Перро чинный

Оглянемся назад и спросим себя: что это была за неделя? Капитан «Авангарда» Александр Свитов поймал за руку одного судью, а другого схватил за визор. Защитник «Кузни» Алексей Кривченков сделал то, что КХЛ обещала 1 октября 2008 года: раскрыл тайну о размере зарплат в своей команде. Вратарь «Магнитки» Илья Проскуряков теперь в списке снайперов своего клуба выше нападающего Евгения Федорова, несмотря на то, что провел меньше матчей. Это какой-то кавардак. После такого поступок тафгая «Витязя» Натана Перро, который был удален с площадки за драку, но решил вернуться, чтобы затеять новую, не кажется выходящим из ряда вон. Он абсолютно в духе этой недели, обзор которой представляет Sports.ru.

Главное

Всегда странно возмущение в комментариях к очередной новости про «Авангард». Ну, мол, устали уже от «Авангарда», нельзя же писать только про «Авангард», зачем пресса пишет так много об «Авангарде». Тут ведь все просто: скандал повышает количество информации в системе. А «Авангард» – это скандал.

И, может, ничего не писали бы уже об омичах. Забыли бы в худшем случае, а в лучшем – отмечали бы постепенный выход из пике. Но каждая неделя дает новый повод. На этот раз капитан «Авангарда» Александр Свитов был дисквалифицирован лигой на 7 матчей.

Итог: «Авангард» остался совсем голым. Сейчас нет ни президента, ни генменеджера, ни капитана. Все дисквалифицированы лигой. В клубе есть только новый исполнительный директор Павел Шеруимов, который прежде управлял дворцом спорта, и главный тренер Уэйн Флеминг, увольнять которого надо было еще в декабре. Ну, и Яромир Ягр, который снова начал искать тренера. Сейчас «Авангард» в шести очках от вылета из зоны плей-офф. Дико представить себе, но это так. У команды, по сути, осталась одна постоянная – ее болельщики, которые продолжают забивать до отказа «Арену-Омск».

Плюс

Кевин Дэллман. Капитан «Барыса» за прошедшие семь дней побил прошлогодний рекорд челябинца Олега Пигановича по результативности для защитников: сейчас на его счету 23 гола. Столько же результативных передач – и потому, учитывая, что «Барысу» играть еще 10 матчей, а сам Дэллман по игровому времени лидер в лиге, следует ожидать нового рекорда: в чемпионате СССР-1983/84 Вячеслав Фетисов набрал 49 (19+30) очков в 44 матчах. У Дэллмана сейчас – 46 (23+23) в 46 матчах.

Денис Куляш. Армеец в январе забивает и забивает. Часто ему везет, не без этого. В матче с Омском, допустим, был случай: Куляш не успел вернуться в оборону из атаки – и образовавшимся простором воспользовался авангардовский защитник Рязанцев. Он вышел один на один с вратарем, но забить не сумел. А Куляш в это время только-только поспел к своей синей линии – и тут же убежал обратно к чужим воротам, где его вывели на бросок. А в воскресном матче с «Динамо» Денис забросил единственную – принесшую ничью в основное время – шайбу своей команды, но при этом и удаления хватал, и передачи отдавал на чужой крюк. А Вячеслав Быков после на пресс-конференции поставил Дениса в пример своим нападающим: за один из эпизодов в концовке, когда Куляш снова ушел в отрыв и едва не забил Еремееву.

Алексей Смирнов. Удачливый дебютант «Анахайма» (гол и передача в первом энхаэловском матче), серебряный призер суперлиги в составе «Авангарда» 26-летний Алексей Смирнов сейчас играет в воскресенском «Химике». В команде, полностью получившей только одну зарплату – сентябрьскую. Смирнов, как и его одноклубники, в долгах. А играют. Сам Алексей на минувшей неделе забросил две шайбы челябинскому «Трактору». Засчитали только одну. Но – победную в овертайме.

Минус

Александр Свитов. Свитов из тех, кто словами останавливает битвы, а битвами – слова. Это человек, чьи бретерство и готовность по пустяковому поводу сбросить краги остались в прошлом. Капитанство обязывает быть сдержанным – и оттого Свитов идет в драку только тогда, когда слова излишни. Но в матче против новокузнецкого «Металлурга» сдержаться он не смог. Поймал за руку (в прямом смысле) главного арбитра, а потом, когда тот вырвался, схватил за визор лайнсмена. Так с судьями и вправду удобнее говорить, но все же чревато. Вскоре после этого он сломал клюшку и бросил обломки в сторону арбитров. Итог – семь матчей дисквалификации. При том, что предшествовавшее решающему голу «Кузни» нарушение, о котором Свитов толковал с судьями, действительно было.

