Не расходитесь

ХК МВД возвращается из Татарстана с двумя победами в кармане. Сонный «Ак Барс» и удививший Олег Знарок, сумасшедший второй период и гол Добрышкина, подвиги Никулина и антиреклама для КХЛ – в репортаже корреспондента Sports.ru из Казани.

Олег Знарок за несколько последних недель существенно прибавил в популярности, его уже называют лучшим тренером сезона в КХЛ. Рулевой ХК МВД свою славу заслужил, теперь бы еще научиться вести себя. После победного матча с «Ак Барса» Знарок по-хамски ответил на вполне безобидный вопрос, в миг настроив против себя с десяток журналистов. «Поведение колхозника», – прокомментировал случившееся кто-то из коллег. В воскресенье в казанской ложе прессы будут болеть не против подмосковной команды, а персонально против Знарка.

Это было после игры, а до ее начала главным вопросом оставалось состояние Морозова. Болельщики внимательно следили за разминкой хоккеистов, надеясь найти на площадке игрока под 95-м номером, но капитан «Ак Барса» в этом сезоне на лед больше не выйдет. Так сразу и не вспомнить, когда в первой тройке российской команды выступали исключительно финны. У ХК МВД проблем с составом не меньше. Компанию Воробьеву, Скопинцеву и Соловьеву в лазарете «милиционеров» составил Тертышный, забивший победный гол в третьем матче серии.

Так сразу и не вспомнить, когда в первой тройке российской команды выступали исключительно финны

– Мне и самому непонятно, с чем связан провал «Ак Барса» в первом периоде, – признался после матча Билялетдинов. Такой бледной игры в исполнении казанцев болельщики не видели с окончания регулярного чемпионата, и здесь самое время похвалить хоккеистов ХК МВД. Они встречали соперника при выходе из чужой зоны, сократив количество опасных атак до минимума. Балашихинцы плотно прикрыли главное оружие хозяев – звено Иммонена, а кроме него стабильно забивать у «барсов» некому. И не сказать, что ХК МВД только оборонялся. В первые 20 минут «милиционеры» в два раза чаще атаковали ворота Веханена.

Пословицу про мужика и петуха на «Татнефть-Арена» вспоминают все чаще и чаще, так как и на этот раз «Ак Барс» зашевелился, только когда его клюнул Евгений Федоров. Красивый гол нападающего на 23-й минуте разбудил в казанцах лихо, и остаток периода они провели в зоне Гарнетта. Казалось, что «милиционеры» все это время играли в меньшинстве – настолько ощутимым было преимущество хозяев. Ожидать комбинационной игры без травмированных Зарипова и Морозова не приходилось, но от незамысловатого навала в плей-офф пользы может быть не меньше. О своем существовании напомнил Юньков, после прохода которого забил Кукумберг. Летом Шавалееву придется поломать голову, прежде чем решить, кого из легионеров оставить в команде.

Интересно, как быстро на официальном сайте ХК МВД появилась бы жалоба на судейство от его президента Михаила Тюркина, не реализуй Добрышкин удаление Никулина в начале третьего периода? Защитник явно цеплял Угарова, убегавшего один на один с Веханеном. Болельщики в итоге все равно остались недовольны арбитрами. Шайба после броска игрока ХК МВД угодила в перекладину, и сразу и не скажешь, пересекла ли она линию ворот. Так показалось с трибун, тренеры «Ак Барса» даже не стали требовать просмотра видеоповтора. Героем концовки вновь мог стать Никулин. Сначала Илья по-вратарски накрыл бросок Штрбака, затем подрался с Бойковым, а на последней минуте проверил Гарнетта мощным щелчком. Хотя если бы казанцы сравняли счет, это было бы несправедливо. Вторую выездную викторию «милиционеры» заслужили.

Казалось, ХК МВД все время играл в меньшинстве – настолько ощутимым было преимущество хозяев

– Мы ехали в Казань, чтобы выиграть, и продолжить серию, – заявил Юрий Добрышкин, так удачно заменивший в составе Тертышного. За два дня балашихинцы одержали над «Ак Барсом» столько же побед, сколько в 22 предыдущих матчах.

– Я горжусь этими ребятами, – начал и тут же завершил свое послематчевое выступление Олег Знарок. Отвечать на вопросы он явно не собирался. От комментариев отказались и хоккеисты «Ак Барса», и это еще одна неприятная традиция плей-офф. Как, а главное зачем популяризировать КХЛ (даже в Северной Америке), если рекламировать лигу неинтересно самим игрокам и тренерам?

Популярные комментарии
0
Artkzn
товарисч, я никого не хотел оскорбить или еще что-то там подобное или около того как о себе многие слишком думают

это констатация факта

несогласны - ваше право. Хотя, прослушав последнюю пресс-конфу, я вообще не понимаю какие могут тут быть возражения
0
VecchiaSignora
Писать, как зануда, и быть занудой не есть одно и то же. Остапари внатуре)
Ответ на комментарий Sparky
А что плохого сказал Знарок?
0
vitaliymiass
«Колхозник» - друзья мои, да вы что!!!
А если этот человек, выиграет кубок Гагарина со своей командой, а, тогда и команда и тренера, извините меня тоже у вас будут колхозниками. Да как так можно говорить побойтесь, тренерского состава, игроков, болельщиков, которые это все читают.
Поздравляю дорогих моей душе, ставших дорогими, болельщиков ХК МВД. Ребята удачи вам. Огромного Счастья.
Тренерам и игрокам - везения, самоотдачи, командного духа.
Именно - Олегу Валерьевичу Знароку - огромный привет и пожелания удачи, здоровья, побед, Из Челябинской Области В общем, и из города Миасса в частном.
Ответ на комментарий Almazzen
Знарок - хам! Его спросили, что ему конкретно понравилось в игре команды - атака, действия защитников, характер? На что этот колхозник ответил «А вы матч смотрели? Что тут непонятного?» Если бы журналистам и зрителям все было бы понятно, все бы были тренерами. У этого Знарка никакой этики. Пробился в финал Кубка и считает, что теперь ему все можно. Тьфу!
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+