Реклама 18+

«Нам сказали, что мы идем по графику»

Молодежная сборная России прибыла в Москву и порадовала абсолютно трезвым видом, а также хладнокровными рассуждениями о том, как удалось совершить подвиг в Баффало, обыграв сборную Канады со счетом 5:3. Репортаж из Шереметьево корреспондента еженедельника «Спорт день за днем» Алексея Шевченко.

Честно говоря, встречать сборную России, которая совершила настоящий спортивный подвиг, пришло не так уж и много народу. Некоторые, впрочем, лучше бы и не приходили. Представители «Молодой гвардии» дисциплинированно развернули баннеры, подняли флаги и несколько раз прокричали: «Россия, Россия».

Журналисты над ними начали издеваться.

– Вот вы принесли баннер «Московский регион». Вы хоть знаете, сколько игроков из этой команды играют в Москве?

Ребятишки немного заволновались.

Выход команды задерживался. Дело в том, команда прибыла в Москву на двух самолетах – один из Нью-Йорка, другой – из Атланты – и к встречающим решили выходить все вместе. Вышли только после двенадцати часов.

Сначала ребята достались государственным каналам, у которых вопросы заготовлены лет десять назад, и с тех пор не менялись.

– Что вы почувствовали после победы?

– Что вам сказал тренер в перерыве?

– Кому вы посвящаете победу?

Ответы было не слышно – во-первых, хоккеисты совсем растерялись и не знали, что говорить, кому и у кого вообще спрашивают. А, во-вторых, представители движений начинали скандировать: «Россия, победа», когда спортсмены только собирались с мыслями.

Пока задавались типовые вопросы, герой СМИ последних 24 часов Михаил Зислис – пресс-атташе национальной команды – рассказывал, что же все-таки произошло в Баффало, из-за чего над нами немного смеются.

– Единственное, что было – один из игроков, войдя в самолет, крикнул «Россия – чемпион», – признался он. – Все остальные рассаживались спокойно. Тут к нам подходят и говорят освободить самолет. Оказывается, бортпроводник отказался лететь. Что характерно, второй бортпроводник отнесся к нам с пониманием.

Михаил Зислис был абсолютно лысым.

– Подходит ко мне перед финалом вратарь Дмитрий Шикин и говорит: «Сбреешь волосы, если мы канадцев победим», – смеялся пресс-атташе. – Я пообещал. Кто же знал, что придется.

Не исключено, что знал о победе главный тренер Валерий Брагин, о чем и рассказал Владимир Тарасенко:

– Понимаете, мы проиграли два матча на турнире, и нам тренер говорит: «Все нормально, мы идем по чемпионскому графику», – веселился игрок.

– По какому это графику?

– Так чехи на чемпионате мира тоже первые два матча проиграли. А потом стали сильнейшими.

Валерий Брагин, тем временем, в тысячный раз рассказывал, какие слова он говорил в раздевалке. И ни разу не сказал правду.

– Так все правильно, он и не скажет, – подтвердил Тарасенко. – Никто же эти слова не опубликует.

Артемий Панарин с восторгом вспоминал, как его провожали из «Витязя» канадцы.

– Джошуа Граттон в открытую говорил, что даже ехать не стоит, канадцы, мол, вас порвут, – вспоминал он. – Мы с ним даже поспорили. Теперь он мне должен. Может быть, ужин в ресторане. И отдаст. Я вот в этой бейсболке, с этой медалью на первую тренировку приду. Пусть посмотрят.

Евгений Кузнецов тоже довольно быстро освободился от официальной прессы и спокойно шел к автобусу.

– Евгений, скажете пару слов?

– Так конечно же, никаких проблем.

– Вопрос-то один, как же вы так в финале-то?

– Да мы еще и сами не поняли. Но просто не сдавались до конца. Это самое главное. Кроме того, у нас на скамейке все спокойно было. Никакой паники. Вот ребята и побежали.

Тарасенко же продолжал вспоминать боевые моменты матчей.

– Ну да, после второго периода тренер мне говорит – играть не будешь, – сказал он. – Мне же там сильно досталось. Казалось, ребра сломаны. Но я сказал, что играть буду и мне не чинили препятствий.

– Сильно больно было?

– Ужасно.

Артемий Панарин говорил о своих планах на будущее.

– Надо уже становится снайпером не только «Витязя», но и всей лиги. Но ведь там у Радулова 59 очков уже. Я вообще не понимаю, как так играть можно. Зверь какой-то.

К нему подбежали представители Первого канала.

– О Сочи вы уже думаете?

Панарин тяжело вздохнул.

– Так кто о Сочи не думает-то?

Тарасенко все-таки рассказал об эпизоде с самолетом в Баффало.

– К нам подошли два амбала и говорят, чтобы покинули самолет. А мы и спорить не стали. Думаете, нам это настроение испортило? Совсем нет. Мы даже это не обсуждали.

– Владимир Плющев перед турниром говорил, что в США едет слабая сборная и хорошо, если вы попадете в шестерку.

– Неприятно все это было читать. Но сейчас не хочется говорить что-то едкое. Все же знают, как мы сыграли.

Тарасенко и Панарин уезжали из аэропорта последними. Они подошли к буфету в майках национальной команды, оглянулись по сторонам, и купили два бутылки лимонада.

Вот после этого доверие к «Дельте» было серьезно подорвано.

0
Популярные комментарии
J.Frederi_Broker
0
у панарина всегда такое выражение лица.
пересмотри когда они поют гимн, артемий особенно доставляет
з.ы. Шевченко как всегда на высоте. отличная статья.
Ответ на комментарий Russia№1
Панарин по-моему бухой
Rakitic
0
представляю ребят из молодой гвардии))
G-Man
0
Шевченко возвращается?)
Написать комментарий 38 комментариев

Новости