Казанью взяли

Сборная России по хоккею провела очень полезный для себя матч против шведов в Швеции. И выиграла не только его, но и весь Евротур-2011 заодно. Очередные провокации и демарши в сборной, обнадеживающий хоккей в исполнении игроков «Ак Барса», затаившиеся шведы, а так же Набоков, в которого нужно верить – в рецензии Sports.ru.

Перед матчем стало известно, что сборную покинул Андрей Назаров. Тренер свою позицию довольно внятно объяснил в СМИ. Насколько внятно это сделал тренерский штаб сборной – судите сами. Можно добавить, что в этом заявлении прекрасно раскрыта суть нынешней главной команды страны: кругом враги, но мы пойдем до конца.

Амбиции амбициями, но непонятно, что мешало Быкову и Захаркину повести и в Швецию и в Словакию тренерский штаб из четырех человек (они, Назаров и Брагин). К слову, в «Салавате Юлаеве» самый известный хоккейный тандем России два сезона работал именно в таком количественном составе: главный – Быков, старший – Захаркин плюс еще два старших, Сафин и Герсонский. Ну да ладно, тему «Назаров и сборная» наши СМИ перед чемпионатом мира обсудят еще не раз и даже не десяток раз.

Фразу вроде «Мы верим в Набокова и вам советуем» от тренерского штаба мы услышим еще не раз

В воротах против шведов за россиян ожидаемо сыграл Евгений Набоков. Внимание к его персоне было приковано больше чем нужно по понятным причинам, однако ни в резко отрицательном, ни в резке положительном тоне сейчас о нем говорить не имеет смысла. Правда, уже на седьмой секунде игры вратарь одним неуклюжим движением мог снизить свои шансы на поездку в Словакию, чуть не закатив шайбу в собственные ворота. Но в целом Набоков отстоял нормально. Думается, что фразу вроде «Мы верим в Набокова и вам советуем» мы от тренерского штаба услышим еще не раз.

А вот шведский кипер Фаст, откровенно скажем, свою команду подвел. Конечно, на чемпионате мира у шведов с этой позицией все будет иначе: есть еще как минимум Эрик Эрсберг, здорово отыгравший в Кубке Гагарина. А как максимум – Хенрик Лундквист, «Рейнджерс» которого уступает «Вашингтону» уже со счетом 1-3 в серии.

Слегка разочаровали действия четвертого, скажем так, просмотрового заокеанского звена

Первый период был отмечен довольно жесткой игрой нашей сборной. Особенно старалось звено, в котором усердствовал Евгений Артюхин. Гренадер питерского СКА отвлекал на себя внимание двух, а то и трех шведов разом. И самое главное – не сбиваясь на ненужные удаления. Если и отправлялся в штрафной бокс, то только при обоюдном. Ну а уж забивать было кому и без него: прекрасно смотрелось первое звено с Кайгородовым в центре и Зариповым и Морозовым по краям. Сначала простой, но очень эффективный розыгрыш большинства принес нашей сборной первую шайбу на чешском этапе Евротура. Забил, конечно же, капитан Морозов. Ну а затем Данис Зарипов после классного паса Николая Белова улетел от шведских защитников. Бросал не совсем удачно, однако вратарь соперника не был готов и к этому. Запомнился также проход Тарасенко, который сыграл в типично канадском таранном стиле. Но шайба от все того же незадачливого Фаста угодила в крестовину.

К середине встречи хозяева не просто прибавили в игре, а практически показали сольный номер всей командой. Играя «пять на три», заставили россиян так устать, что гол был неминуем. Затем на пятаке проиграл единоборство Бурмистров, и Пяярви-Свенссон забил эффектнейший гол – 2:2. А что наша сборная? Да, моменты были. Тот же Морозов даже не убегал, а ушел пешком один на один с вратарем. Но не забил. Продолжал зарабатывать удаления Николай Белов. Слегка разочаровали действия четвертого, скажем так, просмотрового заокеанского звена. Бурмистров, Жарков и Дадонов старались, конечно, но либо размер площадки, либо уровень швецов стал для них откровением. Чем-то серьезным эти ребята пока что не запомнились.

