Реклама 18+

Первый пошел

«Питтсбург», обыграв «Оттаву» в четырех матчах, первым вышел во второй раунд плей-офф. Sports.ru – о непонятых намерениях «пингвинов», неубедительных аргументах «сенаторов», пижонстве Кросби и Малкина и ошибочной мотивации своего прогноза.

«Мы проиграли большой команде, которая способна выиграть Кубок Стэнли», – сказал почти год назад главный тренер «Питтсбурга» Мишель Террьен. Тогда «Оттава» в пяти матчах разобралась с неоперившимися еще «пингвинами». Теперь эти слова, пожалуй, мог бы повторить Брайан Меррей, за прошедший год успевший оставить тренерский пост и снова вернуться на него. «Сенаторы» год назад остановились в шаге от трофея. Как-то получится теперь у «Питтсбурга»?

После регулярки «пингвинов» обвиняли в умышленном уходе от «Филадельфии», которой они уступили в заключительном матче. Может, просто не так поняли? Может, не избежать встречи хотели с «Филадельфией», а, наоборот, добиться – с «Оттавой»? Кто бы что ни говорил, спортивная месть тоже ой как сладка.

«Пингвинов» обвиняли в умышленном уходе от «Филадельфии». Может, просто не так поняли?

Реванш получился на загляденье. Ни в одном из четырех матчей «Питтсбург» не стоял на грани поражения. Ни в одном не позволил усомниться в своем безусловном превосходстве. Ни в одном не показал своих слабых мест. Зато сильное было постоянно на виду. Великолепное нападение «пингвинов» в каждом из четырех матчей обрушивало на ворота Мартина Гербера шквал бросков – их ни разу не было меньше тридцати. Так что если кто и виноват в поражении «Оттавы», то точно не голкипер. Гербер старался как мог, и был хорош, но он ведь не волшебник.

В этом месте стоит вспомнить наш прогноз на исход серии. 4-3 в пользу «Оттавы», болельщики «Питтсбурга» наверняка помнят. Мотивация – опыт «сенаторов», как индивидуальный, так и командный кубковый. Пшик. Малкин и Кросби сочли этот аргумент липовым и делали с соперником что хотели. Играли в свое удовольствие, раздавая порой просто пижонские пасы. На двоих они в итоге набрали 15 очков. Хитли и Спецца на их фоне со своими двумя передачами выглядели просто неумехами. Это более чем яркая иллюстрация преимущества «Питтсбурга». Хитли и Спецца не имели такой свободы, как Малкин и Кросби. Во многом потому, что им приходилось вместе с партнерами подолгу отбиваться, и сил на какие-то изобретения впереди просто не оставалось.

В противоборстве двух атакующих команд одна сумела навязать свою волю, а другая не смогла перестроиться и организовать грамотное противодействие. Открытого хоккея не получилось. Если не считать за него то, что одна команда открыто переигрывала другую. В такой ситуации слабое место «Питтсбурга» – оборона – могло проявиться только, если бы вдруг задергался вратарь. Именно вдруг, потому что с чего бы ему дергаться, когда у команды идет игра, а соперник просто раздавлен. Вот и Флери забыл о неудачах в регулярке и спокойно делал свою работу. А временами так даже ловил кураж не хуже, чем был у нападающих.

Конечно, «Оттаве» не хватало сначала Альфредссона вообще, а потом здорового Альфредссона. Он был очень важным элементом прошлогоднего успеха. Но если команда настолько зависит от одного игрока – у нее проблемы. Тем более если этому игроку 35 и он даже не вратарь, а крайний нападающий.

