«В Минске сделали настоящее чудо»

Минск принял Матч всех звезд Континентальной хоккейной лиги. Вторая подобная встреча прошла на резком контрасте с той, что состоялась год назад в Москве на Красной площади.

Непохожесть чувствовалось буквально во всем. Взять хотя бы то, что тогда играли на открытом воздухе при 20-градусном морозе, а сейчас – на уютной, теплой и только что построенной арене. Или такой факт: в Москве на матче присутствовало всего лишь чуть более двух тысяч зрителей, а в Минске грандиозный 15-тысячник оказался забит под завязку! На протяжении всего дня не покидало ощущение большого праздника – воистину стадион оказался насыщен атмосферой счастья.

В Москве на матче присутствовало всего лишь чуть более двух тысяч зрителей, а в Минске грандиозный 15-тысячник оказался забит под завязку!

Открытие самого вместительного в Европе хоккейного комплекса оказалось приурочено именно к Матчу всех звезд КХЛ. К слову, многофункциональный культурно-спортивный объект включает в себя также конькобежный стадион и велодром. Еще в четверг днем на стадионе продолжали сновать строители: в многочисленных переходах и коридорах они встречались на каждом шагу – подклеивали, подкрашивали, подштукатуривали. В общем, наводили марафет. Впрочем, в чаше самой арены уже несколько недель царит парадная идиллия. Минское «Динамо» в январе даже сыграло три встречи в рамках КХЛ.

Тем временем в пятницу днем Минск стал встречать звездных гостей. Наибольший интерес, конечно, вызвало прибытие легендарного Уэйна Гретцки, компанию которому составил его лучший друг и едва ли менее знаменитый Марк Мессье. Примечательно, что Великий впервые посетил историческую родину, на которой у него остались родственники, – как известно, в начале прошлого века дедушка прославленного хоккеиста эмигрировал из Беларуси в Канаду. Уэйн оказался в восторге от белорусского гостеприимства, а накануне даже поиграл в хоккей с президентом страны Александром Лукашенко...

Возвращаясь к великолепному сооружению, необходимо сказать, что оно наверняка никого не оставило равнодушным, а общее мнение, пожалуй, наиболее точно выразил Алексей Яшин, заметивший: «Стадион просто потрясает. В Минске сделали настоящее чудо. Для нас, спортсменов, очень приятно выступать на такой арене. Она напоминает лучшие комплексы Северной Америки и Канады. Вдобавок организация на высочайшем уровне, приняли нас очень доброжелательно».

Наибольший интерес, конечно, вызвало прибытие легендарного Уэйна Гретцки, компанию которому составил его лучший друг и едва ли менее знаменитый Марк Мессье

Сравнивая прошлогодний и нынешний Матчи звезд КХЛ, Вячеслав Фетисов обратил внимание на символизм: «В 2009-м мы хотели привлечь внимание мира к новой лиге тем, что провели встречу прямо на Красной площади. Полагаю, получилось весьма символично. Теперь показываем всему миру то, каким поступательным образом развивается наш турнир, какие красавцы-стадионы в нем появляются. Это, бесспорно, лучшая арена континента».

Первое вбрасывание в игре в четыре руки совершили Уэйн Гретцки, Вячеслав Фетисов, Александр Медведев и Марк Мессье. Что касается самой встречи, то она позиционировалась как матч-реванш за прошлогоднее поражение «Команды Яшина» от «Команды Ягра». Однако отыграться не удалось. Примерно с середины первого периода легионеры прочно захватили инициативу, слегка отпустив вожжи только в концовке второй двадцатиминутки. Потом же Ягр и компания снова доминировали на площадке. В качестве некоторого утешения Яшин с партнерами оформили общую победу в конкурсах «мастер-шоу». Однако наивно полагать, что кто-то покинул минскую арену разочарованным. Проигравших в последнюю январскую субботу попросту не оказалось.

Особенно довольный вид излучал нападающий «Витязя» Крис Саймон. По секрету он признался, что не мог поверить в свое приглашение на столь знаменательное событие. Мол, когда ему об этом объявил администратор клуба, Крис покрутил у виска и лишь произнес: «Ты что, с ума сошел?»

Популярные комментарии
0
antibiotik
Просто здорово! К сожалению трансляцию не смотрел, глянул конкурсы на YouTube достойно смотрелись. Не было ощущения что это устроили затейники из провинциального парка культуры и отдыха
0
Hlam
Однозначно - сооружение отличное! По сравнению с ним московский Мегаспорт на Ходынке - отстой полный. В Минске основной упор сделан на организацию мероприятий с элементами шоу, поэтому максимум всего - для зрителей, начиная от мягких складывающихся кресел и кончая целым этажом с кормежкой и трансляцией происходящего на ...арене (чуть не сказал сцене) и отделкой. Ничего этого на тоже вроде бы суперсовременной арене Ходынки нет (при этом я думаю стоимость строительства с оглядкой на московские реалии ;-) была существенно поболее минской). Шоу получилось на славу, хоть и не без косячков - т.е. есть над чем работать, но в целом - молодцы! А белорусы ещё и получили ценный для них опыт организации подобных мероприятий международного уровня - всё-таки 2014-й не за горами - а там поток гостей будет помощнее нонешнего.
0
2-12-85-06
Если бы автор, как и вы, потратил бы на это одну строчку - этого было бы достаточно)
А так - я лично за позитив)
Ответ на комментарий gooodvin
о том, что все прошло в кои-то веки достойно. Этого недостаточно ужо?)

Просто позитив всегда привлекает меньше внимания, чем срач
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+