Россия – Швейцария. Оценки

Первое полноценное сражение на чемпионате мира крепко пощекотало нервы болельщикам сборной России. Швейцарцы немало потрепали Илью Брызгалова, попутно закрепив за другим Ильей – Ковальчуком – звание вожака нашей команды. Sports.ru определяет, кто на что наработал в третьем для россиян матче на турнире.

Вратарь

Брызгалов – 7,5. Сделал все, чтобы вылет набоковского «Сан-Хосе» из борьбы за Кубок Стэнли оказался лишен лишнего резонанса. Поразил швейцарцев ледяным спокойствием и надежностью. Нервы продемонстрировал всего один раз – когда заработал удаление за выброс шайбы.

Защита

Никулин – Прошкин – 6,0. Как и всей сборной, этой паре предстоит добавлять в борьбе под воротами. Сегодня обошлось без фатальных промахов. С более крепким соперником запаса прочности может и не хватить.

Вишневский – Твердовский – 5,5. Однажды Амбьюль убежал от Вишневского и не забил каким-то чудом. Твердовский выглядел получше. Упустил голевой момент в концовке первой 20-минутки, однако заработал показатель полезности «+2».

Атюшов – Калинин – 5,5. Защитник «Магнитки» наконец забросил свою фирменную шайбу, однако «напорол» в эпизоде со вторым голом в ворота Брызгалова. Сначала Атюшов сфолил, а затем позволил Плюссу замкнуть прострел.

Гребешков – 5,5. В третьем периоде при счете 2:2 партнеры по команде вполне могли открутить ему что-нибудь из ненужного за безрассудную попытку выехать в атаку через свой пятачок. Детский ляп Гарднер, к счастью, не использовал, за что Гребешкову надо бы купить Брызгалову какую-нибудь безделушку с видами Берна.

Нападение

Сборная России опять выбрала атакующий вариант с четырьмя «блуждающими» центрфорвардами, поэтому связки крайних нападающих и работу центров приходится оценивать по отдельности.

Морозов – Ковальчук – 7,5. На двоих соорудили победную шайбу. Ковальчук на этом турнире здорово работает на команду и одновременно становится единственным из форвардов, забивавшим во всех матчах первой квалификации.

Пережогин – Фролов – 6,0. Дебют Фролова на чемпионате остался почти незамеченным. Пережогин тоже особо не блистал, зато подкараулил свой момент перед финальной сиреной.

Сапрыкин – Радулов – 6,0. Создали как минимум две голевые ситуации у ворот Гербера – и остались на голодном пайке. Радулов опять напоролся на стычку. Нервную энергию лишний раз можно было бы и поберечь.

Терещенко – 6,0. Пока чересчур тушуется. Вот и в третьем периоде вместо броска с убойной позиции предпочел пас назад на уже прикрытого Морозова.

Зиновьев – 6,5. Выдал классный спурт и превосходную передачу на Ковальчука в тот момент, когда сборная уступала в счете. Осталось преодолеть игровую аритмию, когда на один яркий отрезок приходятся три сереньких.

Горовиков – 6,0. Понятное дело, что в этой сборной его участь – таскать рояль и выигрывать ключевые вбрасывания. Но хочется большего драйва.

Курьянов – 6,0. Привычно выделялся старанием, которое на сей раз начисто затмило креатив.

0
Популярные комментарии
0
Merxs
Оценки конечно субьективные очень.. я бы всем дефов минусов наставил
0
slapshot
зиновьев 6,5 а морозов 7,5 ??? да мороз вообще мертвый был вчера, а зина - в поряде полном!
0
VD
бред какой-то, а не оценки

у Гребешкова за матч +3 показатель, а ему открутить что-то хотят

себе открутите лучше
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+