Алексей Бадюков: «Не думаю, что «Авангард» сломается»

Автор победной шайбы в ворота омского «Авангарда» Алексей Бадюков в интервью Sports.ru отмахнулся от антидинамовской кармы арбитра встречи Вячеслава Буланова, отметил, что играть надо проще, и попытался объяснить, почему в третьем матче дело не дошло до овертайма.

Фото: ХК «Динамо»

- Что с вами происходило, когда вы по ходу матча вели в счете? Почему дважды позволяли омичам догонять вас? Такое ощущение, что расслаблялись.

- Ни в коем случае. Об этом и речи не может быть. Просто когда такая команда как «Авангард» пропускает гол, тем более такой обидный, ей очень хочется отыграться. Ну и нельзя не отметить, что омичам повезло. Кстати, когда «Авангард» отыгрывался в первый раз, я ложился под бросок. Но шайба как-то прошла сквозь меня. Ну ведь несчастный случай! Как можно кого-то обвинить? Так что это не расслабление, а обычные ошибки, которые случаются в таких играх.

«Когда «Авангард» отыгрывался в первый раз, я ложился под бросок. Но шайба как-то прошла сквозь меня»

- Вот вы сейчас это все говорите, а от вашей головы пар идет. Набегались?

- Конечно. Попробуйте выйти на лед, набегаешься тут еще как.

- Что изменили в своей игре по сравнению с предыдущим матчем, в котором вы уступили?

- Да ничего не хотели менять. У нас не было установки играть в открытый, атакующий хоккей. Мы знали, что «Авангард» будет бороться. И вообще в нашей паре играют два равных коллектива. Нам это и тренер постоянно говорит. В таких встречах все решают нюансы.

- Еще можно было заметить странную особенность. В первой игре «Авангард» смотрелся предпочтительнее, а победила ваша команда. Во второй встрече уже «Динамо» не реализовало много моментов и проиграло. И вот сегодня первый раз все вышло по справедливости.

- Ух, второй матч даже вспоминать не хочу. Столько возможностей было! «Возили» Омск в овертайме!.. Я должен был в пустые ворота забивать. У нас ведь многое получалось, мы посвежее смотрелись. Но говорить, что сегодня счет уж прямо по игре... Вот если бы преимущество было в две шайбы, то еще можно было бы согласиться.

- Как вы думаете, могут ли омичи «сломаться» после этой неудачи?

- Нет. Они же привезли с собой Артема Чубарова и Александра Попова – двух хоккеистов основного состава. Если ребята в воскресенье вольются в строй, то это будет очень серьезно.

«Мы сами нарушали правила, сами выбрасывали шайбу за борт»

- Когда вы узнали, что обслуживать встречу будет Вячеслав Буланов, сердце не екнуло? Все-таки с ним у бело-голубых победы практически не случаются.

- А я еще вспомнил прошлый год, когда мы проиграли в Казани, и судил как раз Буланов. Но разве судья в этом виноват? Нет.

- Считаете, он сегодня справился?

- Да. Мы сами нарушали правила, сами выбрасывали шайбу за борт. Когда надо аккуратнее действовать в обороне, мы бьем человека по колену. Надо же проще играть.

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+