, было очень приятно. Конечно, я буду по ним скучать.

0
Популярные комментарии
0
petroname
Нет Одемвинги, ты хорошо играешь головой, не скромничай!
0
Dorken
надеюсь щас Гоаряна выпустят парень по 2-3 гола за матч забивает в дубле!
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+