«Трактор» расторг контракт с Платилом из-за несоблюдения им спортивного режима и грубого поведения во время матчей

Челябинский «Трактор» досрочно расторг контракт с чешским защитником Яном Платилом.

Руководство команды объяснило это тем, что Платил не устраивает тренерский штаб, так как получает слишком много дисциплинарных штрафов за грубость на льду и не соблюдает спортивный режим за его пределами.

«Игрок не удовлетворяет тренера по всем статьям, не соблюдает спортивный режим. Руководство клуба предпринимало неоднократные попытки обменять Платила в другой клуб, в числе которых были «Амур» и «Автомобилист», однако все от Платила отказались. В настоящее время кандидатуру Яна Платила рассматривает казахский «Барыс». Все вопросы, связанные с выплатой игроку компенсации, будут решаться руководством клуба согласно закону», – цитирует директора «Трактора» Исаака Валицкого Агентство новостей «Доступ».

Контракт Платила с «Трактором», подписанный в августе 2008 года, был рассчитан до 30 апреля 2010 года.

По словам Валицкого, Платил чрезвычайно бурно отреагировал на известие о том, что руководство клуба решило отказаться от его услуг.

«Бокс Яна Платила не стыкуется с игрой команды. За предельно короткий срок он заработал достаточно много дисциплинарных штрафов. Вчера за закрытыми дверями прошла двухчасовая встреча с игроками «Трактора», где обсуждалось текущее положение дел. Решение об исключении из команды Платила не просто созрело, а даже перезрело. Кто бы ни пришел ему на смену, он все равно будет лучше Яна Платила. Это понимают и болельщики, и игроки, и руководство», – сказал глава попечительского совета «Трактора» первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Mojito Mojitovich
0
Нахрена весь этот сор выносить в СМИ? Ну расторгли контракт по-тихому с корректной формулировкой причин, да и дело с концом. Нет же, надо полить грязью «..кто бы ни пришел ему на смену, он все равно будет лучше Яна Платила». Деревня.
Fleury Flower 29
0
нашли крайнего
skamee.
0
Амур... Автомобилист... А Витязю что-ли не предлагали его?
AmbeR
0
Ну все, теперь-то Трактор заиграет
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+