Это была другая «Оттава», и вовсе не травма Альфредссона тому виной

Где-то в районе Нового года «Оттава» потеряла себя ту, которая дошла до финала в прошлом сезоне и выносила всех в начале этого. Брайан Меррей решил, что дело тут в тренере и заменил назначенного им же Джона Пэддока обратно на себя. Но за оставшиеся три месяца – а срок, что ни говорите, приличный – так и не смог найти эту потерю. Даже плей-офф, выжимающий из людей скрытые резервы, не сдвинул дело с мертвой точки. Это была другая «Оттава», и вовсе не травма Альфредссона тому виной. Что? С этим у Меррея будет время разобраться – либо самостоятельно, либо с помощью другого тренера. Его позиции как генерального менеджера незыблемы.

А «Питтсбург» впервые за восемь лет сыграет во втором раунде. Скорее всего, с «Рейнджерс». Это будет соперник другого уровня. С отличной обороной, одним из лучших вратарей мира и шикарным атакующим составом. Интересно посмотреть, как справятся «пингвины» с такой задачкой.

P.S. Антон Волченков – единственный из защитников «Оттавы», кто умудрился завершить серию с нулевым показателем «плюс-минус». И если травма, полученная в первом матче серии, не помешает ему сыграть на чемпионате мира, это будет отличная новость.

Популярные комментарии
Михаил Зотиков
0
какие интересные теории

особенно на фоне того, что лидеры пингвинов сыграли в плейофф 2 серии :) обе с оттавой.

битва за первый матч будет аховой

не думаю, что ягр, шэнахэн и компания собираются проигрывать ;)

надо малкину в первом же матче всех мочить, а то потом поздно будет
Dem4er
0
rickfitz ну вы и расписались =)))

«Пингвины приснитесь!!!!!"

Вот это пять! Надеюсь вам приснятся! ахаха

Думал сначала по рейнджерам что-нить ответить, но раз у вас уже Пингвины в финале, думаю уже нет смысла, хороших сновидений)))))))))))
Игорь Еронко
0
У Уитни такой контрактик, что обменять его будет крайне проблематично, да и кому он нужен?)) Даллас в топку.
rickfitz
0
Но с другой стороны медали долгого перерыва нарисован залечивающий травму и набирающий игровой тонус дядя Гари Робертс (кровь из носу нужен). Мы не раз уже наблюдали как превосходно работает на площадке связочка Тальбо с Лараком (не смеемся над этим парнем, а реально видим как Жоржик выполняет свои мини задачи типа «доехать с шайбой за ворота и там немного закрепиться»), хоть и выходят на лед расчистить зону соперника перед следующими двумя залпами первого и второго звеньев. Так вот добавление к этой паре Робертса, не забываем что первый матч для пингвинов выйгран во многом благодаря работе именно тройки Робертс-Тальбо-Ларак и несмотря на относительно неудачный второй матч ( -2), сделает это звено непрекосновенным (за Робертса убьют – авторитет, Ларак сам убьет, Тальбо и в хоккей поиграет и в обиду себя не даст. Не только себя кстати, вспоминается эпизодик мини провокации клюшкой-в-пах со стороны Флери по отношению к торчавшему безнаказанно на пятаке Лапоинту в первой игре серии и закончившийся сносом головы с плеч последнего как раз подоспевшим Максимом. Вот такие дела.
В общем идя дальше по пути плей-офф расклада пингвинов, то Оттаву конечно выбирали, спору нет, да выбирали так чтобы обойти Филадельфию в киллометре и как можно дольше ее сторонится. Филадельфия друг и брат в этом плей офф. Это именна та команда, что отобьет для пингвинов прекрасные стейки из Монреаля (и так уже неплохо треплющего себе нервы с Бостоном, которому прекрасно удается сбавлять темп псевдоканадцев). Да и на Нью-Йорк вполне допускаю прицел был изначальный.
При учете превосходства во вратарской линии, в остальных параметрах Pens в хоккей играют просто и банально лучше. Звенья Кросби и Малкина настолько плотно выжимают соки из противника, что сил хватает только вбросить шайбу да бежать на смену. А потом выходят серьезные парни, о коих сказано выше.
Pens по ходу сезона доказали что и в нольнольные матчи не им не слабо поиграть, и на встречных курсах полетать (тут то уж надеюсь никто не оспорит, что переиграть Питтсбург в открытый хоккей при прочих равных н-е-р-е-а-л-ь-н-о!, и как раз провокация открытого хоккея одна из главных задач команды, которая кстати добивается умением питтсбурга играть в нольнольный хоккей).
Немного/средне/но не всю кровь конечно Нью Йорк у пингвинов выпьет (ай да Эвери, ай да красава) команда безусловно хороша, но сколько сможет вытерпеть Нью Йорк, одну? две? три что ли игры? Ведь за талию в этом танце держать то будет именно Питтсбург. Спорим? А там глядишь и замотавшийся Монреаль выползет испод бегемонов. Если конечно Ковалев и сотоварищи «канадцы», мечтавшие выйграть Кубок Стендли с пеленек, и выросшие на имени Мориса Решала, преисполненные духом Монреаля, бла-бла-бла Марков, Хармлик, Костицин, Костицин, Штрайт, Плеканец найдут в себе силы терпеть боль и унижение (а именно унижение, так как играть им в своем атакующем стиле, ни Бостон, ни ждущая их в следующем раунде - простите болелы Вашингтона, но ваш год следующий - Филадельфия НЕ ДАДУТ и точка! И вот тут то они наконец добираются до финала конференции (возможно и более вероятно нежели Филя). Делают вывеску сиего события во истину конфеткой. Но при первом надкусывании начинка то оказывается гнилой. Избитый, злой, ни разу не поигравший в нормальный свой хоккей Монреаль вожделеет проявить себя проив единомышленника по стилю Питтсбурга (не факт что все les canadiens доживут до этого события)….. а что там!? Правильно там: Робертс-Тальбо-Ларак расчищают площадку и дают коорбинаты на артобстрел первых двух звеньев.
Я все к чему! А вот к чему! Пингвины приснитесь!!!!! Мы в финале кубка Стендли в этом году!!!! Боже береги нас от травм.