Алексей Морозов в очередной раз убедил: хоккеисты «Ак Барса» здесь и сейчас в полном порядке

Заключительную двадцатиминутку посмотреть было любопытно сразу с нескольких позиций. И в первую очередь – возможной встречи команд на чемпионате мира в Словакии. Потенциальной битвы за результат. Ведь для подопечных Мортса это был последний шанс выиграть Евротур. Но шведы на этот титул плюнули, и это было видно, наигрывали что-то свое, пытались поэкспериментировать именно со своей моделью игры, притаились. Поэтому за результат особо не беспокоились. Российская сборная, и это было предсказуемо, бежала забивать. Победа в основное время давала титул чемпиона Евротура, пятого в российской хоккейной истории. Одно из очередных удалений у шведов дало шанс Виталию Атюшову отличиться. Большое спасибо защитник «Магнитки» должен сказать Алексею Терещенко, который на пятаке перед воротами наработал на 3:2 в пользу нашей сборной. Алексей Морозов, забивая в пустые ворота, лишь в очередной раз в матче убедил: хоккеисты «Ак Барса» здесь и сейчас в полном порядке. Пока не все до единого. Но и у не проявивших себя потенциал чувствуется.

Смотреть нынешний этап Евротура с точки зрения результатов теперь неинтересно вовсе: россияне – первые в общем зачете. Шведы – вторые. С одной стороны это неплохо – ну да, очередной титул. Пускай и очень сомнительный в рамках мирового хоккея. С другой – наш тренерский штаб (тот, в котором только Быков и Захаркин) не сможет посмотреть потенциальных сборников в условиях, хоть в чем-то близких к мировому первенству. Зато на вратарей россиян будет смотреть интересно в любом случае. Кто там следующий, Кошечкин или Барулин? Или будем продолжать верить в Набокова?

Швеция – Россия – 2:4 (0:2, 2:0, 0:2)

0:1 – 15 Морозов (Зарипов, Н.Белов)

0:2 – 17 Зарипов (Н.Белов)

1:2 – 30 Тёрнберг (Берглунд)

2:2 – 31 Пяярви-Свенссон (Берглунд, Фернхольм)

2:3 – 47 Атюшов (Е. Бирюков, Артюхин)

2:4 – 60 Морозов (Терещенко)

Вратари: Фаст 30/34 – Набоков 32/34.

21 апреля. 21.30.

Онлайн матча, видео и трансляции.

0
Популярные комментарии
I′mMedicated!HowRU?
0
охх, лопата банами козыряет!
ну так-то круто для некогда простого омского прыщавого паренька
Peterbaltes
0
Ездил в Москву на концерт Уотерса, поэтому не смог ответить сразу.

>>>>А что касается конкретно Быкова, то мне достаточно знать о его поступках, чтобы сделать СВОИ выводы. Кто с ними согласен - кто не согласен. Ну ведь всё равно, правда? Неужели Вы серьёзно думаете, что своим постом кого-то сможете переубедить....

Для меня главное не поступки, а дело которое они делают. Мне достаточно посмотреть результаты сборной и СЮ. Поступки для меня - второстепенно. У известных людей (музыкантов, спортсменов, актеров), может быть ужаснейший характер, они могут увольнять всех вокруг, употреблять наркотики, вести себя непристойно в обществе, но это не делает их менее популярными и известными. У Роджера Уотерса например характер - не подарок, Пинк Флойд в 1983 году во многом благодаря ему развалился, но это не мешает мне обожать его музыку и считать его величайшим музыкантом 20 века.

>>>>>>>>>Вы вот такой взрослый здесь, много пишете про профессии, но отказываетесь включать мозг и понимать, что сколько в спортрунете сайтов, столько и мнений. А уж сколько журналистов...

Я все понимаю, в отношении Быкова никого переубеждать не собираюсь - мы по разные стороны баррикад, у вас своя трибуна (статьи), у меня своя (комментарии). Вот и все.

>>>>>>>>Не нравится, что пишут на спортс.ру - отправляйтеь на чемпионат, аллхокк, с-экс, сс, ХП, на форум КЛМФК сходите - там вас полюбят.

У вас очень удобный интерфейс, да и страсти кипят - интересно. Честно говоря после победы СЮ я стал уже меньше писать и спорить. БИЗы всем все показали и доказали этой победой.


>>>>>>>>Классов было, всё же, десять. И Омск здесь ни при чём. Слушайте меньше меньшинств.

