«В «Химике» меня тоже любили»

Голевые передачи вратаря Александра Еременко, золотой бросок Михаила Куклева, хитрость Данилы Алистратова, взаимные сюрпризы «Авангарда» и «Динамо», а также самые заметные цитаты плей-офф – в традиционной раздаче комплиментов лучшим игрокам от Sports.ru.

Фото: ХК «Спартак»

ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ

В этой номинации было сразу три кандидата. Алексей Еременко поразил тем, что набрал в двух матчах два очка, а, например, у нападающего Федора Федорова в этом плей-офф всего один балл. Можно было бы наградить вратаря Александра Вьюхина, соучастника самой громкой сенсации первого раунда. Но чемпионом становится Виталий Еремеев из «Динамо». Он вообще не дал своему сильному конкуренту ни единого шанса, а один из его сэйвов во второй игре с «Авангардом» был просто шедевральным. Если Еремеев так продолжит играть и дальше, то на МСА будет вечный праздник.

ЛУЧШИЕ ЗАЩИТНИКИ

Правду говорят, что у североамериканцев плей-офф в крови. Марк Джиордано из «Динамо» был неплох во время регулярного чемпионата, но все-таки в желающих повесить его портрет на стену имелся недостаток. Стоило же начаться играм на выбывание, как хоккеист преобразился. В каждой из четырех игр против «Авангарда» он набирал как минимум одно очко. А в третьей встрече отдал две результативные передачи. Теперь бы еще в его бывшем энхаэловском клубе – «Калгари» – не узнали об этих подвигах.

Даже журналисты, пришедшие на игру «Химик» – «Северсталь», просили обслуживающий персонал череповецкой команды вызвать Михаила Куклева из раздевалки , так как боялись не узнать его в гражданской одежде. Он ничем себя не проявил в чемпионате, но ведь плей-офф – совсем другой турнир. Именно его бросок за 12 секунд до конца третьего периода принес победу череповчанам в серии против мытищинской команды. Кстати, Куклев в это межсезонье был отчислен из новокузнецкого «Металлурга», как в свое время и Олег Пиганович. Теперь понятно, почему «Кузня» не играет в плей-офф.

ЛУЧШИЕ НАПАДАЮЩИЕ

Главный тренер нижнекамского «Нефтехимика» Владимир Крикунов любит открывать новых людей. При нем заблистал Михаил Грабовский. Он в свое время стал привлекать к основе Максима Пестушко, которого в этом году звали играть за сборную. Константин Макаров будет следующим. В плей-офф, который для команды уже закончился, нападающий провел три гола. В три раза больше, чем, например, за весь первый круг. Жаль, что «Нефтехимик» вылетел. А то были бы и другие сюрпризы.

Кто будет спорить, что Сергей Зиновьев – человек сложный, иногда непредсказуемый. И для тренера приглашение этого нападающего в команду всегда проблема. На льду талантище, один из сильнейших центров страны. В быту – разгильдяй. Но плей-офф играют на площадках, и там не оценивают твое поведение, а все заскоки забываются. Два победных гола в ворота ХК МВД от Зиновьева позволили команде передохнуть перед матчами с ЦСКА.

Александр Дроздецкий из «Спартака» тоже уже завершил сезон, но в первом раунде плей-офф, как и в концовке регулярки, он стал одним из самых ярких хоккеистов. Сейчас Александр – лучший бомбардир плей-офф. Конечно, его обойдут. Но по крайней мере пару дней он будет чувствовать себя героем. Как и вся команда, задавшая жару СКА.

КУРЬЕЗЫ ПЕРВОГО РАУНДА

«Авангард» и «Динамо» обменялись любезностями. Омская команда слишком поздно выслала автобус за соперником, и тем пришлось немного подождать в аэропорту. А динамовцы «привлекли» сотрудников аэропорта, погрузив «Газель» для баулов на эвакуатор. Омская команда с трудом отбила машину.

Данила Алистратов хоть и молодой голкипер, но очень хитрый. После раскатки он не проверил свою форму, и когда Евгений Артюхин очень опасно атаковал, выпустил шайбу из щитков. Судья Александр Поляков не мог поверить своим глазам, когда обнаружил две шайбы. Одну – в ловушке, другую – в сетке. Взятие ворот он отменил, но «Трактору» это не помогло.

ЦИТАТЫ

«Со стороны СКА такое поведение могу назвать несерьезным», – Милош Ржига оценил две игры против питерцев в Москве.

«Эта была битва, как в фильме «Рокки», который мы посмотрели накануне матча», – главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков прокомментировал третью игру с «Трактором» (3:2).

«Об этом попросила команда», – главный тренер магнитогорского «Металлурга» Валерий Постников объяснил, почему Трэвис Скотт вернулся на лед во второй игре (3:4), хотя он убрал его после неудачных действий.

«Кадыров есть Кадыров, говорить про него бесполезно, его, наверное, только могила исправит», – Владимир Крикунов после пятой игры с «Магниткой» (1:4) поделился мнением о работе арбитра.

«В «Химике» меня в свое время тоже любили, а потом по окончании сезона никто ничего не предложил, и я уехал домой», – главный тренер «Спартака» Милош Ржига – о своем будущем.

СТАТИСТИКА

Бомбардиры

Дроздецкий («Спартак») – 7 (4+3)

М.Рыбин («Спартак») – 6 (5+1)

Яшин («Локомотив) – 6 (4+2)

Победные голы

Зиновьев («Ак Барс») – 2

Реализованные удаления

Юханссон (СКА) – 2

Бабчук («Авангард») – 2

0
Популярные комментарии
0
vorovskiy
Алексей, ну вот что за манера панибратства у вас? " В быту Зиновьев разгильдяй»... вы с ним чтоли разгильдяйничали?
0
Евгений Синичкин
Забавно.
0
Phat
Про запятые.
Уже поправили, кажется. По крайней мере, сейчас точно не смущает ничего. А раньше точно что-то смущало, только я забыл что.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+