Неделя пустоты

Единственный герой, пополнение в казармах железнодорожных войск и новая тренерская чехарда в Минске – Sports.ru представляет обзор прошедшей недели в КХЛ.

Один герой

В прошлый понедельник стало понятно, что никакого рейтинга героев/антигероев быть не может. Один герой есть. Прошлая неделя была неделей опустошения. Хоккей смотреть не было ни сил, ни желания.

Алексей Черепанов. В своей последней игре 13 октября он забросил шайбу чеховскому «Витязю». То был первый период. Но уже тогда на лице – ни тени улыбки. Тяжелый вздох. Поздравления команды. Через два дня с Черепановым прощался весь Омск. Через неделю «Авангард» сыграл первый матч без Алексея. Выиграл у минского «Динамо». После матча игроки «Авангарда» смотрели на табло. Там крутили клип на любимую песню Черепанова. Называется – «Моя игра». Автор – Баста, большой товарищ хоккеиста Даниила Маркова. Это старая песня, но она о главном. Александр Свитов смотрел клип на коленях.

Омская хоккейная программа «Овертайм» – об Алексее Черепанове. Клип там же:

Снова армия

«Авангард» – единственный в России хоккейный клуб, у которого возникают проблемы с армией. В 2001 году Александр Свитов и Станислав Чистов в воспитательных целях были отправлены в десантные войска после того, как Анатолию Бардину показалось, что игроки чересчур настроены на отъезд за океан. Чистов потом вспоминал, что в армии был занят важным делом – красил заборы. Потом же началась эпопея с призывом Свитова, Чистова и Кирилла Кольцова в ЦСКА.

В этот раз в казармы – сразу после похорон Черепанова – были отправлены семнадцать хоккеистов: игроки основы Евгений Курбатов и Егор Аверин, а также пятнадцать ребят из фарм-клуба. Все дело в том, что в железнодорожных войсках, в которых числятся служащими хоккеисты, поднялся большой шум после гибели Алексея. Черепанов тоже служил. Вопрос к командирам у их начальства возник по-военному простой: почему он не находился в части, не будучи командированным?

Курбатову и Аверину – игрокам основы – наверняка будут какие-то поблажки. Что с пятнадцатью фармовцами – неизвестно.

Еще один

Джим Хьюз стал третьим тренером КХЛ, отправленным в отставку. Его минское «Динамо» проиграло СКА – 0:3, Хьюз произнес странную для тренера 24-й команды КХЛ фразу: «Доволен игрой», – и на следующий день уже паковал чемоданы.

Пол Гарднер, которого из Минска выставили почти сразу после назначения, при расставании с «Динамо» горевал и обещал следить за игрой команды. Плачет, наверное, не переставая.

Возглавил «Динамо» Василий Спиридонов, начинавший этот сезон в бобруйском «Шиннике».

Вратарское

В рижском «Динамо» дебютировал шведский вратарь Даниэль Сперрле, который в первых двух матчах отыграл с процентом отраженных бросков 97,4.

Омский «Авангард», у которого в последнее время испытывали проблемы со здоровьем и Джон Грэм, и Александр Фомичев, вызвал из высшей лиги голкипера Евгения Царегородцева.

«Салават Юлаев» включил в заявку 26-летнего вратаря Сергея Белова, который имеет совсем крохотный опыт матчей в элитном дивизионе: всего 20.

Бои

Драк на прошлой неделе не случилось. Авангардовец Александр Свитов на тычок от игрока «Витязя» Криса Саймона, как и обещал, не ответил. В той игре вообще не драки были главной новостью. На этот раз – к сожалению.

Статистика

Бомбардиры

29 (18+11) – Ян Марек («Металлург» Мг)

23 (12+11) – Яромир Ягр («Авангард»)

23 (9+14) – Сергей Мозякин («Атлант»)

22 (9+13) – Алексей Морозов («Ак Барс»)

18 (12+6) – Марцел Госса («Динамо» Рига)

18 (10+8) – Данис Зарипов («Ак Барс»)

18 (8+10) – Максим Сушинский (СКА)

18 (2+16) – Дмитрий Пестунов («Авангард»)

Вратари (минимум 6 матчей)

95,5 – Виталий Колесник («Атлант», 12 матчей)

95,3 – Александр Еременко («Салават Юлаев», 12 матчей)

93,9 – Георгий Гелашвили («Локомотив», 15 матчей)

92,3 – Рэй Эмери («Атлант», 11 матчей)

92,2 – Максим Соколов («Металлург» Нк, 12 матчей)

Игровое время (в среднем за матч)

23.24 – Кевин Дэллман («Барыс»)

23.12 – Александр Сазонов («Трактор»)

23.07 – Илья Никулин («Ак Барс»)

23.07 – Сергей Дорофеев (ХК МВД)

23.01 – Раймон Жиру (СКА)

23.01 – Константин Корнеев (ЦСКА)

Гарантия драки

«Витязь» – 18 матчей, 653 (общее время штрафа команды) – 477 (общее время штрафа соперника). 22-е место в общей турнирной таблице КХЛ

«Динамо» Минск – 18 матчей, 408 – 347. 24-е место

«Трактор» – 16 матчей, 391 – 277. 14-е место

«Спартак» – 19 матчей, 371 – 405. 13-е место

«Динамо» Р – 17 матчей, 369 – 311. 10-е место

Штрафники

109 минут (3 драки – 3 победы) – Крис Саймон («Витязь», 14 матчей)

86 минут (1 драка – 1 поражение) – Игорь Уланов («Динамо» Мн, 18 матчей)

78 минут (1 драка – нападение сзади) – Мартин Гренье («Трактор», 13 матчей)

74 минуты (1 драка – результат неизвестен) – Алексей Литвиненко («Витязь», 15 матчей)

74 минуты (2 драки – 2 победы) – Дарси Веро («Витязь», 15 матчей)

62 минуты (2 драки – 1 ничья, 1 результат неизвестен) – Игорь Радулов («Витязь», 15 матчей)

0
Популярные комментарии
0
Elisk
Если у человека был талант, то не надо обливать его грязью из-за этого, тем болеее, после случившегося.Если верить каждому слуху, долго не продержишься
Ответ на комментарий КАИ
Слышал неофициально, что селезенка у него была увеличена в 5 (!) раз и что-то еще было с печенью. Что всё это вызвано применением анаболиков, как и в других командах. Что болезни сердца не было, а остановка его - следствие препаратов, а не болезни. Короче, накачка, почти допинг. И почему-то эта тема нигде не поднималась официально. Кто что знает на этот счёт?
0
Kasper psychosocial ghost
Моя игра - в тему , лучшая песня Басты
Алексей , царствие небесное ..
0
Kasper psychosocial ghost
Моя игра - в тему , лучшая песня Басты
Алексей , царствие небесное ..
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+