Подвиг номер 2

Казанский «Ак Барс» имел потрясающие шансы на то, чтобы остаться с 0-2 после двух домашних матчей финала. Но снова, как и в четвертьфинале с «Авангардом», подвиг, снова с мясом вырванная в конце третьего периода ничья, снова гол в начале овертайма. И все это – при том, что ярославский «Локомотив» вел 3:0 к 14-й минуте и в тактике переиграл казанцев. Sports.ru выделяет главных действующих лиц матча, отмечает сильную работу судей и дает прогноз на воскресную игру в Ярославле.

Алексей Морозов

Лидер «Ак Барса» сыграл потрясающий матч. Он провел на льду почти 23 минуты и сделал за это время три шайбы. Бриллиантовым кистевым послал шайбу верхом – и уже 1:3. Агрессивной игрой на пятачке за 80 секунд до окончания сирены задергал Евгения Нурисламова настолько, что тот локтем переправил шайбу в сетку и случились 3:3. Наконец на первой же минуте овертайма Алексей создал Андрею Первышину такую ситуацию перед воротами, что тот оказался вообще один. Первышин после этого мог сделать что-нибудь одно: зевнуть, подмигнуть Гелашвили, закурить или отчетливо и громко сказать: «Сейчас я как брошу!» Но он зажмурился и забил.

Последний раз в этом плей-офф Морозова было видно в первом матче серии с «Динамо». Шесть игр он молчал.

Никита Алексеев – Дмитрий Обухов

Классную команду часто видно не по первому, а по четвертому звену. Четвертая тройка «Ак Барса» представляет собой серьезную силу. Алексеев с Обуховым выиграли для Казани пятый матч полуфинала с «Динамо» – и внесли перелом во второй матч с «Локомотивом»: Алексеев как-то выкрутился и отдал передачу из-под Окермана, а Обухов был закрыт Аникеенко, но шайбу в сетку переправил. Это было на 50-й минуте при счете 1:3. Если бы не они – в серии было бы 0-2.

Георгий Гелашвили

Есть надежда, что никто не додумался поздравить голкипера ярославского «Локомотива» с установленным им рекордом плей-офф по количеству сухих минут. Он побил предыдущий, отыграл сухим еще 110 секунд. А в следующие 45 минут пропустил четырежды. Ни в одной из шайб его, кстати, не обвинишь.

Тренеры

Зинэтулу Билялетдинова показывали крупным планом по ходу второго периода, когда счет был 1:3. Кто очень хотел, тот мог увидеть в его глазах панику. Потому что его «Ак Барс» в лепешку разбивался, запускал конвейер атак, имел большинство, но гол придумать не мог. «Локомотив» прихватывал Казань в средней зоне – и сделать та ничего не могла.

Когда счет будет 4:3, Билялетдинов, конечно, оттает и найдет слова: «Победа неслучайна. При 1:3 я просил ребят продолжать играть в свой хоккей». Тактически он этот матч снова проиграл, но, кажется, стал преемником Валерия Белоусова по части с мясом вырванных побед. Сейчас в России нет другого тренера, который умеет так завести своих хоккеистов.

А Кари Хейккиля играет своим «Локомотивом» в тот неброский хоккей, который приносил успех в прошлом плей-офф и приносит его в настоящем. «Ак Барс» должен сделать все, чтобы задрожал Гелашвили. Иначе созданную Хейккиля машину не побороть.

Судьи

Сергей Семенов и Сергей Карабанов отработали сильно. Карабанову выпали два видеопросмотра заброшенных казанцами шайб, но шел он в кино, скорее, для того, чтобы шибко не заводить ярославцев. Отличное судейство, к которому не может быть претензий.

Как сложится следующий матч

Прогноз Шевченко. Очень трудно оправиться от такого удара, что пропустил «Локомотив». Вроде бы вот ты уже планируешь купить билеты на 7 апреля в Доминиканскую республику сразу после праздничного банкета, а теперь все затягивается. Кажется, «Ак Барс» нащупал слабость в действиях «Локомотива» и теперь постарается сыграть на этом. В третьем матче снова победят казанцы.

Прогноз Лютикова. Выиграет «Локомотив». Он и этот-то матч должен был брать – и для того, чтобы к третьему периоду на табло были 1:4, имел два верных шанса. «Ак Барс» играет в пять защитников второй матч подряд. Третий могут и не выдержать.

0
Популярные комментарии
0
Merxs
Ну 3 я игра показала что все таки сильнее, уверен тоже самое будет и в четвертой...
Ответ на комментарий rube
на порядок - это значит во всём? если да , то их просер в ОТ выигранного в 1 периодем матча, кричит об окуенной слабости морально-волевых качеств лидеров Локо
0
rube
Кто-то предпочитает, чтоб не топили, мне лично по4, лишь бы хоккей нормально обсказывали:
комбинации на шаг раньше пытались комментить, потом разбирать быстренько,
грить то, что в камеру не вошло...
0
konl
Я был бы также против, если б Гимаев и Ткачев топили за Локомотив. Они должны быть НЕЙТРАЛЬНЫ, в каждом матче. Даже если им хочется 7 игр.
Они работают на Федеральном телеканале, и выражать свои симпатии - это верх непрофессионализма. Это в принципе главная к ним претензия. Все остальные огрехи - можно простить.

Заговоров я никаких не вижу, с чего ты взял?
Ответ на комментарий Старче
если ты смотрел полуфинал Ак Барс- Динамо, то там Гимаев топил за мусоров, причем ОТКРОВЕННО, тока благодаря ему ПАНИНА дискл.........если бы он не орал на весь эфир, ниче бы не было..... Поэтому брось теорию заговоров, не унижайся как динамики..... Ярик объективно сильнее, тока перестраиваться Хейкиля пока не может.....
Написать комментарий 59 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+