3 мин.

7 из 67

Как обычно бывает перед такими мероприятиями, в офисе царила суета. Девушки-администраторы бегали по комнате друг за другом, наблюдать за этим было приятно. Камер принесли столько, что они перекрыли вход в кабинет вице-президенту лиги Родиону Тухватулину.

– Можно я пройду? – вежливо обратился он к одному оператору, который встал как раз напротив двери.

– Пролезайте под проводом, – не менее вежливо посоветовал ему работник телевидения.

Тухватулин внимательно посмотрел на человека, надеясь поймать улыбку. Тот был серьезен.

К столу то ставили третий стул, то убирали. Было понятно, что должно произойти нечто важное. Шептались, будто назовут причину, из-за которой умер Алексей Черепанов. Но минут за десять до начала кто-то проговорился, что сенсации не будет.

– А кто из вас будет первым говорить? – тихо спросила одна из журналисток вице-президента КХЛ Владимира Шалаева и руководителя медицинской программы КХЛ Петра Лидова. – Кому микрофон ставить.

– Мне, – уверенно сказал Шалаев.

У Владимира Тимофеевича, одного из руководителей организации, такой голос, что сразу становится интересно, вне зависимости от того, о чем идет речь. Есть некоторая торжественность в тональности. И когда расшифровываешь тексты, она сохраняется. А на бумаге уже все не так.

– Я призываю вас правильно цитировать мои слова, – подчеркнул Шалаев, имеющий опыт общения с прессой, причем, не всегда приятный. – Это очень важно. Так вот, уголовное дело по делу о смерти Алексея Черепанова будет сегодня прекращено.

Некоторые репортеры достали телефонные трубки и сразу же стали набирать редакции.

– Но сегодня же прокуратура вновь откроет это дело, – не обращая ни на кого внимания, продолжил Шалаев.

Если он и не заканчивал театральный институт, то сейчас мог бы там преподавать.

– Дело в том, что прокуратуру не устроило то, как была проведена судебно-медицинская экспертиза, – пояснил руководитель. – И туда будут включены мнения специалистов в других областях.

Получается, в организме Алексея ничего не нашли. Но есть задача – обязательно что-нибудь найти. И это, честно говоря, немного тревожит. Тем более, срок поставлен – конец ноября.

Удивительно другое. Та структура, чьей работой недовольна прокуратура, вывела из-под обстрела машину скорой помощи, которая дежурила у ледовой арены (и уехала), а также докторов «Авангарда». Не совсем понятно, будет ли изучаться их роль при новом расследовании. Кроме того, КХЛ признала правильным увольнение директора арены и команды «Витязь». Не реабилитируют ли их?

Далее начались более веселые темы. Так Владимир Шалаев рассказал, что первое обследование провели 67 молодых хоккеистов.

– За чей счет? – крикнули из зала, но он не расслышал вопроса.

– Вместе с ними обследование прошел и я, – добавил Шалаев.

Теперь вопрос «за чей счет», наверняка, был в голове у всех журналистов.

– Так вот обследование было такое сложное, что некоторые хоккеисты боялись его проходить, – живописал Шалаев. – Спрашивали, а можно ли им поставить катетер, когда они будут лежать?

Думать про то, что какие-то российские игроки испугались какого-то катетера, не хотелось.

Петр Лидов, руководитель медицинской программы, произнес свою часть речи, насытив ее специализированными терминами. Никто ничего не понял. Положение спас Владимир Шалаев.

– Двум игрокам рекомендовано сменить профессию, еще у пятерых есть серьезные проблемы со здоровьем, – подчеркнул он.

7 из 67. Это много.

В заключение вице-президент Лиги застыдил Петра Воробьева, самого ярого противника нового календаря и измененной системы гладкого чемпионата. Но, какой смысл обращать внимания на Петра Ильича? Он перед самым перерывом в первенстве практически изгнал из команды Майка Фаунтина, который вчера снова играл за Тольятти.

Забыл. Не стоило и напоминать.