Не навреди

КХЛ возвела завесу тайны вокруг драфта отказов, армейцы столицы подрались в Швейцарии, главный тренер ХК МВД Олег Знарок изменил свое мнение об игроках, а Валерий Белоусов еще до начала чемпионата столкнулся с проблемами. Последний обзор Sports.ru предсезонного периода дивизиона Тарасова КХЛ.

Главная тема

Драфт отказов, который пройдет в пятницу, можно было бы превратить в отличное шоу, подобно жеребьевке, но в КХЛ отчего-то решили, что это интимное мероприятие. Информация об игроках? Нет. В лиге на полном серьезе считают, что это каким-то образом может повредить хоккеистам. Дескать, станет для них моральной травмой. И как же они, бедные, будут работать в команде, если ими никто не заинтересуется и придется остаться?

С кем там стремится конкурировать КХЛ? С НХЛ? Это очень смешная шутка. И стоит хохотать каждый раз, когда кто-то из руководителей будет говорить о том, что надо перегнать по уровню развитию заокеанских коллег. По крайней мере, пока у нас будничный процесс смены клуба превращается в такой бардак.

По логике людей из КХЛ, которые закрыли процесс, хоккеист будет считать себя плохим, если его не оставят в клубе. Игорь Королев из «Атланта» не получил нового предложения «Металлурга». И что, он стал неважным игроком? «Витязь» не захотел платить прежнюю зарплату Александру Королюку. Форвард ушел в депрессию?

Драфт отказов – банальная техническая процедура. В той же Америке на него попадают не только потому, что игрок никуда не годится (да там таких и нет почти). Надо разгрузить платежную ведомость, ищут усиление на другую позицию – да мало ли может быть причин. Но это никогда не оскорбление игрока.

Предлагаем КХЛ не останавливаться, а пойти дальше. Закрыть имена запасных на конкретную игру, ведь не попасть в состав гораздо обиднее, чем сменить клуб. Ни в коем случае не публиковать количество игрового времени. А то некоторые ребята очень сильно расстроятся. И уж, конечно, ни при каких обстоятельствах не сообщать результаты матчей, кроме ничейных. Знаете, как неудачи травмируют хоккеистов!

Клубные новости

«Металлург» Мг. Команда выиграла домашний мемориал Ромазана.

СКА. Армейцы заняли третье место на турнире в Зальцбурге.

ЦСКА. Клуб подписал контракт с Алексеем Тертышным.

«Трактор». Бывший игрок челябинцев Дмитрий Набоков уехал в Финляндию.

ХК МВД. Команда отдала нападающего Евгения Лапина «Сибири»

«Химик». Воскресенцы заявили 14 человек из прошлогоднего состава.

Игры

«Металлург» Мг – «Ак Барс» – 2:3 ОТ

Голы: Степанов, Космачев, Морозов – Селуянов, Марек.

«Металлург» Мг – «Трактор» – 4:3

Голы: Федоров, Гусманов, Хлыстов, Селуянов – Заварухин, Попов, Раенко.

«Металлург» Мг – «Салават Юлаев» – 3:2

Голы: Платонов, Чистов, Кудрна – Пережогин, Медведев.

ЦСКА – «Серветт» Швейцария – 2:3

Голы у ЦСКА: Ханнула, Бут.

В этом матче за драки были последовательно удалены: Кулемин, Розин, Суглобов, Куляш и Корнеев.

ЦСКА – «Спартак» – 2:4

Голы: Бут, Хомутов – Людучин-2, Князев, Баев.

ЦСКА – «Крылья Советов» – 4:5

Голы у ЦСКА: Розин-2, Куляш, Суглобов.

СКА – «Спарта» Чехия – 0:2

При счете 0:1 в конце матча сначала удалился Сергей Гусев, а затем соперники отобрали шайбу у Сергея Брылина и провели второй гол в пустые ворота. Не порадовал и Роберт Эш, не справившийся с простым броском.

СКА – «Ред Булл» Австрия – 3:1

Голы у СКА: Брылин – 2, Шишканов.

СКА – «Слован» Словакия – 3:2

Голы у СКА: Швидкий-2, Крюков.

«Химик» – «Торпедо» – 0:3

Голы: Буцаев, Никитенко, Варнаков.

«Химик» – «Торпедо» – 3:4 Б

Голы: Горелов, Галушкин, Лучинкин – Никитенко-2, Шастин. Чубаров.

