Сыграть за десять минут

Во всех играх четверга по две шайбы были заброшены уже в первой половине стартового периода. Десять минут Юрзинова, двенадцать минут Вуйтека и 26 секунд Хейккиля – в обзоре первых матчей четвертьфинала на Sports.ru.

Так что у Кольцова с головой?

Владимир Юрзинов-младший после первого матча его «Северстали» с «Салаватом Юлаевым» был несколько растерян: «Мы ведь знали, что соперник особенно активно и остро играет в первые десять минут матча, – и готовились к этому. И все равно – как раз в дебюте и пропустили две шайбы».

Видимо, карты Юрзинову спутало раннее удаление Микески: «Северсталь», готовившаяся защищаться, в полном составе ушла забивать Тарасову – и напоролась на побег Терещенко с шайбой к воротам Вьюхина (2.54). А потом Вьюхин пропустил в ближнюю девятку – пережогинскими стараниями (5.47). К чему там, говорите, готовилась «Северсталь»?..

Потом свой третий гол в плей-офф забил Трубачев – и задвигались юрзиновцы. Уфимец Кутейкин в заботе об интриге заработал матч-штраф – и команда его пять минут играла в меньшинстве. Две из них (тут очень кстати удалился Блатяк) – втроем против пятерых. И как-то не забила «Северсталь». Наверное, стерегла Терещенко.

И вшестером пятерым соперникам Череповец на последней минуте не забил. Напротив – упустил Сидякина к своим воротам. Нагоняли его совсем уж неактивно. Кто-то из защитников вяло кинул ему вслед клюшку – тем и ограничился. Сидякин докатил до пустых ворот – и 3:1.

После матча стало известно, что защитник «Салавата» Кирилл Кольцов наконец-таки сыграет в плей-офф. Произойдет это, скорее всего, во второй встрече – матч-штраф Кутейкина, а также повреждения, полученные Твердовским и Черновым, тому причиной. За первой игрой серии Кирилл наблюдал с трибуны. Ему, конечно, поднадоело там – пятый матч отсидки в плей-офф пошел уже. Но, судя по всему, в отношениях с главным тренером у него наметился прогресс.

Сергей Михалев, 4 марта: «У него с головой что-то не то».

Сергей Михалев, 14 марта: «Кирилла Кольцова вы увидите».

Увидим ли, что именно у него не то с головой?

Комбинация «Динамо» – из американского футбола

Свои шайбы в первые десять минут «Динамо» получило от Севостьянова (3.15) и Марека (8.54). Звонкими вышли оплеухи, эффектными. «Мы пропустили две шайбы в первые двенадцать минут», – посетовал Владимир Вуйтек. У тренеров, как видим, нет общепринятого определения продолжительности начала матча. У Вуйтека это двенадцать минут, у Юрзинова – десять. А Кари Хейккиля, не исключено, теперь будет делать упор на первые тридцать секунд.

«Динамо», конечно, не сломалось. Ошибочка Скотта – гол Бадюкова. Разгильдяйство защиты – гол Трощинского с пятачка. В «Динамо» своему капитану редко доверяют идти к чужим воротам, а зря: в «Авангарде» Трощинский в прошлом сезоне немало шайб наколотил и передач раздал, занимая при розыгрыше большинства чужой пятачок.

Потом было 3:2 в металлургову пользу. И спасение «Динамо»: если не видели вы гол Джиордано за пять секунд до конца третьего периода – ищите, смотрите. Это чистый американский футбол. Вбрасывание, шайба откинута назад защитнику, четыре динамовца держат всю магнитогорскую пятерку – и дают Джиордано возможность прицелиться. Щелчок – 3:3. Шестой балл за результативность у защитника в плей-офф.

На буллиты Постников Скотта не выставил – отправил Проскурякова. Бросок Рылова он вытащил (защитнику, правда, показалось, что вратарь заехал с шайбой в ворота – в Магнитогорске людям вечно чудятся голы-фантомы). А Федоров пробил куда-то ввысь. Марек и Мирнов свое забили.

В общении с прессой Вуйтек заметил, что привез в Магнитогорск пять пятерок. Но привези он и шесть их – всех все равно интересовало другое: будет ли заменен Еремеев. «Я бы не сказал, что Еремеев был неуверен», – чех, разумеется, ушел от ответа на вопрос.

У него ночь и утро, чтобы придумать, как обыграть «Магнитку».

Нужны «рыбки»

Семен Варламов выгребал шайбу из своих ворот уже на 26-й секунде. Второй раз – на 4-й минуте.

Свои первые три гола СКА будто размножил на ксероксе: беда ярославским воротам приходила от бросков да передач расположившихся на синей линии защитников гостей. Когда на 15-й минуте на табло уже горели 0:3, Варламова, конечно, убрали. Только вот сделать ничего ярославцы не смогли. Ни единого шанса СКА им не дал. «Локомотив» и в большинстве-то, смешно сказать, 2 минуты 40 секунд за матч провел – куда уж тут 0:3 отыгрывать.

Барри Смит показал, насколько управляемой является его команда. Два удаления за матч. Чрезвычайная дисциплина. Не скажешь ведь по этим четырем минутам штрафа, что в команде есть Каспарайтис, правда?

Задача-минимум на первые два матча клубом уже выполнена. Первая победа на выезде в плей-офф вышла у СКА и Смита вызывающе легкой.

«Рыбками», не «рыбками» – но «Локомотив» должен заставить армейцев удаляться. Иначе избиение может повториться.

0
Популярные комментарии
0
vorovskiy
Да уж, у Питера явный прогресс с 1-7 в Москве, на 4-0 в Ярике.. может и пройдут ненароком.
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+