Дважды два. Запад

Спящий Джо Торнтон против летающего по площадке Павла Дацюка, опыт Майка Бэбкока или молодость Тодда Маклеллана, вторая попытка «Чикаго» и «Ванкувера» – Sports.ru представляет превью полуфиналов Западной конференции в плей-офф НХЛ.

«Сан-Хосе» (1) – «Детройт» (5)

Расписание: 29 апреля, 2, 4,6, 8*, 10*, 12* мая.

Сезон-2009/10: 1:2 (д), 1:4 (г), 2:4 (г), 3:2 (д).

Последняя встреча в плей-офф: 2006/07 (второй раунд) – 2-4 (2:0, 2:3, 2:1, 2:3ОТ, 1:4, 0:2).

Статистика

Бомбардиры: Джо Павелски, 8 (5+3) очков – Хенрик Зеттерберг, 11 (6+5) очков.

Вратари: Евгений Набоков, 92.6%, 1.76 – Джимми Ховард, 91.9%, 2.59.

За

«Сан-Хосе»: В первом раунде плей-офф «Шаркс» пришлось играть не против «Колорадо», а против Крэйга Андерсона, и сказать, что представляют собой «акулы» на самом деле, довольно сложно. Эта загадочность, наряду с сумасшедшим вторым звеном, в котором солирует Павелски, может стать преградой на пути «Детройта». Хорошую форму набрал Набоков, который наверняка по-спортивному зол на Бэбкока.

«Детройт»: Рулевой «Ред Уингс» к 47 годам успел выиграть все возможные трофеи, а его бывший ассистент Тодд Маклеллан еще только учится побеждать в плей-офф. По составу сегодняшний «Детройт» вряд ли сильно превосходит «Сан-Хосе», но наличие опытного тренера – это солидный козырь. На словах побеждать «предсказуемые» команды Майка Бэбкока готовы многие, а на деле, это мало у кого получается.

Против

«Сан-Хосе»: Пока это первая тройка нападения. Невнятная игра Джо Торнтона в кубковых матчах уже никого не удивляет, и сомнительно, что он прибавит в серии с «Детройтом». Непонятно, насколько серьезна травма Дэни Хитли на самом деле, и как на все это отреагирует Патрик Марло. Не забываем, что противостоять им будут Дацюк и Зеттерберг – парни, способные связать по рукам и ногам любого бомбардира.

«Детройт»: Пока это игра обороны. Речь идет не только о Джимми Ховарде, но и о Стюарте, Лидстреме, Рафалски, Хелме и так далее. Вратарь «Ред Уингс», конечно, обязан выручать, что он и делал в большинстве матчей. Но и игроки «Детройта» не должны позволять себе провалов, вроде такого, такого или такого.

Непредсказуемый фактор

Калифорнийцы завершили серию с «Колорадо» несколько дней назад, и времени на отдых у них было больше, чем у «Детройта», в составе которого много ветеранов. С другой стороны, дополнительный матч с «Финиксом» может стать для хоккеистов «Ред Уингс» площадкой для разгона. Да и, поди, предскажи, как вынужденный простой скажется на состоянии «акул» в двух домашних играх.

Прогноз

2-4. Если не поплывут вратари обеих команд, то в серии будет немного голов, и забивать в основном будут шведы и американцы. Практически все лидеры «Ред Уингс» находятся в хорошей или очень хорошей форме, а «Сан-Хосе», как и в прошлом сезоне, слишком зависит от одного звена.

«Чикаго» (2) – «Ванкувер» (3)

Расписание: 1, 3, 5, 7, 9*, 11*, 13* мая.

Сезон-2009/10: 2:3 (д), 1:0 (г), 1:5 (г), 6:3 (д).

Последняя встреча в плей-офф: 2008/09 (второй раунд) – 4-2 (3:5, 6:3, 1:3, 2:1ОТ, 4:2, 7:5)

Статистика

Бомбардиры: Джонатан Тэйвс, 8 (2+6) очков – Микаэль Самуэльссон, 11 (7+4) очков.

Вратари: Антти Ниеми, 92.1%, 2.15 – Роберто Луонго, 89.3%, 2.92.

За

«Чикаго»: «Ястребы» уже обыгрывали «Ванкувер» в прошлом году, и почему бы не сделать это еще раз. Нападающие чикагцев знают волшебные слова, которые деморализуют вратаря Роберто Луонго. Взять, например, последнюю встречу команд в регулярном чемпионате, в которой он пропустил 5 шайб. Ради встречи с Луонго Кенневилл даже перевел Дастина Бафлина из обороны в атаку. У них давняя «дружба».

«Ванкувер»: Братья Седины и Микаэль Самуэльссон в шести матчах набрали около 30 очков, причем почти все голы забили в равных составах. Они уже отправили на чемпионат мира Дрю Даути, теперь пришла очередь другого канадского сборника – Данкана Кита. Сейчас «касатки» – самая результативная команда плей-офф (более 4 голов за игру).

Против

«Чикаго»: Статистика Роберто Луонго в серии с «Кингс» обнадеживает тренеров и болельщиков «БлэкХокс», но им не стоит заниматься самообманом. Голкипер «Кэнакс» выглядит солидно, вытаскивая мертвые шайбы в ключевые моменты матчей. Прошлой весной одним из главных виновников поражения «Ванкувера» от «Чикаго» был именно Луонго.

«Ванкувер»: Можно гарантировать, что в этой серии будут драки и, возможно, дисквалификации. И это не на руку команде Алана Виньо, у которой и без того хватает травмированных. Удаляться хоккеистам «Кэнакс» также противопоказано.

Непредсказуемый фактор

Спецбригады меньшинства «Чикаго» геройствовали в серии с «Нэшвиллом» (96,2%), а у «Ванкувера», напротив, с этим компонентом беда (61%). Но в составе «хищников» нет ни одного нападающего, которого можно сравнить хотя бы с клюшкой Хенрика Седина, а состав «Кэнакс» в ближайшее время пополнит бесстрашный блокшотер Райан Джонсон. Вот и увидим, кто на что способен на самом деле.

Прогноз

3-4. После победы «Монреаля» над «Вашингтоном» любые поражения фаворитов не будут казаться неожиданными. В прошлом году чуть больше повезло «Чикаго», на этот раз удача будет на стороне «Ванкувера».

Популярные комментарии
0
Rdbll
Спасибо, перечитал еще раз и дошло, : )

Читаю на работе и сначало подумал что автор комментирует только 61% Акул в меньшенстве...

Наверное понял бы быстрее если бы было типа - в составе Хищников «не было ни одного»... вместо «нет ни одного...» так как Нашвилл уже пролетел. Но это скорее моя ошибка так что не важно...
Ответ на комментарий Игорь Еронко
Речь идет об эффективности меньшинства. Затем автор поясняет огромную разницу в эффективности.
0
Игорь Еронко
Речь идет об эффективности меньшинства. Затем автор поясняет огромную разницу в эффективности.
Ответ на комментарий Rdbll
понятно (пропустил), а точнее теперь понятно еще меньше - и лингвистика этого предложения и смысл. При чем тут «никакое» нападение Нашвилла и почему оно сравнивается с Хенриком, а не с Пэтом, например??? По моему автор все-таки имел ввиду «ястребы», а не «хищники»...
0
Игорь Еронко
Это фото с последней очной серии Детроита и Сан-Хосе. Тогда в Детроите играли и Самуэльсон(37), и Шнайдер(23), и Челиос(24).
Ответ на комментарий Petr Prays
да я понимаю, спрашиваю про 37 и 24 номеров
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+