«Чикаго» не нужен Jordan

Во втором и дальнейших раундах драфта клубы НХЛ демонстрировали последовательность своей политики. «Финикс» неизменно подписывал родственников хоккейных знаменитостей. «Лос-Анджелес» продолжал призывать защитников. «Детройт» брал шведов. Сглупил только «Чикаго», упустивший возможность задрафтовать человека по фамилии Jordan.

Замена Блэйку

У «Лос-Анджелеса» совсем беда с защитой – и на втором подряд драфте клуб своим первым выбором старается укрепить оборону. Со стороны это видится коллекционированием, но на самом деле – здесь ясен вектор политики: в прошлом году задрафтован под четверым номером Томас Хики, который никого из первых пятнадцати выбиравших не интересовал. Никого – кроме «Лос-Анджелеса». За год до этого был выменян у «Каролины» перспективный Джек Джонсон. А теперь улов и того крупнее: «короли» не ограничились пятничным выбором потенциальной суперзвезды Дрю Даути и Колтена Тюберта – и во втором раунде сразу же взяли челябинца Вячеслава Войнова. А в третьем на выменянный у «Баффало» 74-й пик получили Эндрю Кэмпбелла. Очень основательно «Лос-Анджелес» подходит к расставанию с Робом Блэйком. Рано или поздно это случится. Челиос – он такой один.

Ну а вообще – надо было вовремя нажимать на кнопку с надписью «интуиция» и оставлять Твердовского. Хотя бы на фарт.

73-й номер Петрова

Следующим после Войнова ожидался казанец Кирилл Петров. Но его фамилия все не звучала и не звучала. Представьте себе состояние парня, которому обещали место где-то в четвертом десятке. А тут называют других – тридцать, сорок, пятьдесят раз. Уже и армейца Дмитрия Кугрышева взял «Вашингтон» – 58-м. И тут наконец-то: Петров. В «Айлендерс». Под номером 73.

Такому низкому рейтингу при хорошем, в общем-то, посеве могут быть два объяснения. Первое: никто не хотел тратить выбор на хоккеиста «Ак Барса». Зачем, если он все равно не приедет?

Второе: ходит слух, что Петров не совсем 1990 года рождения. Правда это или нет – как тут скажешь? Но сам факт существования таких разговоров – он рейтинги не поднимает.

Яблоки от яблони

Слегка грассирующие люди назовут генерального менеджера «Финикса» Дона Мэлоуни «гени’альным» – и будут, конечно, правы. То, что сотворили «койоты» на нынешнем драфте, – это просто шедевр.

Они взяли внука Тихонова – в первом раунде. Младшего из братьев Стаалов – во втором. Однофамильца Бродера – в третьем. Сына Хекстолла – в шестом. Может, Кириллу Петрову следовало бы незадолго до драфта запустить дезу насчет родства с тем Петровым, который был центром легендарной советской тройки?

Пусть заиграет Самуэльссон

Но «Чикаго» – вот уж клуб роботов. С чувством юмора там явные проблемы. Представляете, они пожалели выбор на то, чтобы взять человека с именем Michal Jordan. Стыдно за такой «Чикаго». Пусть чех это, пусть Михал, пусть Йордан, пусть даже раздали свои выборы во втором и четвертом раундах «ястребы». Но неужели вот даже мысли не было взять этого защитника (43 матча, 5 шайб, 20 передач в лиге Онтарио)?

А так – он под 105-м ушел в «Каролину».

Последним, 211-м, взяли Йеспера Самуэльссона – в «Детройт», где шведов, как известно, привечают. То, что его выбрали последним, остается надеяться, парня не слишком огорчило. Будет очень красиво и поучительно, если он в итоге выстрелит.

Итоги драфта для европейцев: 17 шведов, 9 россиян, 7 финнов, 5 чехов, 3 норвежца, 2 датчанина, по одному белорусу, немцу и французу.

0
Популярные комментарии
0
amra73
Финики жгут))
0
013
Draper , а прикинь , Ант , как бы ты феерил в 93-94 г.р. ?
0
Draper
Вот и еще один переписанный....
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+