По трудовому кодексу

Хоккеистам «Локомотива» нужна всего лишь одна победа до выхода в финал Западной конференции – пятый матч серии со «Спартаком» остался за подопечными Воробьева. Орденоносец Дмитрий Кочнев, трудовая дисциплина ярославцев и поединок Радивоевич – Галимов – в рецензии Sports.ru, посвященной очередной игре на «Арене-2000».

За последние семь дней «Локомотив» и «Спартак» встречались пятый раз – полноценная рабочая неделя с двумя выходными. Хоккеисты обеих команд в этой серии продемонстрировали высокую производительность труда, однако в отпуск, каким бы заслуженным он ни был, явно никто не собирается. Пятый матч трудоголиков только подтвердил эту незамысловатую теорию.

Начало очередной «рабочей смены» на «Арене-2000» осталось за «Спартаком». Под кричалки своего фан-сектора и недовольное стрекотание ярославских надувных палок подопечные Ржиги побежали в атаку. Впрочем, ездить недалеко от чужих ворот – еще не значит атаковать: к середине стартового периода красно-белым удалось опасно бросить лишь пару раз. Гораздо чаще «Спартак» следил за собственной зоной. Не уследил.

Пропущенная шайба – это не конвейер «Лады Калины», исправить ситуацию еще вполне можно было

Невнимательными оказались защитники Обшут и Покровский. Они не поделили между собой Йозефа Вашичека, в результате чего никем не тронутый чех убойным броском открыл счет в матче. За такую халатность на рабочем месте в других организациях сразу бы подвергли штрафным санкциям. Хотя пропущенная шайба – это не конвейер «Лады Калины», исправить ситуацию еще вполне можно было.

Ударником труда в составе «Спартака» оказался Штефан Ружичка. Во второй двадцатиминутке словак, пролетев по флангу и почти заехав за ворота соперника, бросил в сторону Гелашвили. Как шайба нашла возможность протиснуться в сетку, понятно едва ли, но голкипер «Локомотива» уже через пару секунд сидел на коленях, переваривая произошедшее. Из хода игры этот гол никак не вытекал. За второй период хозяева площадки нанесли 22 броска – против 5 у гостей. «Локомотив» не давал сопернику продыху, всей пятеркой комбинируя в чужой зоне. Особенно в этом преуспевало звено все того же Вашичека.

«Результат предопределила ошибка, которая привела к первому голу, и большое количество удалений, – отчитался тренер «Спартака» Милош Ржига перед журналистами. – К сожалению, мы не можем соперничать с командой, которая здорово играет в большинстве». К слову, у самого «Спартака» за матч было около 10 минут в сумме, чтобы реализовать преимущество в одного игрока. Видимо, Ржига не считает это причиной поражения.

После такой игры Кочнева в плей-офф руководству «Спартака» придется приложить немало усилий, чтобы удержать голкипера

А «Локомотив» – да, в большинстве играет неплохо. Наглядно это продемонстрировал Александр Гуськов, поразивший «девятку» ворот Кочнева. К самому голкиперу, кстати, нельзя предъявлять ни одной претензии. По итогам встречи он отразил 43 броска, в том числе и те, которые принято называть неберущимися. Независимо от исхода серии Дмитрий Кочнев уже наработал на орден трудового красно-белого знамени. После такой игры в плей-офф руководству московского клуба придется приложить немало усилий, чтобы удержать голкипера.

«Локомотиву» удалось победить в матче во многом за счет лучшего исполнения тренерских установок. Они полностью взяли игру под свой контроль и должны были забивать гораздо больше двух шайб. Да и с «физикой» у подопечных Петра Воробьева, кажется, дела обстоят получше. «Спартак» большую часть матча атаковал нападающими-одиночками: кто успел – тот и добежал до чужой зоны. Поклонники красно-белого клуба уже наверняка перемывают кости арбитрам встречи, оставлявшим москвичей в меньшинстве чаще, чем хозяев. Доля правды, в этом, может, и есть: не всегда нарушения красно-белых были столь ярко выраженными. Но все-таки стоит признать: трудовой коллектив из Ярославля на этот раз справлялся со своей задачей лучше.

«Спартак» большую часть матча атаковал нападающими-одиночками

Последние минуты матча получились напряженными, но не особо опасными для чьих-либо ворот. Кульминацией стала драка между Бранко Радивоевичем и Александром Галимовым. Поединок, который напрашивался с самого начала серии, наконец-то состоялся. По итогам нескольких бойцовских мгновений победил словак, оказавшийся сверху нападающего «Локомотива». Но результат нужно аннулировать – Галимов полез в драку в перчатках.

Следующий матч для «Спартака» будет решающим. И если для ярославцев это все еще будет работа, то для красно-белых игра автоматически превращается в войну. Интересный субботний вечер и предматчевые заголовки в стиле «Будет ли пущен «Локомотив» под откос?» обеспечены.

Локомотив – Спартак – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

1:0 – 18 Вашичек (Ал.Михнов, Иргл)

1:1 – 23 Ружичка (Бутурлин)

2:1 – 37 Гуськов (Кирюхин, Ал-й Васильев)

Вратари: Гелашвили 27/28 – Кочнев 43/45.

25 марта. 19.00.

Онлайн матча.

Счет в серии: 3-2.

Популярные комментарии
0
Spirit of 1993 (1)
Спартак не прост, совсем не прост!
0
seMen_SM
товарищ, не городите чепуху уж совсем, я понимаю - вам там из Ярославля оно все видней, но Лужкова к чему Вы приплели, да и «работу с судьями» футбольного «Спартака» с 90-х - совсем непонятно. Даже вникать нет смысла, потому как ересь ничем не подкрепленная. По Ржиге - человек сверхэмоциональный, потому так и реагирует. Возможно, он не прав, что столько валит на судей, ведь по сути очевидно, что «Локомотив» сильней «Спартака» был во всех играх за исключением третьей, пожалуй, и в целом , команда помощней чем у нас, да и тренер прекрасный (всегда с большим уважением относился к Воробьеву). Но тут играет очень большую роль фактор вратаря - ваш Гелашвили куда менее надежен, чем наш Кочневя, хотя и у Димы бывают ляпы. И удача так же не обходит нас стороной.Думаю все же, что добрая половина команд КХЛ хотела бы видеть Ржигу у себя, так как то, что он умудряется делать из довольно-таки средних игроков - вызывает уважение, как минимум. И по третьей игре - Вы пересмотрите, я сам в шоке был, там действительно не за что было удалять спартаковцев, думаю, что тут заслуга «Локомотива» в большей степени - так уж они боролись и катались, что спартаковцам нужды не было фолить.
Ответ на комментарий Glory strike
Комментарий удален
0
z.e.r.o.
Радивоевич за шайбу боролся, когда сзади его активно толкать Галимов.. через мгновение после того как Радивоевич развернулся и увидел того, кто вызывает его на бой, Галимов уже лежал на льду)).. жаль судьи сразу бросились спасать Галимова.. могли бы дать еще пару тройку секунд.. как никак Галимов сам сзади напал, и должен был получить по щщам пожеще
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+