Вернуть Зиновьева

Посмотрев первый матч сборной России на чемпионате мира, Sports.ru сочувствует голкиперу немецкой сборной Дмитрию Патцольду, находит единственный вариант, при котором Германия могла выиграть, и, отмечая перспективность тройки Пережогин – Зиновьев – Ковальчук, хочет чаще видеть Морозов – Зиновьев – Зарипов.

Сборная России еще не была битой в стартовом матче чемпионата мира – и не могла проиграть на этот раз, потому что проигрывать там совсем некому. Победить немцы могли бы только в том случае, если бы Ковальчук с Радуловым начали бы забивать в свои. И то не факт, что пробили бы Брызгалова.

Матч с Германией – логичное продолжение встреч сборной России с Австрией и Венгрией. И матч с Францией будет таким же. Что-то сложное начнется только со швейцарцев. Групповой турнир это вообще, по большому счету, карнавал. В футболе игроки команд-фаворитов уже научились понемногу бубнить про «слабых соперников здесь нет», хоккею до этого пока далеко. Слабых соперников здесь полно и их предназначение – быть грушей для боксера, которому через неделю предстоит серьезный бой.

Груша под названием сборная Германии была оптимистично черного цвета и с крутым норовом

Груша под названием сборная Германии была оптимистично черного цвета и с крутым норовом. Когда ее в самом начале пощупали двойкой Ковальчук с Зиновьевым, она, раскачавшись, едва не зашибла этого холеного боксера: вы ведь помните те провалы в российской обороне и выход трех немцев на одного защитника.

Потом грушу били уже методичнее – и под конец матча из нее полез конский волос. В ударе был Сергей Зиновьев, который с одним и тем же каменным выражением лица вбивал соперника в борт, забрасывал шайбу и зарабатывал на себе удаления. Его бы следовало признать лучшим в этом матче, если бы к этой встрече хоть кто-нибудь относился всерьез. Кто был лучшим на тренировке – это, в общем, не так уж важно, поэтому организаторы взглянули на табло, нашли самым результативным Даниса Зарипова и наградили его. После этого в честь победителей была сыграна какая-то мелодия, которую русский человек смело может слушать сидя.

Жалеть всю сборную Германии совершенно незачем, тем более что ее тренер Уве Крупп улыбался при счете 0:4. Просто отметим нелегкую судьбу голкипера Дмитрия Патцольда. Ему не везет с Россией. Сначала он попал в «Витязь», откуда в спешке убежал после двух матчей – и о причинах, по которым он это сделал, все предпочитают молчать. Теперь его выставили против российской сборной – и пускали к нему каждого нападающего с шайбой, который проявлял хоть какую-нибудь настойчивость. За спиной Патцольда – Дмитрий Кочнев из «Спартака». Изменилось бы для немцев хоть что-нибудь, выйди вместо Патцольда Кочнев? Ну, было бы, может, 0:3.

Больше, чем сборные Германии и Франции вместе взятые, российскую команду сейчас занимает «Вашингтон» с «Рейнджерс»

Больше, чем сборные Германии и Франции вместе взятые, российскую команду сейчас занимает «Вашингтон» с «Рейнджерс». У Овечкина, Семина и Федорова был шанс приехать в сборную вовремя, но они зачем-то уперлись и теперь будут играть с «Нью-Йорком» пятый матч.

В результате сборная России играет в десять форвардов: к четырем центрам (Терещенко, Зиновьев, Горовиков, Курьянов) подставляют поочередно три пары крайних форвардов (Морозов- Зарипов, Сапрыкин-Радулов, Пережогин-Ковальчук). Бить Францию предстоит так же.

Теперь интересно, сделают ли Быков с Захаркиным звено Морозов – Зиновьев – Зарипов, когда сборная сможет позволить себе выпускать 12 нападающих. Сергей перспективно смотрится и с парой Пережогин-Ковальчук, но тренеры, есть уверенность, на один из матчей возродят то старое казанское звено. Они ведь не работники и болельщики «Ак Барса», чтобы беспокоиться по этому поводу.

В игре с Германией тройка Морозов – Зиновьев – Зарипов не часто, но была на льду. И это, пожалуй, главный итог вечера.

0
Популярные комментарии
0
Parracida
Камрад, наши с тобой размышления насчет того, как следует проводить крупные международные турниры, не стоят выеденного яйца. Это упирается в организационные проблемы, в финансовые проблемы. Наконец, та же Германия вот такого варианта резко не одобрит, что проблем, конечно, не убавит. Я согласен с твоими выкладками, но тут намешано куда больше того, чтобы болельщику смотреть было интересно. Как-то так.
Ответ на комментарий PF
Ну а почему бы и нет? Вся эта популяризация приводит только к наличию на ЧМ слабых команд. Уж лучше действительно оставить только 8.
Или по формуле олимпиады-80. На начальном этапе 2 группы по 8 команд. Выходят в финальную четверку только две первые, причем с учетом встречи между собой. Так что играть в полную силу придется со всеми.
В финале играют еще 2 тура с двумя командами из другой группы. У кого больше очков - тот и победитель.
А плей-офф до одной победы не нужен. Слишком уж фактор случайности большой. Этот плей-офф ввели в свое время, потому что всех достали постоянные победы сборной СССР, а выиграть у нее в круговом турнире было малореально. Сейчас силы примерно равны у нескольких сборных, так что фактор случайности надо исключать. Да и предварительный этап сейчас для лидеров простая формальность.
0
Heatley
Типичные перлы дилетанта. НХЛ - это не только «красивая обертка», которой в прочем, например, не хватает КХЛ.) НХЛ - это лига с историей и пока что лучшая в мире. И не стоит говорить за всех россиян).
Ответ на комментарий Старче
свой страх туши в темном крепком пиве:)))))))))) престиж российского хоккея НИКОГДА не зависел от НХЛ, будь там офца или дядя федор........ У России и СССР своя история, а утя кроме телевизора похоже нет ниче........... НХЛ смотрят тока эмигранты , и малолетки, для всех россиян НХЛ=это деревня........... Не будь там щас Малкина и Овечкина........это был бы переходный период между вышкой и кхл...... спасибо евреям маламудам и стрижевским, что нас потчуют пойлом НХЛ, это просто бизнес и красивая обертка.....
0
Доктор*
Дааааа, за такое исполнение национального гимна как минимум головой об лед нужно приложить того, кто допустил такую издёвку.
Написать комментарий 36 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+