Восемнадцать буллитов
Хоккеисты ЦСКА провели первый товарищеский матч в это межсезонье и едва не уступили на своем льду чеховскому «Витязю». От поражения команда Вячеслава Быкова ушла за минуту с небольшим до конца основного времени, а затем оказалась более везучей в серии буллитов.
Натан Перро, нападающий «Витязя», с каждым днем все печальнее и печальнее. Из трех товарищеских игр, которые провела его команда, он не принял участие ни в одной. Более того, главный тренер Сергей Гомоляко дал понять, что с удовольствием обменял бы этого хоккеиста, но почему-то клубы КХЛ не заинтересованы в тафгаях.
Без Перро чеховский клуб не стал менее агрессивным. На матч с ЦСКА был заявлен Дарси Веро. Армейцы, конечно, помнят, как этот хоккеист гонялся за ними в прошлом сезоне.
Мы с «Витязем» насчет драк не договаривались, сказал перед матчем тренер армейцев Игорь Захаркин. Но надеюсь, что ничего страшного не случится. Зачем же сейчас друг друга колотить? Товарищеский матч. Если чеховцы все равно начнут, то мы просто прекратим игру.
«Мы с «Витязем» насчет драк не договаривались. А если начнут, прекратим игру»
В итоге Веро катался по площадке как любой другой хоккеист, сделал голевую передачу, но и привез гол в свои ворота. И ни разу не вступил ни с кем в стычку даже не попытался. Единственный небольшой конфликт в матче случился между Дмитрием Мегалинским и Олегом Сапрыкиным. Они пару раз стукнули друг другу по лицу, но судьи даже не остановили игру.
Ничего страшного там не было, объяснил Сапрыкин. Просто парень очень молодой.
Хоккей был типично летним оба клуба пока далеки от оптимальной формы. Подмосковная команда все время тренируется, а армейцы сейчас больше отдыхают, готовясь к следующему сбору.
Но восемь голов на двоих в основное время команды соорудили. Причем, больше в этих эпизодах отмечались не нападающие, а вратари. И Константин Барулин, и Дмитрий Патцольд пропускали довольно легкие шайбы.
К Барулину у нас претензий нет, сразу после матча сказал Захаркин. Первую половину встречи он провел отлично.
ЦСКА мог начать сезон с конфуза за полторы минуты до конца армейцы уступали сопернику 3:4. Но все оставшееся время потратили на навал, и Сергей Широков все-таки сумел протолкнуть шайбу в ворота.
Арбитры не стали сразу назначать буллиты, решив, что команды сначала должны сыграть овертайм. И только потом началось самое интересное. Чтобы определить победителя, понадобилось 18 бросков.
Мы-то понятно почему не могли забить, объяснял Захаркин. Приходилось бросать в дальние ворота, а лед не чистили. Весь третий периоды мы ведь провели именно там, так что качество льда было не самым лучшим.
Неужели чеховцы станут другими? Или просто Саймона ждут?
В общем, спасибо Станиславу Жмакину, а то бы все это продолжалось вечно.
Мы уж и сами не рады были, смеялись тренеры ЦСКА. В туалет же хочется.
Кроме победного гола Жмакина, а также решающей атаки в исполнении Широкова, в составе ЦСКА отличились Гончаров, Паршин и Хомутов. У «Витязя» Сергеев (он, кстати, первую шайбу, записанную на Гончарова, провел в свои ворота), Радулов, Карпов и Спайло.
Последнего можно назвать одним из лучших приобретений «Витязя». Крепкий игрок, с отличными физическими данными, он уже освоился настолько, что пару раз пытался защитить Дарси Веро. Но зато Спайло может и соперника обыграть, и гол забить (он отличился во всех трех контрольных матчах). А, если захочет, то и перчатки скинуть.
У ЦСКА порадовал Иван Хомутов, неплохо смотрелся и Станислав Жмакин. Бывший хоккеист «Лады» даже от излишнего желания травмировал соперника в первом периоде (странно, что даже тогда Дарси Веро остался спокоен). Неужели в новом сезоне чеховцы станут другими? Или просто Криса Саймона ждут?
После игры каждый игрок столичного клуба тепло приветствовал Евгения Артюхина, который скоро уезжает в «Тампу». Именно такого нападающего и не будет хватать, чтобы армейцы чувствовали себя спокойно в матчах против «Витязя».