Лайнсмены. Им доставалось прилично – и от Свитова, и от Перро. Ну, лайнсмены на прошлой неделе сами напросились, вы ведь помните.

Спартаковский подарок. Новичок «Атланта» Леонид Канарейкин намедни рассказал газете «Спорт день за днем», как с ним попрощались в «Спартаке». В полдевятого вечера позвонили и сказали, что клуб намерен с ним расстаться. Было это 31 декабря.

Михаил Головков: «Ну вы снова, что ли, начинаете?»

Перед матчем «Динамо» – ЦСКА корреспонденты Sports.ru подошли к президенту динамовского клуба Михаилу Головкову с вопросом:

– Михаил Игоревич, вы сайт sportbox.ru сегодня читали?

От диктофона Михаила Игоревича отбросило метра на полтора.

– Ну вы снова, что ли, начинаете про Зиновьева? Ну сколько можно-то? Я не знаю, откуда это берут.

И чему он удивился?

Видеораздел

Кривченков. «У «Авангарда» вся команда получает, как у нас – один»

Защитник новокузнецкого «Металлурга» Алексей Кривченков после победы над «Авангардом» в Омске (4:3 в овертайме) остановился у болельщиков – автографы раздать. Тут ему начали кричать, что «Кузня» матч купила. Кривченков поначалу не расслышал и переспросил: «Что?» Ну, самый смелый ему и повторил. Что случилось дальше – вы наверняка знаете.

Правда, оговорился слегка Кривченков и сказал, что в «Кузне» один игрок получает, как вся команда в Омске. Если это не оговорка, то понятно, почему в «Металлурге» такие проблемы с выплатой денег.

Чехов. Палата № 6

Выйдя в составе «Витязя» единственным североамериканцем на матч с «Динамо», Натан Перро хотел устроить что-нибудь этакое, но лайнсмены ему не позволили. Поступили они, конечно, трогательно наивно: выпроводив Перро за пределы площадки, не закрыли за ним калитку. Натан готов был повиноваться, но человек в клубной экипировке «Витязя» сказал ему возвращаться обратно на лед. И Перро вернулся, чтобы снова быть сцапанным судьями.

На официальном сайте лиги указано, что Перро схлопотал за матч 51 минуту штрафа. За то, что отражено в видео, ему вроде как дали 45 минут. Ужас какой-то.

Впрочем, опять же: если критерий нормальности – прошедшие семь дней, то Перро – нормальный, чинный и благородный хоккеист.

Свитов. Пропущенных матчей будет 7

Александр Свитов и 50 процентов того, за что он получил 7 матчей дисквалификации:

Капитан «Авангарда» в интервью «Советскому спорту», надо отметить, назвал свое наказание чересчур суровым.

Проскуряков. Гол № 1

Голкипер «Магнитки» Илья Проскуряков и его удачный залп по воротам «Ак Барса»:

Теперь Илья обошел в списке снайпером «Металлурга» форварда Евгения Федорова, который приближается к отметке 80 матчей подряд без голов.

Цитата

«Понедельник, 11 января. Мне дали адвоката. Мистер Флеминг. Старикан в красном галстуке». Семидесятилетний Флеминг, <…> невысокий мужчина, который свою непримечательную внешность оживлял крайне броским галстуком сопротивлялся назначению. «Я не желаю вести это дело, – сказал он судье. – Но если суд считает нужным назначить меня, то, само собой, у меня нет выбора». <…> Речь Флеминга, описанная одним журналистом как «мягкотелая», представляла собой церковную проповедь: «Человек не животное. У него есть тело, и у него есть душа, которая живет вечно. Я не считаю, что человек имеет право разрушать этот дом, этот храм, в котором живет душа…» – Трумен Капоте в романе «Хладнокровное убийство» описал адвоката, сходство которого с нынешним тренером «Авангарда» не ограничивается только фамилией. Суд – Яромир Ягр. Вести дело – управлять «Авангардом». Церковные проповеди – штампованные «мы играли с хорошей энергией, но чтобы победить, надо играть все 60 минут», «мы должны быть готовы к игре – с первого вбрасывания». Да и галстуки у них одинакового цвета.