P.S. Дальше загадывать стремачно, Далласа боюсь. У них один ответ на всё: «НАС РАТЬ»!
rickfitz
0
Чтож, вероятнее всего это будет Рейнджерс, и как говорится «милости вас просим» после зарубы с дьяволами. Хвосты пожалуйсто не распускать после ожидаемого прохода рогов. Поту и крови на это уж по любому уйдет больше чем у пингвинов на сенаторов. Уже де факто. Воротчик не вопрос зачётный, и нашей паре до него только во сне. Но стиль игры пингвинов боюсь не подвластен будет синерубашчатым (обосную мнение ниже). Другой вопрос, что неделю Pens будут ждать. И вот допустим тот же Уитни далеко как не заслуживает этого мини отпуска, работать ему и работать. Парень достиг в свитере Pens предела своих возможностей и теперь лишь гнетётся присутствием в команде более талантливого во всех отношениях Летанга, отжираеющего у него все больше и больше времени на площадке, и мастеровитого Гончара, бывшего к слову своего наставника в игре в полузащите (2 сезона вместе на синей в большинстве), и к сожалению привившего ненароком Рею абсолютное неумение играть по незамысловатым оборонительным принципам оттёр-отобрал-выкинул. Терьен уже пытался вразумить упершегося в тупик Рея переставив на левый фланг четвертого звена, но едвали он сделал правельные выводы (гол Фолиньо в 3 игре верх оборонительного потенциала Рея)…. понервничал сложившимся обстоятельствам да и только. В общем скидывать его надо было. С другой стороны есть «пушечное мясо» для обмена, да вот он только цену себе сбивает гаденышь своим поведением. Его то кстати и надо было в дружественную Атланту отправлять, там как раз Житник застрадал в ту пору, а кого-то из наших парней можно было бы и приберечь.
Написать комментарий 38 комментариев

Новости

Реклама 18+