Иван Непряев: «Из наших 7:1 в игре с «Салаватом» вывод делать сложно»

До начала финальной серии в хоккейной суперлиге остается три дня. В интервью Sports.ru ключевой центрфорвард ярославского «Локомотива» объясняет, в какой ситуации ему проще разговаривать с журналистами, не говорит ничего нового о «Салавате Юлаеве» и на корню пресекает попытки разузнать о его здоровье.

- «Локомотив» впервые за последние пять лет дошел до финала плей-офф. Иван, кому как не вам на правах старожила команды объяснять: в чем сходство нынешней команды и той, что громила всех подряд под руководством Владимира Вуйтека?

– Знаете, сложно проводить однозначные параллели. Времени все-таки прошло немало, костяк команды поменялся. Выделю, наверное, одну-единственную черту. Это сила духа. У нас вновь очень хороший коллектив.

- Выходит, вы сейчас нисколько не удивились, когда добрались до решающей стадии?

– Почему же? Естественно, перед самым началом никто в команде толком ничего не загадывал. Просто как-то само собой пошло. Набрали ход, почувствовали уверенность. Так в плей-офф и бывает.

«Мне нравится, как построено дело в сборной России. Есть день открытых дверей. Все необходимые вопросы задали – и свободен»

- Победа в полуфинале над «Магниткой» в трех матчах – не было ощущения, что чемпион уже просто сдулся к моменту вашей дуэли?

– Понятное дело, их сильно измотали пятиматчевые серии против «Нефтехимика» и «Динамо». Нам повезло. Но вы же видели, «Металлург» бился достойно. Эмоции у обеих команд били через край. Мне вот даже есть за что извиниться. В овертайме третьего матча перед буллитами локтем въехал кому-то из уральцев. Не знаю, кто это был (защитник Иван Савин – прим. Sports.ru), но хотел бы принести извинения. Я не специально. Я даже на видео прокручивал тот эпизод. Ну, некуда мне эту руку было девать!.. Надеюсь, для моего соперника столкновение обошлось без последствий.

- До старта финальной серии три дня. В вашем клубе будут вводить ограничения на общение с прессой?

– Нас просили воздержаться от комментариев только перед домашней игрой с «Магниткой». Тоже поймите правильно. Важная игра впереди. А тут то один звонок, то второй, то куда-то приглашают комментарии давать. Мне в этом смысле нравится, как построено дело в сборной России. Есть день открытых дверей. Все необходимые вопросы задали – и свободен.

- А как сами ощущения, мандраж не появился?

– Нет, все спокойно. У нас рабочая обстановка. Пока об игре в Уфе мало кто говорит. Еще успеем.

- Часом, сентябрьский матч в Ярославле не вспоминаете? Тогда ведь вы разбомбили «Салават» – 7:1.

– Знаете, выводы из той игры делать сложно. Бывают игры, когда по воротам можно бросать хоть с центра площадки – обязательно залетит. Вот у нас в тот день как раз в сетку попадали самые невероятные шайбы. А это состояние, понятно, на заказ не поймаешь.

«Перед матчами в Магнитогорске мы тоже лет пять не могли там даже за ничью зацепиться»

- В Уфе, по-вашему, очень тяжело играть?

– Я как-то не замечал. Новую арену «Салавата» мы уже опробовали в регулярном чемпионате. Какого-то дискомфорта, думаю, избежим. Все слышали, что на своей площадке в этом плей-офф уфимцы ни разу не проигрывали. Так ничего страшного. Перед матчами в Магнитогорске мы тоже лет пять не могли там даже за ничью зацепиться.

- Есть смысл персонально опасаться кого-то из юлаевцев?

– Я скажу, как и все. У них слишком ровная и мастеровитая команда, чтобы кого-то выделять.

- А в Ярославле большой ажиотаж перед этим финалом?

– Пока как-то не слишком заметно. Я думаю, уже перед самыми играми народ зашевелится.

- В России за вами закрепилась репутация добротного центрфорварда оборонительного плана. Меж тем, главный тренер «Локомотива» Кари Хейккиля, не слишком лестно отзывался о ваших талантах разрушителя. В чем выражались претензии?

– Вы, честно говоря, меня удивили. Мне лично Кари ничего такого не говорил. У нас отличные отношения. Он в игре, естественно, подсказывает. Но именно на защитных элементах мое внимание ни разу не акцентировал.

«Хейккиля, кстати, не любитель дополнительно накачивать команду. Он говорит емко и к месту»

- В раздевалке, кстати, у вас много говорят на английском?

– Кари, понятно, общается через переводчика. Никаких сложностей это не вызывает. Хейккиля, кстати, не любитель дополнительно накачивать команду. Он говорит емко и к месту. И эта его манера ребятам нравится.

- Перед Шведскими играми вы отыграли два этапа Евротура, а вот вояж в Скандинавию пропустили из-за травмы. Сейчас никаких проблем? Все-таки до чемпионата мира уже рукой подать.

– В целом чувствую себя нормально, хотя… Нет, знаете, о здоровье я сейчас абсолютно не хочу распространятся. В плей-офф это тема запретная.

0
Популярные комментарии
0
oleg777
Из-за того что Уфа опорафинила весь наш хоккей в Швейцарии,буду болеть за ЛОКО,хотя тяжело ему придётся...
0
20.Vermette
Болельщики Лохо!!Готовьте траурные венки,3 и 5 апреля паровоз будет умиратьв Уфе!
0
Perky
ЛОКО - ВПЕРЁД!!!!
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+