Реклама 18+

«Курильщики резко заканчивают с хоккеем»

Бойкот, объявленный российскими хоккеистами прессе, вызвал множество споров, вопросов и обсуждений. Эксперты Sports.ru осудили поведение папарацци, с пониманием отнеслись к решению игроков и призвали все-таки пытаться жить дружно.

Алексей Дементьев, хоккейный агент

– Считаю, проблема выеденного яйца не стоит. Журналистам все-таки стоит заниматься своей работой, а не работать в стиле папарацци, чтобы потом не быть отвергнутыми теми людьми, к которым они приходят с просьбами об интервью.

– Тем, кто ролик снимал общение-то и не нужно. Не на тех бойкот пришелся, получается…

– Это все понятно. Но можно понять и самих хоккеистов, которые увидели эту историю растиражированную в СМИ, тем более ее показали по телевизионным каналам. Это вызвало раздражение у игроков. К сожалению, и я об этом всегда говорил, у нас рынок взаимоотношений и этики общения спортсменов, журналистов, агентов только развивается и только-только начинает принимать очертания. И такие ситуации, как случай с этой видеозаписью – это один из этапов становления, который проходит этот рынок. Надеюсь, и игроки, и журналисты сделали выводы, конфликт исчерпан и в дальнейшем подобного больше не повторится.

– Но игроки – публичные люди. Это подразумевает повышенное внимание, к которому надо быть готовым.

«У тех людей, которые снимали этот ролик, самих рыльце в пушку»

– Отчасти. Но каждый человек имеет право на частную жизнь, каждый человек ищет покой и умиротворение, но у всех это проявляется по-разному. Кристально чистых людей не бывает. Я не видел этот ролик и не могу судить, действительно ли там были игроки нашей сборной. Но даже если и так. Я глубоко уверен, что у тех людей, которые снимали этот ролик, бегали с камерами за ребятами, у самих рыльце в пушку. И вряд ли бы им хотелось, чтобы кто-то следил за ними, снимал и публично обсуждал. Встаньте на другую сторону и представьте, что подобное произошло с вами.

– Этот неприятный случай может как-то сказаться на дальнейших результатах команды?

– Мне кажется, что ребята все-таки достаточно сильны морально. Это не первый неприятный инцидент, который происходит во время чемпионов мира. Вместо того, чтобы объединиться и помочь команде выиграть этот чемпионат мира, который всем нам нужен, у нас все время что-то происходит. То тренера снимают, то подыскивают ему другую работу, то еще что-то.

– Бойкот вроде сняли. Инцидент быстро забудется?

– Как в анекдоте, осадочек остается. Мы проходим эти этапы становления и дай бог, чтобы следующим поколениям игроков этот случай послужил уроком на будущее. Если уж есть что-то, что не хотелось бы афишировать, то надо быть более скрытным и не давать повода. И вам в журналисткой среде не поддерживать тех, кто снимает такие ролики и делает работу подобного рода.

Александр Харламов, бывший тренер «Витязя»

– Я целиком и полностью на стороне ребят. Не знаю, кому и зачем надо было выкладывать этот ролик в интернет. В принципе, ничего криминального в этом ролике не было: несколько ребят покурили на улице – всего делов-то. А проблема и обида от того, что это повторяется из года в год. То на Олимпиаде Овечкин кому-то камеру разбил, то теперь кто-то покурил, то кто-то что-то выпил – все время ищут какие-то неприятные подоплеки. Какое после этого может быть желание общаться с журналистами, которые бегают за ними и делают какие-то снимки?

– Так бойкот-то объявили журналистам, которые работают в микст-зоне. Разве там снимают провокационные видео?

– Так никто же не видел, кто снимал, что это были за папарацци. Они втихаря снимают, выкладывают в интернет – и вся страна в курсе. Это некрасиво, и, считаю, ребята поступили правильно.

– Тренер должен был как-то повлиять на эту ситуацию?

«Некоторые игроки и в России, и в НХЛ, курят всю жизнь – зачем устраивать из этого такой сыр-бор?»

– Каким образом? Думаю, Быков тоже все правильно сделал. По регламенту в микст-зону должно выйти три игрока – они и вышли. Лидеры отказались выходить, и как Быков может их заставить? Он же не нянька для них. В сборной играют взрослые мужики, которые сами вправе принимать решения.

– Думаете, то как-то отразиться на игре команды?

– Конечно, эта ситуация нервирует и немного выбивает из колеи. Теперь этот вопрос будет невольно всплывать, все будут спрашивать зачем и почему. Кому все это интересно? Некоторые игроки и в России, и в НХЛ, курят всю жизнь – зачем устраивать из этого такой сыр-бор?

– Бойкот снят, а мир между прессой и игроками возможен?

– Если журналисты будут себя нормально вести, то почему нет? В нашей сборной играют очень много ребят из НХЛ, которые знают, что общение с прессой является их непосредственной частью работы. И никто там не отказывается от общения. Но пока у нас будут писать не о хоккее, а всякие гадости, кому это будет приятно? Я бы в таком случае просто в следующий раз был бы менее общителен.

Владимир Крикунов, главный тренер «Нефтехимика»

– Я сейчас нахожусь в Словакии и впервые от вас услышал об этой ситуации. Но, думаю, без прессы все равно нельзя жить. Спорт не может быть вне информации. Поэтому я не представляю, как они собираются дальше себя вести в этой ситуации. А почему они посчитали, что эту информацию разместили в интернете именно журналисты?

– Ролик действительно появился на сайте одной из газет. Правда, журналисты этого издания даже не аккредитованы на чемпионат мира.

