Третья работа Быкова

Сборная России по хоккею провела открытую тренировку в Новогорске, на которой главный тренер Вячеслав Быков объявил о своих дополнительных функциях, а его помощник Игорь Захаркин раскрыл стратегию подготовки к чемпионату мира.

В сборной новые люди, отвечающие за прессу – Наталья Кларк и Александр Бедарев. Они поначалу немного волновались и не могли разобраться с мощным потоком журналистов, которые вдруг заинтересовались хоккеем. Все толкались в тренажерном зале, смущая, например, Александра Пережогина, который никак не мог пристроиться куда-нибудь, чтобы взять вес.

Денис Куляш, видевший и не такое, спокойно закачивал ноги.

– Так на тренажере железа нет, – пошутили над ним.

– Но ноги-то у меня есть, – резонно возразил защитник.

Олег Сапрыкин и Александр Радулов старались держаться вместе. И безостановочно разговаривали. Быков с трудом сдерживался, глядя на то, как репортеры обступили того или иного хоккеиста. Не выдержал, когда его пихнули, чтобы не мешал.

Главный тренер не выдержал, когда его пихнули, чтобы не мешал

– Та-а-ак, – протянул он. – Уже трафик создается.

Внезапно он забрался на стремянку, державшуюся довольно неустойчиво, и стал открывать окно. Завтра эти снимки попадут в газеты.

Затем команда поиграла во флорбол. Наспех сделанную площадку (ее огородили коробками) обступили репортеры.

– Если кто-то из вас получит мячом в лоб, – объявил Быков, – то, надеюсь, у вас есть страховка.

Никто не пострадал.

Среди хоккеистов самой большой популярностью пользовался Алексей Морозов. Блестящие навыки общения с прессой продемонстрировал Александр Радулов. Да и вообще, в этой команде собраны на редкость общительные хоккеисты. С ними хотелось болтать о жизни, а не задавать какие-то пустяковые вопросы. Олег Сапрыкин с удовольствием ходил в раздевалку и вызывал для журналистов партнеров по команде.

На пресс-конференции не все было так гладко. У Быкова интересовались, зачем же он собрал такой мощный состав на рядовой этап Евротура.

– Мы хотим вернуть игроков в ту атмосферу, что была в Квебеке, – заявил он. – Вот потому нам и важно было собрать лучших.

Это ничего не объясняло – было бы логичнее сразу отправиться в Канаду. Но тут на помощь пришел Игорь Захаркин. Он снова все разложил по полочкам.

– Этот этап Евротура уйдет на то, чтобы определиться с костяком команды, – сказал он. – Такую же мощную бригаду мы вызовем и на московский турнир. А вот остальные два этапа потратим на эксперименты. Там уже надо шифроваться, чтобы соперник нас не раскусил. Просто мы уже сейчас готовимся к чемпионату мира.

«Если для вас важнее НХЛ, я с вами разговаривать совсем не намерен»

Быков же немного занервничал, когда у него спросили, какой смысл просматривать таких хоккеистов, как Алексей Житник и Виталий Вишневский.

– А где же они играли на международной арене? – удивился он.

– В НХЛ.

– Если для вас важнее НХЛ, я с вами разговаривать совсем не намерен, – рубанул он, но отошел уже через секунду.

– А кого нам брать сейчас? – интересовался он у корреспондента. – Пестушко – травма, Непряев – травма. У многих травмы.

Так бы и сказал, а то сразу бойкот.

У представителей федерации интересовались штабом сборной. Тут прогремела первая сенсация.

– На время расследования дела о смерти Алексея Черепанова от должности генерального менеджера отстранен Александр Бардин, – повторил Быков старую новость, а потом неожиданно добавил. – На это время генеральным менеджером команды буду я.

Таким образом, у Вячеслава Быкова теперь три работы. Что ж поделать, кризис.

0
Популярные комментарии
0
raulduke
Не в красоте дело, а во фразах типа «отымели» и т.д.
Ответ на комментарий amra73
красота той победы не в счете, а в проявлении тех черт, которые в хоккее считаются чисто канадскими: прессинг, жесткая силовая борьба и давление на соперника, запредельные скорости, умение сыграть через «не могу», умение вытащить почти проигранный матч. Все это вкупе с тем, что играли в Канаде - и является той красотой, про которую говорит Прохожий. Во всяком случае, мне так кажется. ИМХО
0
Михаил Зотиков
нхл - это совокупный продукт. некорректно имхо кричать, что русские нагнули по-жесткому канадцев.

1) нагнули - неправильное слово, я бы сказал одолели или превозмогли;
2) в финале очень велика была роль именно лидеров команды, по совместительству нхловских звезд (да хотя бы прикиньте, что было бы без набокова? и кто был набоков на момент отъезда в нхл).

мы, конечно, выиграли - и это круто. но надо иметь уважение имхо :)
0
случайный Прохожий
raulduke
да я бы вообще здесь не появлялся если бы такие как А.Шевченко не тявкали на заслуженных людей. Быков был великим хоккеистом, капитаном и лучшим игроком нашей последней победной олимпийской сборной, теперь и как тренер команды России свою состоятельность доказал, наврядли он в советах нуждается. Я же не учу Шеву как пасквили писать или какие вопросы задавать. Также никак не оцениваю его профессиональные качества, меня чисто этическая сторона напрягает. Хотя если чел считает себя крутым спецом, но не видит разницы между играть в нхл за зарплату или в сборной свой страны за надпись на свитере, не знает когда Житник последний раз этот свитер одевал, но упорно лезет со своим умным видом.. то в плане профессионализма тоже могут возникнуть некоторые сомнения, но это не моя прерогатива.

насчёт «красиво отымели», если тебе выражение показалось грубым, извини друг, просто по мне так очень точно выражает суть произошедшего, хотя вполне допускаю что кто то может быть не согласен.. И не важно с каким счётом финал закончился, да хоть по буллитам, важно что в результате одна команда Чемпион Мира, а другая нет. Россия - Чемпион мира, так что нагнули всё-таки канадцев.
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+