«В нашей стране есть традиции»

Владислав Третьяк рассказывает, что нецелевое использование средств «жестко контролируется государственными органами», Анатолий Бардин размышляет о лапте, а Денис Баев опровергает получение ножевых ранений – Sports.ru обозревает небанальные интервью прошлой недели.

«Все финансовые вопросы вторичны»

Владислав Третьяк, перед тем как заключить с КХЛ перемирие, провел на сайте ФХР онлайн-конференцию. Если бы общение велось в режиме чата, это, конечно, обернулось бы словесным пинг-понгом. Но довольствоваться пришлось бесконечными выбросами шайбы на трибуны.

Сначала вразумили Геннадия. Он спросил: «За какую сумму ФХР готова продать права КХЛ (а не отдать, как вы везде утверждаете)?»

И был ему ответ: «Геннадий! Сегодня позиция ФХР состоит в том, что чемпионат страны, который проводится более 60 лет, должен быть. А все финансовые вопросы вторичны».

Геннадий, надо полагать, прослезился.

Шедевральным получился и ответ на вопрос о системе приоритетов – клуб или сборная: «Создать в нашей стране соревнование, в котором работа клубов будет окупаться, в обозримом будущем невозможно. В НХЛ главная цель – это бизнес, в нашей стране есть традиции». Надо отметить, что с таким подходом сборная не выигрывает чемпионат мира с 1993 года. Что, кстати, само по себе уже традиция.

Спросили – почему федерация до сих пор не предоставила отчет о потраченных средствах. Оказалось, нецелевое использование средств невозможно – внимание – так как это противоречит уставу ФХР и «жестко контролируется государственными органами». Третьяк, видимо, хотел сказать «пресекается», но это не суть. После таких гарантий можно быть спокойным.

Объявлено было о проекте строительства 6-8 ледовых арен для студенческого хоккея. По части проектов Владислав Александрович всегда был активен: году в 2000-м он планировал открыть в Омске отделение «Школы Третьяка». По каким-то причинам строительство не заладилось: на земле, где вроде как должна была стоять школа, теперь успешно строят дом, а в пятнадцати минутах езды от этого места возвели Ледовый дворец имени Фетисова. Есть в этом что-то символичное.

Бардин и лапта

Омский портал «Город55» порадовал читателей содержательным интервью с генеральным менеджером «Авангарда» Анатолием Бардиным – о русской лапте. Нет, серьезно. Анатолий Федорович был встречен корреспондентом на полуфинале чемпионата России по мини-лапте.

Как отметил автор, Бардин не пожелал разговаривать на хоккейную тему – «зато о лапте готов был говорить сколько угодно».

Несколько ценных цитат из интервью:

«Раз я нахожусь здесь, значит мне лапта нравится. Это игра из нашего детства. Раньше, когда мы были молодыми, в лапту играли во всех дворах».

«Включать или не включать ее в подготовку команды («Авангарда») – это дело тренеров. Здесь я не могу советовать. Хотя для отвлечения от однообразия, может быть, следовало и поиграть».

«У нас наметились точки соприкосновения по сотрудничеству не только с областной, но и с российской федерацией лапты. Мой хороший товарищ из Москвы, надеюсь, он станет спонсором «Авангарда», финансирует эту федерацию. Поэтому наши интересы совпадают и в хоккее, и в лапте. Я думаю, будем сотрудничать».

Федерациям лапты всех уровней надо бы обеспокоиться: их спонсора могут увести в хоккей под заоблачный для лаптистов потолок зарплат.

«Никаких ножевых ранений»

Защитник «Трактора» Денис Баев на минувшей неделе опроверг сообщения о том, что он получил ножевое ранение в драке у ресторана в Челябинске. Ну, об этом много писали – вы не можете не знать. Поначалу говорили, что Баев в пять утра дрался с таксистами, один из которых сунул ему в спину нож. Первое время отмалчивавшийся хоккеист прокомментировал эту информацию в интервью газете «Спорт-Экспресс»: «На автостоянке у ресторана к одной из девушек пристал хулиган и ударил ее по лицу. Я как настоящий мужик заступился за девушку. Пока мы дрались один на один, к нему на подмогу подъехали на машинах еще не менее десятка человек. Никаких ножевых ранений мне никто не наносил, но лицо разбили основательно».

Прежним столь громким инцидентом была драка в Череповце, где в 2001 году в одном из ресторанов игроки «Северстали» Константин Маслюков, Андрей Сапожников и Дмитрий Филимонов сошлись в неравном бою с местными боксерами. Маслюков, попавший после драки в нейрохирургию, позже вспоминал случай не без юмора: «Сапожников и Филимонов ребята крупные – они закончили бой на ногах. А мне попало крепко: несколько раз вставал и меня роняли снова. О том случае, помню, по Первому каналу сказали. В больнице провалялся какое-то время – и там же узнал, что отчислен из команды».

Баев в больницу не обращался: предпочел отлежаться дома. Об отчислении, конечно, и речи не могло идти. Единственный вывод, который должны сделать игроки команды Андрея Назарова: в неспокойные места им лучше ходить с тренером.

0
Популярные комментарии
0
benya
никогда не думал, что чиновничья душа и блестящая реакция - совместимые вещи
0
xGraph
С Назаровым можно в самые неспокойные идти смело, он любую гопоту переп..дит смело :)
0
Draper
))))
Зачот про тренера и неспокойные места
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+