Он пугает, а нам не страшно

Рене Фазель решил проучить две главные хоккейные лиги мира – и завел собственное расследование переходов из КХЛ в НХЛ и обратно при действующих контрактах. От международных соревнований пока отстранены Никита Филатов, Александр Радулов, Виктор Тихонов-младший, Федор Федоров, Томаш Мойжиш и Джейсон Крог. Sports.ru фиксирует желание Фазеля создать хоть какой-то информационный повод говорить об ИИХФ как об организации, имеющей реальную власть.

Фазель становится совсем смешным, почти как тот человек, который помогал Третьяку так успешно, что великого вратаря выставил потешным функционером.

Фазеля можно понять – он теперь вообще никому не нужен. Есть НХЛ, есть КХЛ, которые способны и должны договориться между собой безо всяких посредников. И Фазель, конечно, раздражен именно тем, что теряет влияние на Россию. Национальной хоккейной лиге на ИИХФ плевать давно, а Континентальной – только сейчас. Впрочем, она и появилась-то меньше полугода назад.

Фазель раздражен именно тем, что теряет влияние на Россию

Умиляет это стремление показать – насколько ему не все равно. Он даже дело Джейсона Крога решил расследовать, причем есть большие сомнения, что этот самый Крог знает – кто такой Фазель. «ИИХФ потребовала, чтобы все заинтересованные стороны представили всю относящуюся к делу документацию в офис ИИХФ к четвергу, 31 июля», – вам не смешно от этого? Что она может требовать? И главное – зачем ей это требовать? Зачем кричать, что ей не все равно? Вроде как никто ее мнением особо и не интересовался. Ни Филатов, ни Крог, ни Мойжиш, ни Радулов, ни Тихонов, ни Федоров.

Отстранение от международных соревнований – серьезная угроза для российских хоккеистов. Получится, например, что Радулов не сыграет в Лиге чемпионов за «Салават». Но эту Лигу чемпионов Уфа может выиграть не то что без Радулова – а с президентом Башкирии Рахимовым в воротах.

В конце концов все, конечно, благополучно разрешится – и Джейсон Крог, которому позволят играть за сборную Канады, вздохнет с облегчением и устроит по этому поводу праздничный ужин. Он ведь наверняка был напуган настолько, что хотел лететь в Череповец с повинной.

Эта история может сколь угодно веселить, но, несмотря на всю свою нелепость, является прекрасным поводом для руководителей НХЛ и КХЛ сесть за стол переговоров и смеяться над Фазелем уже вместе, а не по отдельности.

Джейсон Крог наверняка был напуган настолько, что хотел лететь в Череповец с повинной

Документ об уважении контрактов следует подписать в первую очередь. Все остальное – потом, потом, потом. Президент КХЛ Александр Медведев выразился предельно ясно: «Мы не согласны с приостановкой действия контрактов, поскольку такие шаги не были согласованы между КХЛ, НХЛ и ИИХФ. Упомянутые игроки не должны оказаться «козлами отпущения» из-за того, что не были оформлены достигнутые договоренности между КХЛ и НХЛ», – и призвал Национальную хоккейную лигу обсудить и подписать договор.

Как только это будет сделано, ИИХФ сможет переключиться на чемпионаты Дании и Норвегии, а Фазель, наверное, поймет: угрожать следует тем, кто хотя бы пугается этих угроз.

0
Популярные комментарии
0
amra73
и с Лиги СЮ снимать тоже никто не будет, я где-то уже писал об этом: Магнитку и Сю экономически нецелесообразно снимать с турнира, а в том что Магнитка забьет болт на Лигу в случае исключения СЮ, сомнений ни у кого нет
0
amra73
Next One
Фазель, может, и дурак. Но никогда не пойдет на снятие с соревнований под эгидой ИИХФ сборной, которая имеет максимальное количество титулов на мировой арене + болельщики которой экономически выгодны любой стране-организатору, а следовательно и ИИХФ. Ты забыл финал последнего ЧМ когда в Квебеке русские переорали канадцев? Хоккейный турнир в Турине опять же вспомни. Без российской сборной любой турнир (кроме североамериканского междусобойчика а-ля финал в Солт-Лейке) теряет в зрелищности и накале
0
Pansmert
Фазель пытется показать что власть у него есть
хотя впринципе
ее скоро может не стать
А дисквалификация Сб. России
вообще нивелирует любое соревнование
Это как без Бразилии в футболе
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+