Обратите взор на Миловзорова

Вновь проигравший «Амур», контуры ягровской спецбригады «Авангарда» и новосибирец Миловзоров, раззабивавшийся летом, – второй день омского мемориала Блинова на Sports.ru.

Игры

«Сибирь» – «Барыс» – 5:2 (1:1, 3:0, 1:1)

Голы: Муратов-2, Юшкевич, Миловзоров, Поснов – Старченко, Корешков.

Что-то подсказывает, что в этом сезоне выстрелит Егор Миловзоров. 20-летний форвард летом добывает «Сибири» победу за победой. Приглядитесь к нему.

«Авангард» – «Амур» – 5:2 (3:0, 2:2, 0:0)

Голы: Курьянов, Волков, Клепиш, Малышев, Якуценя – Нюландер, Гутов.

После вчерашних 1:6 от «Сибири» омичи творили с хабаровской защитой что хотели. Но обольщаться не стоит: это ведь «Амур», который в предсезонке проигрывает всем. Стоит скорее обеспокоиться – откуда вообще возникли эти две шайбы в воротах Фомичева.

Вокруг

Здесь, в Омске, все типично для предсезонного турнира. Тренеры проигравших команд говорят про нагрузки (еще две-три недели это оправдание будет иметь силу – и только потом оправдывающихся начнут потихоньку увольнять). Тренеры выигравших значения результату придают меньше, чем игре. А хоккеисты... Хоккеисты те же. В сланцах топчут асфальт, когда на улице пасмурно и свистит пронизывающий ветер. Некоторые – покуривают в сторонке. Таких было замечено двое – и не надо, наверное, говорить, из какой команды. А то ведь ей еще кругов пять вокруг арены тренеры пропишут.

Болельщики пока ни разу еще не кричали так, чтобы закладывало уши. На дневных матчах их вообще почти нет. Вечером на «Авангард» собирается народу, конечно, побольше, но аншлага вы на Блинова не дождетесь все равно. Не тот состав участников.

Замкнутость

Три из четырех участников мемориала Блинова – «Авангард», «Сибирь» и «Амур» – команды дивизиона Харламова. И в регулярке встретятся между собой четырежды.

Надоедать друг другу они начали уже с предсезонки. «Сибирь» с «Амуром» с августа по апрель железно сыграют шесть матчей. «Авангард», если выйдет в финал мемориала Блинова, проведет с новосибирцами те же шесть встреч.

Чехи

Кулак Ягр – Клепиш – Роса способен раскрошить подбородок любой команды. И не в одном Ягре тут дело. Просто он попал в хорошую компанию.

Эта тройка обладает серьезной боевой мощью. Как против нее защищаться – вот вопрос, лишающий сна любого тренера перед матчем с «Авангардом».

Роса – хоккеист, на которого скучно смотреть на тренировках. Нет, он трудолюбив, старателен, но финтами вас не порадует. И в игре он такой же. Это наконечник атаки, забивала, который доводит до ума момент, который ему создают. Бросок в касание из левого круга вбрасывания – вот чем славится Роса.

Ягр – это идеи. Это тот, кто, если забарахлит тройка, придумает – как ей играть. Это тот, благодаря кому Роса будет чувствовать себя свободнее. Тут ведь как: если держать Ягра – свободен Роса. Если держать Росу – свободен Ягр. Если крайние форварды будут помогать защите сдерживать и Ягра, и Росу – свободны будут защитники Антон Белов и Дмитрий Рябыкин, способные позаряжать от синей линии.

Были сомнения в Клепише. Его статистика совсем не внушает трепета, а сам он на чемпионате мира в Канаде был не так уж заметен. И, честно, по всем признакам ожидался в лице Клепиша второй Милан Крафт. Он тоже чех, тоже центрфорвард и с такой же примерно статистикой пришел в «Авангард» в 2005-м. Домой его тогда отправили уже в начале декабря.

А Клепиш сейчас видится идеальным центром для таких крайков: черновую работу он берет на себя. Скорость, игра в давление – вот что привносит 24-летний Якуб в чешское звено.

Белов с Рябыкиным не просто так прикреплены к чешской тройке. Оба способны подраться – и в случае чего бросятся выручать своих нападающих, если кто-то кое-где у нас порой честно с ними бороться не захочет.

В большинстве тройка выходила при поддержке форварда Антона Курьянова – с одним защитником Рябыкиным. Под Ягра, сами понимаете, логично создавать спецбригаду.

«Амур» забыл, как выигрывать

Единственная команда, которую хабаровчане обыграли в межсезонье, – пензенский «Дизель». А проиграли – «Риге-2000», рижскому «Динамо», «Витязю», белорусскому «Неману», «Сибири» и здесь, в Омске, – «Барысу» и «Авангарду».

Страшного в этом ничего нет – предсезонка же. Но каково это – постоянно уходить со льда побитыми?

Чистов

Нападающий Станислав Чистов, как пишет Sportstand.ru, скоро покинет «Авангард». Если это и произойдет, то наверняка через процедуру драфта отказов.

Когда говорят про расставание в межсезонье, волей-неволей думаешь о нарушении режима. Но, по словам близких к клубу людей, Чистов человек вообще непьющий. Пусть и пишут про «режимную» причину его расставания с Уфой. В Омске – ни-ни.

В Омске он просто не потянул.

Оригинал или копия?

Было сообщено: на «Арене-Омск» выставили кубок, выигранный хоккейной сборной России на чемпионате мира в Канаде. И все два дня, что он здесь стоит, все гадают: настоящий? копия?

Вероятнее всего, второй вариант. Ну, не бывает так, чтобы настоящий Кубок мира нес по коридору один человек – безо всякого сопровождения. Даже если это Россия.

Вернее – тем более, если это Россия.

0
Популярные комментарии
0
Человек, которому везло
Амур ещё будет побеждать!
Удачи и побед Амуру!!!
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+