Закусив губу
Третьи матчи четвертьфинала плей-офф на Sports.ru: очередное «команда вышла выигрывать» от Билялетдинова, обессиленная «Северсталь» и чудовищный прием Каспарайтиса против Руденко.
Кого считать обстоятельством?
Пять матчей в этой серии, казалось, были обеспечены. Свежие, в четвертьфинал прошедшие через три игры первого раунда, ЦСКА с «Ак Барсом» представлялись, в общем, равными соперниками.
В итоге, единственное, чем серия запомнилась, бесподобный второй матч в Москве. ЦСКА, влюбивший в себя и свой хоккей полстраны, 0-3 получил не вдруг. Обыгрывать «Ак Барс», когда с вратарями и обороной такие проблемы, это все равно, что изо дня в день пытаться сварить яйца в микроволновке. И так можно пробовать, и этак взрываться они будут неизменно. Хоть отплясывай ты перед этой микроволновкой.
ЦСКА отчасти был искусственно натерт, возведен в ранг фаворита после того, как состоялся вынос «Трактора» из чемпионата. Только «симпатичный хоккей» и «победа в плей-офф» далеко не смежные понятия.
«Мы хотели продлить эту серию, но ряд обстоятельств не позволил нам этого сделать. В том числе игра соперника», на детальный разбор матча Вячеслава Быкова на пресс-конференции, конечно, не хватило. Расшифровывайте сами этот «ряд обстоятельств». И Лоусон тут будет обстоятельством, и безымянный безалаберный хоккеист (звание надо бы сделать переходящим), и травма Епанчинцева, убившая розыгрыш большинства (из двадцати попыток в трех матчах реализована одна).
После игры Вячеслав Быков и Зинэтула Билялетдинов сделали упор на поздравлениях, благодарностях и пожеланиях. Быков поблагодарил свою команду, старавшуюся «защищать цвета ЦСКА и показывать результативный хоккей», поздравил соперника с выходом в полуфинал и желал всяческих удач. Билялетдинов после победы в четвертьфинале первым делом вспомнил о дне рождения тренера ЦСКА Захаркина. А потом разоткровенничался с журналистами: «команда вышла сегодня выигрывать», «ребята делали все, чтобы победить», «задача на данном этапе выполнена».
Если уж и стоит благодарить кого, так это ЦСКА за то, что не был сломлен после 0:6 в первом матче и 1:5 к 22-й минуте второго.
А «Ак Барсу» спасибо за то, что сохраняет силы для главной битвы сезона с «Салаватом».
«Одного желания мало»
Две шайбы в серии «Северсталь» забросила «Салавату Юлаеву». «Амур» был как-то веселее, не находите?
«Одного желания против столь сбалансированной команды недостаточно, Владимир Юрзинов-младший после третьего матча трезво оценил расклад сил в серии. Мы сделали все. Выходили с супернастроем на каждую игру. По самоотдаче вообще никаких претензий быть не может. Но если в обороне мы сыграли слаженно, то с атакой надо работать и работать. И это уже задача селекции».
Что было требовать от «Северстали» вчера вечером команда проводила свой восьмой матч за двенадцать дней. «Салават» седьмой, конечно, играл но не совсем верно будет равнять команду, ограниченную в выборе состава, с клубом, у которого даже равносильных вратарей трое. Чего уж говорить о полевых.
«Силенок «Северстали» не хватило в атаке и нам вполне достаточно оказалось счета 2:0, главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев как-то с сочувствием отнесся к своему бывшему клубу. Очень важно было закончить серию в трех матчах. Я хотел бы поблагодарить ребят за то, что они выстояли в меньшинстве».
Действительно, «Северсталь» имела 13 с половиной минут большинства. И ничего. Некому было просто исполнить. И нечем силы кончились. Эмоции, кажется, тоже.
- Кого ждете соперником в полуфинал? вопрос Михалеву на пресс-конференции.
- Получается, что это будет либо «Ак Барс», либо «Динамо». С кем сыграть хотелось бы? Хм, даже и не знаю. Тут ведь как: назовешь одного скажут, что другого боишься. А мы никого не боимся, не забывайте.
Вспомнить Линдроса
Ярославец Руденко чертил на льду четвертую красную линию после приема Каспарайтиса. Хочется ошибиться, но, по ощущениям, у Руденко должно быть сотрясение мозга и/или перелом носа. Атака Каспера вышла чудовищной, чего уж там. Сопернику он ехал наперерез и, слегка подпрыгнув, встретил его локтем в лицо. Напомнило это известный прием против Линдроса. До этого, необходимо сказать, Дарюс отметился отличным чистым приемом против Чурилова в НХЛ он такие штуки проделывал часто и со вкусом.
За вынос Руденко Каспера справедливо погнали до конца игры. Эти 25 минут стали единственным штрафным временем, полученным СКА в третьей встрече. У Питера, как и в первых двух матчах, очень строго с удалениями. Если вычесть этот матч-штраф, то получится, что Кулаков, Карабанов и Кадыров за три матча серии выписали армейцам всего 12 минут штрафа. Чувствуете, как Смит вышколил своих ребят по этой части?
Третий матч был совсем скудным на броски в створ штук по десять с обеих сторон было нанесено. За матч, представляете? Команды больше крошили лед, усердствовали в силовой борьбе. Такой шорт-трек с препятствиями.
Гол «Локомотива» возник из ниоткуда: на третьей минуте третьего периода шорт-трековика Михнова неожиданно для петербуржцев бросило на пятачок, не разогретый бросками Ламот не сумел прижать шайбу и Коньков забил четвертый раз в плей-офф.
В следующие пять минут шайбу держал СКА. «Локомотив» за это время дважды пересек чужую синюю линию. И, что смешно, на второй раз забил: Яшин, вираж, бросок в девятку 0:2. Кто там, говорите, «некубковый»?
Потом было все как положено шел СКА вперед. Пятачок перед воротами Варламова в одном из эпизодов вместил десять человек это напоминало регбийное столкновение перед зачетной зоной. Отбился «Локомотив».
Хейккиля доволен, Смит закусил губу...
Такая ЛАЖА!!!!!!!!
Я рад что Барсы доказали свое приемущество!
А у Руденко открытый перелом челюсти и сотрясение мозга.
Ужас! Скорейшего выздоровления!