Россия – Германия. Оценки

Стартовый матч на чемпионате мира не потребовал от сборной России серьезных энергозатрат. Немцы были обыграны за явным преимуществом. Sports.ru выставляет оценки игрокам команды Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, особо отмечая связку Морозов – Зарипов и поздравляя Илью Брызгалова. У голкипера это вторая игра «на ноль» в свитере национальной сборной.

Вратарь

Илья Брызгалов – 7,0. В форме сборной до этого имел всего один «сухой» матч – на Кубке РОСНО-2004. Сделал главное – выручил команду в дебюте встречи, отбив бросок Шуберта после выхода «три в одного». С течением матча концентрацию не терял, и на последних минутах выловил еще один сложнейший бросок.

Оборона

Никулин – Прошкин – 6,5. Скорее всего, эта пара будет отвечать в сборной за розыгрыш лишнего. Остроты создали немало, не хватает только точных дальних бросков.

Вишневский – Твердовский – 6,5. Со своими прямыми обязанностями справились легко. При первой возможности поддерживали атаку – и небезуспешно.

Атюшов – Калинин – 6,0. Без шероховатостей в их игре не обошлось, но главное – завершили матч без травм. Клюшка Хехта в концовке второго периода сделала отметину на лице Атюшова. Рану быстро залатали.

Волченков – Гребешков – 6,5. В начале матча ошиблись при пересменке, что привело к острейшему немецкому контрвыпаду. Дальше дела пошли гораздо лучше. Волченков длинным пасом фактически организовал гол Ковальчука.

Нападение

В атаке россияне играли в усеченном составе, поэтому будет логичнее оценить отдельно дуэты крайних нападающих и сказать несколько слов о каждом из центрфорвардов

Морозов – Зарипов – 7,5. Казанская связка показала привычный для себя гроссмейстерский уровень. Зарипов перещеголял своего партнера – забил сам и сделал лазерный по точности голевой пас через полплощадки Курьянову. Наградой 25-му номеру стал приз лучшему игроку в составе россиян.

Пережогин – Ковальчук – 7,0. Эти нападающие последний раз играли за одну команду еще в юниорской сборной 1983 года под руководством Владимира Плющева. Оба сегодня отработали с приличным КПД. Ковальчуку должно быть полегче. Илья не стал затягивать с заброшенной шайбой – выход один на один с Патцольдом был реализован очень четко.

Сапрыкин – Радулов – 6,5. Два главных весельчака сборной лихо соорудили первый гол сборной на чемпионате. Привычно старались затоптать защитников на их пятачке, что порой вело к мелким стычкам.

Терещенко – 6,0. Постарался успеть везде по чуть-чуть. Но роль доминирующего центра в сборной, есть ощущение, не его.

Зиновьев – 7,0. Оказался в своей стихии. Много перемещался по площадке. Легко находил общий язык с любыми партнерами. Забил «канадский» гол, предварительно потолкавшись на пятачке.

Горовиков – 6,0. Сыграл неброско. На фоне партеров, фонтанировавших атакующими идеями, хоть как-то отметился впереди всего один раз – заработал удаление.

Курьянов – 6,5. Форвард из Омска долго шел к своему дебюту на чемпионате мира – и, как выяснилось, не перегорел. Для начала он показал себя при оборонительных действиях в меньшинстве, а в третьем периоде ловко реализовал выход один на один с Патцольдом.

0
Популярные комментарии
0
Heatley
Никулин-Прошкин. Проша - лишний. Тютина надо. Срочно.)
Насчет Горовикова. Он чаще выходил с крайними Радулов-Сапрыкин. На фоне этих «жгунов» сложно выглядеть ярче). Имхо, он их отлично дополняет.)
0
Старче
оценки в паре ставить, что мужу и жене за совместный оргазм:)))
бывает очень редко, и всегда кто-то чуть лучше..........
особенно позабивала оценка Пршкина..........из 3х бросков..........в большинстве=НИ ОДНОГО в калитку
0
antibiotik
Не стоит принимать так близко к сердцу, ребята еще не адоптировались. Захватил концовку так они вобще кажется дурака валяли :). С другими соперниками будет ДРУГАЯ ИГРА!
Ответ на комментарий Maverick1987
ИМХО, но Никулину с Прошкиным надо 2 ставить! В большинстве по сути ничего путного. Что моменты были, так голов-то не было! И это с Германией! 3 раза 5 на 3 еще 5 на 4 кучу раз! И провалы в обороне страшные были! И у Волченкова в 1 периоде 1 провал очень серьезный, после которого 3 в 1 убежали немцы. ТОже не выше 5. Понравился Твердовский!Заслужил 7!
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+