– Ну что ж, все равно думаю, такое поведение игроков не совсем оправданно. Но, с другой стороны, верна ли эта информация? Действительно ли хоккеисты курили? А если даже и курили, что в этом такого?

«Если игрок курит, это его дело, просто будет на год-два меньше играть»

Я как тренер не запрещаю своим игрокам курить, особенно взрослым, которые давно играют. Если игрок курит, это его дело, просто будет на год-два меньше играть. По опыту могу сказать, что курильщики резко заканчивают с хоккеем. Играет-играет и буквально в один год останавливается. Ну, курили и курили, я не вижу в самой этой ситуации ничего криминального.

– Вячеслав Быков отказался от попыток повлиять на решение игроков. А мог бы?

– Если это решение принимала команда, то, как тренер может вмешиваться в это дело? В сборной играют взрослые люди и, думаю, Быков никак не мог повлиять на их решение.

Популярные комментарии
vbPage
0
Курить или не курить каждый для себя решит сам. Игроки не пропагандировали курение. Это так называемые СМИ этим заняты. Эти СМИ дешевка! И относиться к ним надо соответственно. То,что кто-то из спортсменов курит-не секрет. Великий игрок Иван Сологубов курил и это не мешало ему быть великим. Даже САМ А.Тарасов не мог отучить его от этой привычки. Игроки делают свое дело-это главное. А пропаганда спорта от них не зависит. Сколько декалитров рекламного пива льется на экране во время перерыва? И при чем здесь игроки? А развитие МАССОВОГО СПОРТА это вопрос к депутатам,губернаторам,мэрам и им подобным. сколько они продали спорткомплексов под барахолки,сколько спортивных площадок ушло под стоянки авто? В Екатеринбурге на месте футбольного поля,где проводили свой досуг не одно поколение уралмашевцев строят церкву. И очень спешили уничтожить поляну к приезду глав.попа,чтобы тот поучаствовал в заложении церкви. ДСЮШ загублены на корню. Остатки спортзалов отданы под фитнес клубы. А это уже бизнес,а не развитие МАССОВОГО СПОРТА. Вот этими бы вопросами и занялись журналюги. Заставили бы депутатов принять закон о запрете на ТВ и СМИ рекламы пива и пр. Осветили бы темы ДШЮС,о том как уничтожаются,продаются спортобъекты,заставили чинуш пошевелиться в направлении развития МАССОВОГО СПОРТА. А пока действия журналюг,кто поднял вопрос о курении-мелкая пакость. только настроение портят,пакостники!
Ответ на комментарий ZolotoOrdynes
Александр Харламов, бывший тренер «Витязя»
– Я целиком и полностью на стороне ребят. Не знаю, кому и зачем надо было выкладывать этот ролик в интернет. В принципе, ничего криминального в этом ролике не было: несколько ребят покурили на улице – всего делов-то.

Я фи...ю, дорогая редакция. Делов-то, что эти ребята -звезды хоккея и должны (раз они в сборной) пропагандировать в первую очередь СПОРТ и ЗДОРОВЬЕ для развития массового спорта и подавать пример молодым, они всего-то делов-покурили!
Не поэтому ли часто видно на улицах России молодых мамаш с коляской и сигаретой, а то и с бутылкой пива?
Пока в сборной -ни-ни, можешь где-нить в туалете, чтобы видно не было и пример дурной не подавал.
Такая сборная мне не нужна, пропагандировать курение-НЕ нужно. Пусть лучше не приезжают из НХЛ, одолжение сделали, что защищают честь страны, я это видел в матче с Канадой.
Вот выиграют канадцев - как датчан, тогда можно говорить-молодцы, а пока -курильщики. и на справедливую критику не..иг обижаться.
Главная цель -не выиграть в отдельном взятом турнире, а развивать МАССОВЫЙ СПОРТ и повышать уровень здоровья нации-это главнее, чем разгром канадцев и кого-нить еще.
vinegreat
0
я, конечно, не знаю... может, подобное было всю жизнь... но я с детства считал и буду всю жизнь считать, что спортсмены - это физически идеальные люди... что психологически они могут быть разными, я стал понимать в более старшем возрасте, но что спортсмены не должны курить, выпивать просто так во время своей профессиональной карьеры - это аксиома... честно говоря, все эти дебильные разговоры о том, что в курении хоккеистов нет ничего плохого, наводят на страшные мысли... как тогда детей своих воспитывать? на чьем примере? примера отца будет маловато... они будут видеть, что спортсмены, высшая ячейка, не только зарабатывают своим любимым делом деньги, но, оказывается, им дозволено курить в тихушку... и нечего здесь пенять на ТВ, они за что купили, за то и продают... они ничего не придумали... и запятнаны оказались не журналисты, а хоккеисты... в Англии есть поговорка «чем выше обезьяна поднимается на дерево, тем больше видно ее задницу»... так вот, товарищи хоккеисты - вы публичные люди, я понимаю, что с такими деньжищами трудно устоять перед некоторыми соблазнами, но вы, в первую очередь, являетесь примером для следующих поколений, а не для ветеранов спорта... я хочу, чтобы мой ребенок был как минимум хорошим спортсменом, чтобы его можно было оградить от курева, пьянок и наркоты, чтобы он сам прекрасно понимал их негатив... думается, что это попросту несовместимые вещи!!!
вова
0
КУРИЛИ,КУРЯТ И БУДУТ КУРИТЬ!!!в чём проблема?да ещё так активно обсуждается на ТВ-дурдом.завтра проиграем канадцам,напишут,что перед игрой кто-то занимался сексом или смотрел ЛЧ:бавария - интер.
Написать комментарий 28 комментариев

Новости

Реклама 18+