Андрей Назаров: «Принципиальной задачи кого-то сломать нет»

После второго разгромного поражения от ЦСКА, главный тренер «Трактора» Андрей Назаров особенно не волновался, пообещал сопернику бой на своем льду и объяснил, почему он не хочет убирать из ворот Данилу Алистратова.

Фото: ХК «Трактор»

- Ожидали от вашей команды больше злости, агрессии. А вы 0:6 и 1:6.

- Да я и сам ожидал большего. Но агрессии и не должно было быть. Мы играем в плей-офф. Принципиальной задачи кого-то сломать нет. Да, мы должны играть жестко, но у нас получается много удалений. А вот чтобы кого-то «ломать»...

- Да речь не о в травмах. Игровой агрессии не хватает. То, чем вы славились весь регулярный чемпионат.

- А какая игровая агрессия может быть, если мы постоянно играем в меньшинстве? Вот во второй встрече только в первом периоде сыграли 12 минут вчетвером. Какая тут агрессия может быть? Затем пропускаем две-три шайбы, и уже другой хоккей начинается.

«Какая может быть игровая агрессия, если мы только в первом периоде 12 минут в меньшинстве играли?»

- Вероятно, ваши ребята просто переволновались.

- Нет, не переволновались. Думаю, что сказалась просто нехватка опыта игры в плей-офф. Никто из нашей команды не играл во встречах на вылет, кроме Андрея Николишина.

- Отсутствием опыта объясняется, например, нелепая ошибка Олега Пигановича в первой встрече, когда он при счете 0:0 выдал передачу в своей зоне Алексею Симакову?

- Вот за ошибку Пигановича в первой игре, за ошибку Александра Сазонова во второй – сразу же следует наказание, в играх такого уровня. Один или два промаха – и счет уже 0:2.

- Вам не кажется, что большинство игроков просто не понимают, что происходит? Не хватало настроя, что ли…

- Не было такого ощущения. Я с этими ребятами провел весь сезон. У нас были тяжелые встречи. Но в плей-офф просто другой хоккей. А нападающие мои что делают?! Они не забили ни одного гола в двух встречах. Единственный – на счету защитника. Естественно, у нас появились проблемы. Но все равно считаю, что серия не закончена.

- Хм, и Андрей Николишин говорит эти слова. Пожалуй, вы вдвоем во всем мире в это верите.

- Давайте дождемся 7 марта. Я верю в свою команду. Да, мы провалили две игры, но сможем добавить.

«А нападающие мои что делают? Они ни одного гола не забили в двух матчах»

- За счет чего?

- Во-первых, родные стены помогут. Во-вторых, мои ребята находятся в хорошей физической форме. В-третьих, нам наконец должно повезти c первой результативной атакой. Все беды от того, что мы не можем отличиться первыми.

- Не боитесь, что молодой вратарь Данила Алистратов сломается после 12 пропущенных голов?

- Согласен, есть такое опасение. Но поговорим с ним. В команде есть хороший психолог.

- Кто?

- Тренер вратарей Андрей Зуев. Он умеет разговаривать с молодыми. Расскажет какие-нибудь истории. Что было, когда он сам много пропускал.

- Но обычно вратарей сажают на лавку. А вы и сейчас говорите, что поставите Данилу на третью игру.

- И поставлю. Этим я хочу дать понять полевым хоккеистам, что наши проблемы не из-за голкипера.

0
Популярные комментарии
0
Vallen*
Назаров не назвал самую главную причину позорищ на вылет - он сам. Команда не готова вообще не то что обыгрывать соперника (как это преподносилось перед началом игр), но вообще не готова ни к чему, кроме тафгайства, возведенного Назаровым в статус науки побеждать.

А Алистратов... Парень, конечно и так не выдающихся, похоже, возможностей, но таким суперпедагогическим подходом Назаров его просто доломает психологически.

В общем, что игроком Андрюша был неадекват, что тренером продолжает. Подозреваю, что в следующем сезоне его в команде не будет. Нахер таких горе-тренеров. Пусть Сэксу комментит, вреда игре меньше.
0
ТОХА ХК ЦСКА
Я бы сказал, что проблемы Трактора не только из-за голкипера =)
0
Sabanel
Надо еще отметить, что для Андрея Назарова как для тренера это первый полноценный сезон. И у него тоже нет опыта работы тренером в плей-оф.
У бойцового характера его команды есть и оборотная медать. Команда очень часто играет в меньшистве. И часто играя в меньшинстве пропускает.. Это отчасти связано с тем, что исторически Трактор никогда не играл от обороны. В Тракторе воспитали отличных нападающих (Шувалов, Макаров, Быков, Карпов), а вот соответствующего им уровню защитников почти не было. Вспоминаются добротные защитники (Бабиков, Стариков, Макаров, Гончар) но не более. Успехов Вам.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+