Я никого не слушаю, про 8 классов и принадлежность к Омску - это шутка, относящаяся к таким личностям как Антон Руднев, которые, несмортя ни на что, продолжают писать про БИзов в своем вульгарно-холопском стиле. Всего доброго Вам, до встречи в других ветках.

Ответ на комментарий Андрей Лопата
Спасибо, если в следующий раз мне понадобится совет кому стоит давать «оценку их деятельности», а кому не стоит я, безусловно, обращусь к вам.

Классов было, всё же, десять. И Омск здесь ни при чём. Слушайте меньше меньшинств.

Повторюсь: я вот не откровенный бизофоб, но когда я вижу в Интернете КТО их поддерживает, мне порой бизофобом хочется стать, не скрою. А что касается конкретно Быкова, то мне достаточно знать о его поступках, чтобы сделать СВОИ выводы. Кто с ними согласен - кто не согласен. Ну ведь всё равно, правда? Неужели Вы серьёзно думаете, что своим постом кого-то сможете переубедить. И главное, задайтесь вопросом: зачем? Зачем Вам это нужно? Вот в ситуации с Назаровым я точно на стороне Назарова, каким он бы колхозником или супертренером не был. Подчёркиваю, я не против БиЗов, а на стороне Андрея Назарова, который поступил как настоящий мужик.

Мне вот очень нравится теннисистка Анреа Петкович. Я без ума от неё, от её тенниса, от её образа девушки с несгибаемым характером. А кто-то на неё льёт помои в комментариях, так как она очень своеобразная. Но пока она не выиграла ни одного турнира Большого шлема, это будет интересно только вовлечённым. Когда она станет многократной победительницей (а она станет), у неё будет ещё больше злопыхателей, но я своего отношения к ней не поменяю. И уж точно не буду что-то где-то кому-то доказывать. Я просто смотрю за её игрой и балдею, это мой личный фетиш.

Фетиш БиЗофилов - это не столько получать кайф от процесса, от просмотра хоккея, сколько фекалить в Интернете, что-то кому-то доказывая. Вот, когда БиЗы пришли в Уфу два года назад вообще не понимал почему московская пресса их так не любит. И относился к ним с уважением. Скрываемым, но уважением. Но за два года их работы в Уфе я всё понял, у меня сформировалось свой личное отношение к ним, я и представляю и знаю как к ним относятся многие хоккеисты. Но это МОЯ точка зрения и МОЯ информация. Ведь есть другие хоккеисты в этой же команде, которые к ним относятся иначе. И я с Вами ей не поделюсь, потому что не пишу НИКОГДА про БиЗ сплетен в своих материалах, под этим точно подписываюсь. В любом случае, если Вы такой человек разумный, то должны понимать, что чтобы не писали хорошего или плохого - результат на табло. БиЗы, проиграв четыре из четырёх турниров в прошлом году, уже выиграли два из трёх в этом. Пусть они хоть Гитлер с Чикатило непризнанные, но это так.

Вы вот такой взрослый здесь, много пишете про профессии, но отказываетесь включать мозг и понимать, что сколько в спортрунете сайтов, столько и мнений. А уж сколько журналистов...

Не нравится, что пишут на спортс.ру - отправляйтеь на чемпионат, аллхокк, с-экс, сс, ХП, на форум КЛМФК сходите - там вас полюбят.

Пора бы уже с этим как то смириться что ли (с)
Андрей Лопата
0
Спасибо, за меня заступится супруга Александра Свитова. Инфа 100%.

Я понял, эти «многие» наблюдали за мной прямо из Кубка Гагарина. Ни больше, ни меньше.

Где там «стёб» и «унижение» понятно, наверное, только твоему забаненному сознанию. А оно ведь забаненно, разве не так?

