Шоу одного гола

Сборная Россия по хоккею провела свой первый матч в ранге чемпиона мира – и не без труда обыграла команду Швеции со счетом 1:0. Организаторы решили провести перед матчем шоу, которое вдохновило, пожалуй, лишь Вячеслава Быкова. Репортаж Sports.ru.

Охранники не понимали, чего хотят от них люди.

– Куда пройти? В зал? В зал нельзя. Там начинается церемония открытия, – говорили они болельщикам, которые хотели попасть на свои места.

– Почему нельзя? Для кого это тогда показывают?

– Надо было раньше приходить.

Трибуны не были заполнены и наполовину, когда началась злополучная церемония. Рука Сергея Кущенко была видна, да и не особо пряталась. Клип, лазерный мультфильм, посвященный победе под Полтавой, красивые огни. Российский гимн исполняли «живьем». Для шведов поставили фонограмму.

Диктор Валентин Валентинов душой остался в 60-х годах, и, когда он пытается завести публику, это выглядит забавно

Имена игроков объявляли, тем не менее, странно. Диктор Валентин Валентинов душой остался в 60-х годах, и, когда он пытается завести публику, это выглядит забавно. Объявляет имя одного игрока, ждет, когда болельщики назовут фамилию, потом забывается и представляет следующего хоккеиста полностью.

Зато пресс-служба сборной показала себя с лучшей стороны. Нормальную микст-зону в спорткомплексе ЦСКА организовать трудно. Поэтому журналистов на десять минут пустили в раздевалку сборной – некоторые почему-то отказываются туда ходить, хотя бояться нечего. Все прошло культурно: зашли, без толкотни поговорили с кем надо (за десять минут можно послушать шесть игроков) и вышли. Все довольны.

– Только вы каверзные вопросы не задавайте, – с улыбкой попросил Константин Корнеев.

– Это был договорной матч? – немедленно поинтересовались у него.

Корнеев тяжело вздохнул, но потом, к счастью, рассмеялся.

Алексей Морозов рассказывал о взаимодействии с Сергеем Зиновьевым.

«Это был договорной матч?» – немедленно поинтересовались у Корнеева

– Мы ни секунды не потратили на то, чтобы вспомнить, кто куда бежит, – признался он. – Просто не забывали.

Но хоккея все равно не получилось.

– Лед был плохой, – объяснил после игры Игорь Захаркин.

– На тренировке же отличный был, вы хвалили.

– А вот нанесли рекламу – и он испортился.

Захаркин рассказал, что в Финляндию не поедет вратарь Михаил Бирюков. Кто будет играть во втором матче Евротура, пока неизвестно.

– Миша приехал к нам растренированным, – вздохнул тренер. – Мы решили не рисковать и оставили его дома.

«У нас будут изменения в составе», – сказал Захаркин

Возможно, качество льда – действительно серьезная причина. Иногда даже такие мастера, как Алексей Морозов или Данис Зарипов, теряли шайбу на ровном – вернее, неровном – месте. А Виталий Атюшов никак не мог отдать точную передачу.

– У нас будут изменения в составе, – сказал Захаркин. – Сыграет Денис Паршин, но пока не решили, вместо кого. Будем думать. Пара звеньев нуждается в изменениях.

Про шоу говорил лишь Вячеслав Быков, главный тренер сборной.

– Хотел бы поблагодарить организаторов за церемонию открытия, – сказал он на пресс-конференции. – Такого еще никогда не было.

Ну и что? Чемпионами мира-то стали.

0
Популярные комментарии
0
soulsavior
Я тебе секрет открою: нас за бугром не будут любить никогда, чё бы мы ни делали.
Ответ на комментарий Myllys
и с какого перепуга нас будут любить за бугром когда мы припоминаем трёхсотлетнюю историю, с намёком «как мы вас пи....дили....» мрак
0
Михаил Калашников
Какой белой армии? «Белофиннской» так называемой? А вы историю русско-финской войны хоть чуть-чуть знаете? Перед этим человеком скорее извиняться нужно, а не команду уводить. Особенно если ты представляешь, как в случае Быкова, клуб Красной Армии. Но дело даже не в этом - там еще вопрос, зачем его выпустили, с каким подтекстом. Может, юбилей у человека или он там бывший хоккеист. Мне эта история неизвестна.
Ответ на комментарий MARIA
вот ты упомянул финнов, ну так эти самые финны в прошлом году на этом же Евротуре перед игрой выпустили ветерана белой армии, т.е человека который убивал русских...после этого Быкова еле уговорили выпускать команду на лед!!!!! так что наши плакаты еще цветочки
0
sessid
to Myllys
Спорт и хоккей в частности позволяют продемонстрировать свои амбиции и возможности мирным путем. А общего у войны и спорта то, что очень просто происходит деление на своих и чужих, на наших и соперника. Разницы кто войну начал, и кто победил нет, так же как и нет предыстории и итогов конфликта в показанном ролике. Сражение между странами, так же как и хоккейный матч между государствами предполагает противостояние, что и было отражено в лазерном шоу. Или вы хотите, чтоб перед игрой со шведами показывали мультфильм Карлсон, а Валентин Валентинов рассказывал как творчество Астрид Линдгрен положительно повлияло на тысячи российских детей. «Любить за бугром» нас не станут и не показывай мы подобные ролики. Исполнение фонограммы гимна Швеции поставило ее в не равные условия? Неуважением было бы не исполнение гимна, проблемы с проходом в раздевалки, отсутствие транспорта и т.д.
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+