«И тут я вижу вторую шайбу»

Жуткая и мистическая история, рассказанная арбитром встречи ЦСКА – «Трактор» Александром Поляковым стала центральным событием дня в армейском ЛДС, где хозяева снова забросили сопернику шесть шайб.

Фото: cska-hockey.ru

Арбитр встречи Александр Поляков, руководствуясь правилами, делал все, чтобы разгром первого дня не повторился. Он, например, не засчитал два гола в ворота челябинской команды. Особенно странным выглядела отмена первого взятия ворот. После встречи судья все объяснил:

- Я эпизод прекрасно вижу. Алистратов ловит шайбу, затем она у него выпадает и Евгений Артюхин ее вколачивает в ворота. Чистый гол. Смотрю, Данила ко мне едет, ловушкой машет. Думаю, сейчас будет жаловаться, будто Евгений его ударил. Но я-то видел, что это не так. Сразу сказал: иди на место. Но тут подъезжает ко мне Андрей Николишин и говорит странную вещь, что шайба в ловушке у вратаря. Но ведь шайба у меня в руках!

Поляков заинтриговал так, что если бы в его истории появились, например, косматые чудища, никто бы не удивился.

«Посмотрел я на эту шайбу. Мамочки, там даже маркировки нет»

- Поехал я смотреть повтор, – продолжил он, открыв бутылку с водой. – И действительно: Алистратов ловит шайбу. Потом она выкатывается и Артюхин забивает. Я зову лайнсмена и спрашиваю, какие у него версии. А он говорит, что Алистратов действительно поймал шайбу.

Поляков сделал крупный глоток. Сразу понятно, что сейчас начнется самое ужасное.

- Посмотрел я на эту шайбу… Мамочки, а там даже маркировки нет. Оказывается, у Алистратова в щитках другая шайба застряла, с разминки. А он и не заметил. Впервые с таким сталкиваюсь.

Вячеслав Быков, к сожалению, этой истории не слышал, а потому на пресс-конференции объяснял, почему он подозвал арбитра и что-то ему объяснял:

- Я спрашивал, как так получилось, что не засчитали сразу два гола.

Видимо, для ЦСКА это слишком. Один-то, забитый не по правилам, все же надо было засчитать, наверное.

Пресс-конференция вообще получилась насыщенной. Андрей Назаров вышел в явные лидеры по странному общению с журналистами после матча. Он обогнал Зинэтулу Билялетдинова с вечным «ребята старались и у них получилось» (или «не получилось», если проиграли) и Владимира Мариничева с традиционным «пытались победить за счет мастерства, но не получилось». Назаров сказал следующее:

- Проигран второй матч, счет в серии стал 0:2.

Тут же Вячеслав Быков забрался на вторую строчку тренерского рейтинга:

- Добавить к этому нечего.

Епанчинцев сказал журналистам, что завершил сезон. Но Быков еще надеется на какого-то врача

Говорить действительно было не о чем. «Трактор» в Москве просто разочаровал. У команды не было ничего, что помогало ему, не побоимся этого слова, триумфально проходить регулярный чемпионат. И за счет чего челябинцы стали любимцами всей суперлиги. На двух матчах с ЦСКА было откровенно скучно.

Жаль, но Вадим Епанчинцев завершил сезон. Он объявил, что ложится на операцию. И что самое интересное, журналисты узнали об этом первыми. Вячеслав Быков все надеется на какого-то врача, который должен поставить нападающего на ноги.

Интересно, что челябинские хоккеисты поехали домой с уверенностью, что вернутся на пятый матч в Москву. Андрей Николишин, два дня обзывавший прессу «хоккейными специалистами» пообещал это сделать.

- Ничего страшного не произошло, – отметил он.

А как же история, поведанная Поляковым?

0
Популярные комментарии
0
raZbi
Алексей Белов
raZbi: Задача делать то, что нравится нам, но так, чтобы это поннравилось и читателям. Но всем не угодишь. Брюзжание и дешевые подколки? Та же история - вы выхватываете только то, что вам хочется выхватить. А что такое журналистика - я не уверен, что вы знаете это лучше, чем, например, Шевченко. Вы говорите, что «нишиша нет», но постоянно приходите уже больше года. Парадокс.
------------------------------------------------------------------------------------------
Не уверены - не говорите.

«Прихожу» я скажем гораздо дольше, нежели год - регистрация на сайте ведь не связана с «приходом», не правда-ли?

Короче говоря, слив защитан. Вы нервно отпихиваетесь, вступая в ненужную дискуссию, вместо того, чтобы принять критику или молча проигнорировать. Удачи
0
urfin juice
И самое главное,что при всем этом,например Уткин тоже и хамит,и бывает резок и загибает часто лишнее,но он вызывает уважение,потому что талантливый журналист,которого читаешь взахлёб!А АШ не вызывает!
Написать комментарий 28 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+