«Химик» – ХК «Рязань» – 3:2

Голы у «Химика»: Карцев, Петров, Галушкин.

ХК МВД – «Северсталь» – 5:6

Голы: Соловьев, Джиллсон, Субботин, Угаров, Мосалев – Трубачев-2, Пискунов-2, Соин, Есипов.

ХК МВД – «Динамо» Минск – 1:0

Гол: Кокарев.

ХК МВД – «Локомотив» – 3:2

Голы: Антоненко, Хасанов, Горбунов – Кудашов, Калянин.

«Трактор» – «Салават Юлаев» – 3:4

Голы: Попов, Кислый, Заварухин – Таратухин, Григоренко, Кир.Кольцов, Пережогин.

«Трактор» – «Ак Барс» – 6:6

Голы: Величкин, Галкин-2, Кислый, Скачков, Раенко – Капанен, Казионов, Зарипов-3, Никулин.

Конфуз

В Зальцбурге к музыке исторически должны относиться аккуратно. И, казалось, хороший слух там едва ли не у всех. Но нет. Перед матчем предсезонного турнира в этом австрийском городке СКА – «Спарта» организаторы включили непонятную мелодию, выдав ее за российский гимн. Потом смутились и прервали ее на середине.

Драки

Армейцы Москвы смазали последний товарищеский матч в Швейцарии против «Серветта». Рассказывают, что потасовки начались после того, как один из армейцев провел грязный прием. В итоге шесть удаленных. Судя по сюжету местного телевидения, нашим там доставалось весьма крепко.

Травма

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Игорь Мирнов сломал кисть и выбыл на два месяца. Неприятность случилось на Мемориале Ромазана – форвард просто неудачно упал. В «Металлурге» и без того слишком короткая скамейка. Посмотрим, как Валерий Белоусов справится с очередной проблемой.

Сайт

Питерский СКА имеет продвинутого тренера, богатых владельцев, состав команды чуть ли не для НХЛ (пусть и бороться придется за право первого выбора на драфте). В клуб приезжает Сергей Брылин, остается Дарюс Каспарайтис, еще кое-кто предпочитает Питер чемпиону страны. И у такого клуба на редкость убогий сайт. Это даже не КХЛ, это высшая лига – зона «Восток», десятое место. Пусть мелочь, но из таких «мелочей» и складывается большой клуб.

Цитаты

«Дочка подрастает мне на радость, начала проявлять интерес к России (она родилась и живет в Америке), может, за изучение русского языка скоро возьмется», – главный тренер «Трактора» Андрей Назаров в беседе с «Челябинским рабочим» рассказал об интересной семейной подробности.

«Футболом стал интересоваться, когда переехал в Казань. Там мы с ребятами ходили на матчи местного «Рубина». И все же моя любимая команда — «Зенит». Видел, как парни выиграли Кубок УЕФА, и считаю питерскую команду лучшей в России», – защитник СКА Раймон Жиру признался газете «Спорт день за днем» в своих симпатиях.

«Раньше всех и лучше других вписался в команду Антон Бут. Это наше самое сильное приобретение», – помощник Вячеслава Быкова Игорь Захаркин в интервью газете «Спорт-Экспресс» рассказал, как прошла селекционная работа.

«Уважающая себя команда не может пропускать шесть шайб в свои ворота, как мы в игре с «Северсталью», – Олег Знарок после турнира в Череповце поругал своих игроков на официальном сайте. А ведь неделю назад говорил, что его команду усилить могут только хоккеисты уровнем не ниже Уэйна Гретцки.

0
Популярные комментарии
0
Sour sweat
1 сентября 11:35
ruslan

На Алексея обижено наверно процентов 90 футбольных болельщиков российских клубов и нашей сборной с этого сайта, так что обиженным больше, обиженным меньше...)
0
ruslan
Ну,насчёт «непонятной мелодии» это автор конечно просто зло постебался. Вообще товарищ на редкость злобный, надо заметить, практически ни в чём позитива не видит, одна критика. Вот и сайт питерский ИМХО тоже зря обидел - ничего такого страшного там нет. Короче, г-ин Шевченко, кушайте витамины, желаю вам больше женской ласки и может подобреете тогда чуток :) А если нет, то тогда хотя бы в своих опусах про рижское Динамо гадостей не пишите, а то у меня такая тонкая душевная организация, что могу и обидеться. Очень. :)
0
Ноябрь
Чет сайт как сайт, не заметил в вашем чего-то особо отличающегося.
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+