Давай уже дуй-ка на другие ресурсы по твоему неприятно пахнущему вкусу. Спортс.ру - точно не помойка, так что тебе мимо.
Ответ на комментарий Игорь Брославец
Лопата, а я понять не могу, это твой личный сайт и ты тут господь БОГ)? Какое то безумное самомнение у Омского кудрявого мальчика). Кто у кого хотел забрать аккредитацию я конечно не знаю, ситуацию про Чернова знаю, все бывает, сейчас он пишет и говорит очень грамотные вещи, в отличие от некоторых. Ваш уровень журналистики? Да зайдите на сайт СЮ или болельщиков, вам отпишут ответ про вас). Материалы у вас, всегда разные о да, только соус всегда один))). Разговаривали со Свитовым и Прохой, я горд за вас). Многие обратили внимание просто как вы бегали в раздевалке СЮ, как шакальчик честно говоря))) Прогноз не сбылся. Да дело не в прогнозе, а в том, что вы в материале об СЮ-АК Барс стебали, стебали, унижали тренеров, а после серии даже смелости не хватило написать что=-то адекватное. Но посмотрев на ваши фотки кудрявые, я понял, что погорячился со Свитовым. Радуловым или Сапрыкиным. Глядя нас я подумал, что жена Кирилла Кольцова вас могла бы завалить щелбаном)))). ЧАУ Бомбино)
Игорь Брославец
0
Лопата, а я понять не могу, это твой личный сайт и ты тут господь БОГ)? Какое то безумное самомнение у Омского кудрявого мальчика).

Кто у кого хотел забрать аккредитацию я конечно не знаю, ситуацию про Чернова знаю, все бывает, сейчас он пишет и говорит очень грамотные вещи, в отличие от некоторых.
Ваш уровень журналистики? Да зайдите на сайт СЮ или болельщиков, вам отпишут ответ про вас).

Материалы у вас, всегда разные о да, только соус всегда один))).

Разговаривали со Свитовым и Прохой, я горд за вас). Многие обратили внимание просто как вы бегали в раздевалке СЮ, как шакальчик честно говоря)))

Прогноз не сбылся. Да дело не в прогнозе, а в том, что вы в материале об СЮ-АК Барс стебали, стебали, унижали тренеров, а после серии даже смелости не хватило написать что=-то адекватное. Но посмотрев на ваши фотки кудрявые, я понял, что погорячился со Свитовым. Радуловым или Сапрыкиным. Глядя нас я подумал, что жена Кирилла Кольцова вас могла бы завалить щелбаном)))).

ЧАУ Бомбино)
Ответ на комментарий Андрей Лопата
Так а что ты на этом сайте забыл-то? Иди читай Чернова. Делов-то.

Если ты понятия не имеешь о том кто у кого и почему и сколько раз хотел забрать аккредитацию, зачем ты что-то пишешь? Спасибо, чем хуже мой уровень журналистики оценивают подобные тебе юзеры, тем он крепче. Разве не так?

Материала у меня было всегда одинаково, не надо пороть чушь. Спасибо за пожелания, и вам тоже побольше чеховских ребят.

Я разговаривал со Свитовым, Кураповым и семьёй Прошкиных. А что ты-то можешь знать, что было в раздевалке после победы?

Да, мой проноз на ту серию не сбылся. И это прекрасно. Но вот сейчас я дам ещё один: предсказываю тебе скорый бан на этом сайте. Он сбудется, как думаешь?
Андрей Лопата
0
Так а что ты на этом сайте забыл-то? Иди читай Чернова. Делов-то.

Если ты понятия не имеешь о том кто у кого и почему и сколько раз хотел забрать аккредитацию, зачем ты что-то пишешь? Спасибо, чем хуже мой уровень журналистики оценивают подобные тебе юзеры, тем он крепче. Разве не так?

Материала у меня было всегда одинаково, не надо пороть чушь. Спасибо за пожелания, и вам тоже побольше чеховских ребят.

Я разговаривал со Свитовым, Кураповым и семьёй Прошкиных. А что ты-то можешь знать, что было в раздевалке после победы?

Да, мой проноз на ту серию не сбылся. И это прекрасно. Но вот сейчас я дам ещё один: предсказываю тебе скорый бан на этом сайте. Он сбудется, как думаешь?
Ответ на комментарий gektor.kgb
победы в серии. 3. Да Господин Лопата-это ваш уровень журналистики.Вы оценку Бизов даее через призму больных Чеховских болельщиков). Которые готовы срать на кого угодно и кому угодно))) 4. Нет я не из Чехова. 5. Не хочу, чтобы сборная проигрывала, но хочу честно, что бы какой-нибудь нормальный парень типа Сапрыкина или Радулова, выпив в межсезонье каких то напитков горячительных), дали бы вам по репе )))) Может быть поумнеете, да и по красивее будете.. А то в раздевалке СЮ после победы как ГНОМ бегали, а всем класть на вас)))
Написать комментарий 37 комментариев

Новости

Реклама 18+