Россия – Швеция. Оценки

«Книга жалоб и предложений» для сборной России грозит быстро распухнуть. В матче со шведами наша команда добилась удобоваримого результата, однако вновь продемонстрировала как соперникам, так и собственным болельщикам немало уязвимых мест. Sports.ru привычно выставляет оценки подопечным Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина.

Вратарь

Брызгалов – 5,5. Может утешаться, что 6:5 это все-таки лучше, чем 0:0. Шведы, периодически призывавшие на подмогу безалаберных российских защитников, заметно испортили Брызгалову статистику. Илье остается запастись терпением и продолжать выручать. Желательно как можно чаще. Первый и, кажется, последний свой сухой матч на турнире он уже отыграл.

Защита

Никулин – Прошкин – 5,5. Даже две заброшенные шайбы не отменяют того обстоятельства, что на собственном пятачке оба периодически выступали в роли бедных родственников. Именно эта пара прозевала Хуселиуса в концовке основного времени, что позволило шведам разжиться одним очком.

Вишневский – Твердовский – 5,0. Заработали по «-2» и что-то добавлять в адрес опытных защитников, значит, говорить обидное. Твердовский не оставляет попыток открыть счет заброшенным шайбам на этом турнире. В третьем периоде бросал в упор – попал в шведского голкипера.

Калинин – Атюшов – 5,5. В этом матче их скорее можно было назвать полузащитниками. Когда Калинин забрасывал победную шайбу, впечатление только усилилось.

Гребешков – Корнеев – 6,0. Ни разу не были на льду в тот момент, когда шведы забивали. По такой игре настоящее достижение.

Нападение

Морозов – Терещенко – Ковальчук – 6,0. Вдавили шведов в ворота в тот момент, когда Никулин сравнивал счет. Ковальчук продолжает вести команду за собой. Закрывает видимость вратарю, отдает острые передачи. Бросает, наконец. Хорошо, если защитники станут ограждать его от сугубо оборонительных функций. Попытка накрыть Хуселиуса при счете 5:4 закончилась для Ковальчука свиданием с лицевым бортом и очередной шайбой в воротах Брызгалова. И никто ведь толком не подстраховал.

Пережогин – Зиновьев – Фролов – 5,0. Втроем фактически не создали ничего острого. Фролов провел на льду лишь 10 минут 39 секунд, и в это время шведы сумели забросить сразу три шайбы. Зиновьев показал себя немногим лучше. У него «-2».

Радулов – Горовиков – Сапрыкин – 6,5. Отпахали в этом поединке на совесть. Гол Сапрыкина после длиннющей диагональной передачи Радулова был чудо как хорош.

Курьянов – 5,0. Получил наименьшее количество игрового времени в сборной (9:39). Не смог на пару с Калининым нейтрализовать Берглунда в борьбе у борта, и вскоре в ворота россиян влетела третья шайба.

Мозякин – 6,0. Спас положение при счете 3:4, хотя к 51-й минуте, казалось, полностью растворился на площадке. Теперь обязан прибавлять. Иначе всем его титулам признанного российского бомбардира цена – две копейки.

0
Популярные комментарии
0
dimi***
kak je dostalo translitom pisat’...jest’ kakaito
0
dimi***
был я на матче...
аффтар не поиму - с какого перепугу оценки зашите разние? вса защита была убогои...а то что при Гребе и Корне не пропустили то што? поярили еще как!
Брызг чето нервный...неуверенный...и думау дело в защите - вратарь еше боле кураж ловит если кидают и постоанно в напряге но тащит и тащит...
нападение нормал...и как ето уже доказано - вииграет та команда кто хорошо обороняется...а забит хоть 1-2 и так забиет...
0
AmbeR
эх... игра не особо сильная, напора нет
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+