Россия – США. Оценки

Матч против американцев можно с чистой совестью назвать лучшим для сборной России на швейцарском чемпионате мира. Наша команда четко выполнила свою работу и гарантировала себе первое место во втором квалификационном раунде. Sports.ru ставит оценки подопечным Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина за проведенный для соперников мастер-класс.

Вратарь

Брызгалов – 6,5. Обидный пропущенный гол в начале встречи можно легко вычеркнуть из памяти. Брызгалов выполнил свою работу качественно. Взял все свои броски и сделал несколько дежурных «спасений». Как и подобает голкиперу, приехавшему в Швейцарию явно не на экскурсию.

Защита

Никулин – Прошкин – 6,5. Заметно прибавили по сравнению с предыдущим матчем против шведов. В силовой борьбе с максимальной пользой использовали свои габариты. Прошкин настолько допек «звездно-полосатых», что против него пытались использовать колющий удар. Хорошо, что обошлось без последствий.

Атюшов – Калинин – 6,5. Как и вся команда, продемонстрировали завидную заряженность на результат. Фактически не проиграли ни одного единоборства.

Твердовский – Вишневский – 6,0. Матч-штраф Вишневского, скорее, приструнил американцев, нежели что-то разладил в действиях нашей команды. Твердовский на правах опытного игрока проявил себя в качестве специалиста по работе с задорной молодежью. Встречал американцев максимально жестко и не отвечал на провокации.

Корнеев – Гребешков – 6,5. Спокойно выполнили свою работу. Подобная уверенность обнадеживает.

Нападение

Морозов – Терещенко – Ковальчук – 6,5. В действиях первого звена иногда проглядывала нотка академизма. Что не отменяет главного: американские защитники здорово намучались с этим сочетанием.

Радулов – Горовиков – Сапрыкин – 7,0. Эту сборную стоило бы смотреть хотя бы ради связки Радулов – Сапрыкин. На их счету очередные два гола, один из которых был забит после феноменальной «слепой» передачи. Уже интересно, что они придумают в новой игре. Надо добавить, Горовиков на фоне крайних нападающих смотрелся нисколько не хуже и отыграл очень полезно.

Жердев – Зиновьев – Фролов – 6,5. Может, немного не хватало остроты, но действовали с приличным напором. Жердев быстро вошел в ритм чемпионата. Несколько раз угрожал воротам Эша и уже записал на свой счет небольшую потасовку.

Пережогин – Курьянов – Мозякин – 7,0. Для номинально четвертого звена сработали просто шикарно, забросив две классные шайбы. Тонкие ходы сочетали с умением держать удар в схватках у бортов.

0
Популярные комментарии
0
A.C.E.
Да вы посмотрите откуда автор:


newolfram
Зарегистрирован 02 апреля 2009, написал 119 комментариев
Финляндия

Болельщики финской сборной уже очкуют!

А если серьезно, по статье. Я бы по честному накинул бы еще по полбалла всем. Просто за за то что собрались наконец-то и начали играть в хоккей, перестали истерично жаться к воротам как только соперники входят в зону атаки, прессинговать стали начиная от дальней синей, а то и в чужой зоне атаке. Ну и за «пас спиной» еще бы полбалла накатил, Сапрыкин-красава, Радулов - молоток, вовремя в уголке присел, среагировал, гол загляденье.
Ответ на комментарий newolfram
Рад, что не приглашают Набокова! Влагодаря игре Брызгалова, на Олимпиаде мы не увидим ни его, ни Быкова... Отличный шанс для Первышина и Пигановича!!!
0
Старче
пиндосы ослы что Эша выпустили, вот он и привез 3 быстрых гола...
Монтойя гораздо лучше, мож травма.....
0
Найя
официальную версию происхождения этого позвища я не знаю :) мне было достаточно посмотреть на то, как Саня улыбается :))) ну, АРБУЗ ведь :))))
Ответ на комментарий Temych
Почему это Пережогин арбуз?
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+