Россия – США. Оценки

В полуфинале чемпионата мира сборная России отпраздновала хрестоматийную трудовую победу над американцами. Обилие пролитого пота и потраченных нервов компенсировалось долей везения в виде двух голов, забитых с помощью рикошетов. Sports.ru выставляет оценки игрокам нашей команды за проведенный матч.

Вратарь

Брызгалов – 6,0. Важно, что свел к нулю такое понятие, как суета. Конфуз в игре с белорусами худо-бедно стерся из памяти. С американцами Брызгалов действовал в воротах солидно и уверенно. С другой стороны, не выручил в критических ситуациях и вполне мог пропустить третий гол. Счастье, что Окпосо при счете 2:2 зарядил в штангу.

Защитники

Никулин – Прошкин – 6,0. В обороне старались действовать аккуратно, что, впрочем, не помешало Прошкину схлопотать две минуты штрафа. По-прежнему часто выходят в большинстве, однако действуют как-то совсем без выдумки.

Атюшов – Калинин – 5,5. Из песни слова не выкинешь – кошмарный ляп Атюшова привел к первому голу в ворота Брызгалова. Читать мораль по этому поводу пустое. Оба защитника затем готовы были отдать что угодно ради победы и отработали на совесть. В преддверии финала надеемся, что лимит оплошностей уже исчерпан.

Твердовский – Вишневский – 7,0. Действовали так, как и подобает классным защитникам в матчах на выбывание. Минимум импровизации, максимум надежности. Жесткость возвели в абсолют и чаще всего зачищали пространство на своем пятачке без шансов для «звездно-полосатых».

Корнеев – Гребешков – 6,5. Уверенно справились со своими обязанностями и несколько удивили ретивостью в атаке. Активность Гребешкова в одном из эпизодов привела его в сетку ворот Эша.

Нападение

Морозов – Терещенко – Ковальчук – 6,0. Претензий к самоотдаче никаких. Сейчас можно легко забыть, что Терещенко и Морозов в КХЛ за последний сезон набросали 68 шайб на двоих. На этом чемпионате они пашут в окопах. И ради бога, лишь бы команда побеждала.

Радулов – Горовиков – Сапрыкин – 6,5. Сапрыкин и Радулов продолжают выступать главными адвокатами розыгрыша Евротура. Эта связка, родившаяся на одном из этапов, продолжает таранить соперников и давать результат. Горовиков для них помощник вполне подобающий. Хотя не оставляет ощущение, что центрфорвард мог помешать Окопосо сравнять счет, однако банально недобежал в оборону.

Фролов – Зиновьев – Ковальчук – 7,0. Ковальчук в отсутствие Жердева получил самое большое количество игрового времени в команде (25:57), и сумел «выстрелить» в третьем атакующем сочетании сборной. Партнеры ему ощутимо помогли. Зиновьев в нужный момент выиграл вбрасывание, а Фролов вовремя рванул к воротам – наградой стал гол после удачного рикошета.

Пережогин – Курьянов – Мозякин – 5,5. В третьем периоде Курьянов и Пережогин присели на скамейку запасных – чувствовалось, в этой встрече они запаздывают на полтакта. Мозякин по сравнению с партнерами получил больше игрового времени. Усердствовал, но вопрос о его способности забивать в решающие моменты матчей плей-офф по-прежнему висит в воздухе.

0
Популярные комментарии
0
A.C.E.
Повторяю - это полуфинал, команды здесь уже не случайные посетители. Насчет уверенно проходить: вам не кажется что шведы канадцев позиционно все-таки переиграли, но тем не менее в финал вышли канадцы а не шведы. Сейчас как никогда роль играет общий настрой команды. Шведы не смогли настроится на то что они МОГУТ обыграть канадцев. А наши видимо не придали значения что пендосы не будут играть так как играли в группе. Отсюда и ошибки (особенно много при передачах, шайба как-то не очень хорошо на крюке держалась). будем надеяться что с канадцами все-таки смогут перестроиться и играть также уверенно как играли в группе.
0
yul
СМИ:амеры молодые,средние,типа 2-3звено клуба НХЛ.Поэтому и хочется,чтобы наши лучшие на данный момент игроки,проходили их более уверенно.Или пресса и спецы наши гонят,или у нас до сих пор розовые очки.
0
A.C.E.
Всем бы всегда бы хотелось видеть «что-то получше» в исполнении нашей сборной. Но забывать что это полуфинал и тут слабаков уже нет тоже не стоит.
Нервотрепка, конечно, та еще, но что наши играли из рук вон плохо - не скажу. Хотя вылезать практически на одном только индивидуальном мастерстве Кови (повторюсь, при общей довольно таки очень неплохой игре всей команды, моментов было много, исполнение подвело) - тоже как то не айс.
Ну да ладно, валидол пока убран обратно в аптечку, ждем завтра. Болеем, надеемся. На серебро наработали, но какой болельщик не хочет золота от сборной!
Россия - ЧЕМПИОН!!! С днем Победы будем поздравляться завтра!
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+