Что делает с лидерами Омск?

Sports.ru подводит итоги первого четвертьфинального дня российского хоккейного чемпионата: удивляется отсутствию Норрены, ищет Морозова с Зариповым и признает главным героем Фомичева.

Результат

«Ак Барс» – «Авангард» – 0:2. Это уже ни в какие ворота не лезет. Что случается с соперниками, когда они выходят против омского клуба? Куда делись Алексей Морозов, Данис Зарипов? А ведь до этого нечто подобное происходило с Владимиром Антиповым, Александром Радуловым и Александром Пережогиным.

Герой

Александр Фомичев. Вратарь омского «Авангарда» был безупречен на протяжении 60 минут игры против «Ак Барса». Повезло ему только один раз, когда Зарипов, бросая в незащищенные ворота, попал в штангу.

Травма

Александр Свитов не вышел на лед против «Ак Барса» из-за какого-то повреждения. Игорь Никитин после матча дал обтекаемый ответ: мол, он не готов на сто процентов, а должны играть только по-настоящему готовые хоккеисты. Без Свитова «Авангард» все равно победил, но дальше будет трудно.

Ошибка

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов неожиданно выставил на матч против «Авангарда» молодого вратаря Станислава Галимова, дав отдохнуть Фредерику Норрене, и не угадал. Правда, позже тренер сказал, что у Норрены травма, но как-то не верится.

Акция

ЦСКА и «Динамо» отказались от традиционного рукопожатия после матча. И это очень правильно. Одно дело регулярный чемпионат, когда поражения или победы значат не очень много, совершенно другое – плей-офф. Да и вообще эти рукопожатия… На льду друзей нет, а после игры не обязательно демонстрировать свое расположение.

Обида

Только сейчас, когда понимаешь, какой интересный плей-офф мы видим, очень обидно, что игры идут в одно время. На следующий сезон матчи, начиная с четвертьфиналов, надо разносить, чтобы болельщики увидели все, что возможно. А ведь в среду четыре матча в одно время. Издевательство.

Цифра

13 матчей назад «Ак Барс» последний раз не смог поразить ворота соперника. Тогда казанцы не подобрали ключей к обороне «Магнитки» – и тоже 0:2. Только Фомичеву не удалось повторить голевой фокус магнитогорца Проскурякова.

Цитата

«Не вижу смысла бациллы передавать. И так по Москве гуляет грипп», – вратарь московского «Динамо» Виталий Еремеев, объясняя, почему игроки «Динамо» и ЦСКА не пожали друг другу руки после матча.

Вратарь

Александр Фомичев. Отстоял на «ноль» в игре против самой опасной атаки страны.

Защитник

Никита Никитин. Весь сезон отмечался только удалениями на ровном месте, но против казанского «Ак Барса» сыграл продуктивно и забросил победную шайбу.

Нападающий

Денис Толпеко. В этом сезоне установил личный рекорд, не забивая 30 матчей подряд. В матче против ЦСКА выполнил свою программу-максимум. Забил, попытался подраться и не реализовал пару хороших моментов. Но все равно молодец.

0
Популярные комментарии
0
vinegreat
сильнее в чем? надо быть сильнее командно!!! а не индивидуально...
Ответ на комментарий Лучик
Да вы вообще запарили по какому то ерунду спорите? Тренеру виднее кого брать, кого не брать. В Ак Барсе реально индивидуальных мастеров много, но Авангард берет высокой командной игрой и колоссальной самоотдачей. желаю победы Барсам. Нужно взламывать оборону Авангарда. Барсы сильнее ястребов.
0
vorovskiy
и зачем Биллу врать то?.. почему не верицца?
0
Полосатый Октобус*)
победила Команда, которую собрал Быков. он мог собрать её всю хоть из игроков Высшей Лиги, но если он взял с ней золото, значит был 100% прав. имхо, это аксиома. предмета спора не вижу. а кто больше или меньше заслуживал - удел тех, кто выступил неудачно. канадцев, например). замени одного(несколько) человек из той команды - результат был бы другим. сборная - не просто сумма личных показателей хоккеистов. нужно сформировать Команду. удел тренера её создавать и отвечать за результат.

// С тем составом и Крикунов бы выиграл...//
с составом СЮ тоже можно ... как думалось)

Ответ на комментарий Vladislaf Vladi
не факт... В составе сборной на ЧМ были игроки занимавшие чужие места и при этом отыграли плохо... Только не все это замечали с общим ликованием...
Написать комментарий 45 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+