Статистика

(данные www.khl.ru)

Бомбардиры

64 (26+35) – Сергей Мозякин («Атлант», 47 матчей)

62 (31+31) – Ян Марек («Металлург» Мг, 43 матча)

60 (26+34) – Алексей Морозов («Ак Барс», 40 матчей)

56 (27+29) – Данис Зарипов («Ак Барс», 47 матчей)

53 (26+27) – Алексей Терещенко («Салават Юлаев», 45 матчей)

Броски по воротам (голы; процент реализации)

188 (25; 13,3) – Яромир Ягр («Авангард», 47 матчей)

176 (23; 13,1) – Кевин Дэллман («Барыс», 43 матча)

169 (27; 16,0) – Данис Зарипов («Ак Барс», 47 матчей)

168 (19; 11,3) – Марцел Госса («Динамо» Р, 42 матча)

158 (17; 10,8) – Олег Кваша («Трактор», 43 матча)

Вратари (минимум 18 матчей)

94,0 – Виталий Колесник («Атлант», 25 матчей)

93,3 – Александр Еременко («Салават Юлаев», 29 матчей)

93,0 – Василий Кошечкин («Лада», 36 матчей)

93,0 – Рэй Эмери («Атлант», 31 матч)

92,8 – Георгий Гелашвили («Локомотив», 42 матча)

Игровое время (в среднем за матч – минимум 18 матчей)

24.31 – Кевин Дэллман («Барыс», 43 матча)

23.43 – Дмитрий Юшкевич («Сибирь», 46 матчей)

23.31 – Константин Корнеев (ЦСКА, 48 матчей)

23.30 – Андрей Первышин («Ак Барс», 45 матчей)

23.29 – Илья Никулин («Ак Барс», 47 матчей)

Гарантия драки

«Витязь» – 48 матчей, 1485 (общее время штрафа команды) – 1092 (общее время штрафа соперника). 23-е место в общей турнирной таблице КХЛ

«Трактор» – 47 матчей, 1092 – 952. 10-е место

«Спартак» – 47 матчей, 979 – 899. 9-е место

«Динамо» Рига – 46 матчей, 958 – 784. 12-е место

«Барыс» – 46 матчей, 949 – 717. 16-е место

Штрафники

226 минут (6 драк – 5 побед, 1 ничья) – Крис Саймон («Витязь», 32 матча)

207 минут (4 драки – 1 нападение сзади, 1 победа, 1 ничья, 1 результат неизвестен) – Мартин Гренье («Трактор», 39 матчей)

173 минуты (1 драка – 1 победа) – Томаш Клоучек («Барыс», 37 матчей)

168 минут (4 драки – 4 победы) – Дарси Веро («Витязь», 28 матчей, отзаявлен)

138 минут – Петров Алексей (СКА, 45 матчей)

0
Популярные комментарии
0
zenitchyk
по-моему в средние века хоккея не было?или я ошибаюсь?
Ответ на комментарий Sten Mikita
хоккей а-ля средние века. Видел вчера по телеку. Я-то по телеку, а ведь кто-то заплатил деньги и смотрел это убожество на стадионе. Или это и есть теперь хоккей? Кардиологи в КХЛ их проверят, а надо бы психиатрам показать
0
А Я НАСТАИВАЮ
А Я НАСТАИВАЮ!!! Господин Лютиков, вы уж простите если вас сейчас оскорбят мои слова... Вы ЧМО господин Лютиков. На вашем месте я бы не просто убился ап стену как предлогалось раннее, я бы еще увековечил вас в позе страуса когда он в землю втыкает голову... Надеюсь в будущем я не услышу ни о вас ни о ваших мыслях ни слова, потому что ваша позиция, мягка говоря(и нецензурно выражаясь), просто отвратительна!!! Я хоть и из магнитогорска, но не стану говорить что все действия на площадке были обоснованными или правильными. Но вот то что вы сделали это верх подлости. Если вдруг(не дай вам бог) это письмо вы еще и отправили адресату, то вы просто ничтожество. ИМХО
0
Andrei Kazanskii
да нормальный он,просто ничего другого в хоккее не умеет
Ответ на комментарий Сана19
Перрот конечно какой-то ненормальный.)
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+