Владимир Юрзинов-младший: «С кем мне драться в «Торпедо»?»

Главный тренер череповецкой «Северстали» Владимир Юрзинов-младший в беседе с корреспондентом Sports.ru объяснил, что не хочет вспоминать про свой бывший клуб, а также рассказал, почему на самом деле не играл лидер команды Андрей Коваленко.

- Вы морально отошли после ухода из «Торпедо»? Ни для кого не секрет, что увольнение из нижегородского клуба стало для вас потрясением. Как чувствуете себя сейчас?

- Думаю, что да. Хотя было очень сложно переключиться. И я специально взял тайм-аут после отставки, потому что для меня это было очень тяжело. У меня были предложения сразу же после ухода из «Торпедо», но я знал, что раньше чем через месяц не смогу приступить к работе. Просто не чувствовал, что буду готов.

- Интересно, а ведь ваш приход в «Северсталь» ничем не отличается от прихода Воробьева в «Торпедо». Вы…

-…я не хочу комментировать приход Воробьева в «Торпедо». Это уже история. Я во вчерашний день не смотрю.

- Но ведь с Асташовым в Череповце поступили так же, как с вами в Нижнем Новгороде.

- Я не знаю. Мне это неинтересно.

- Просто всем запомнились ваши слова о рейдерстве в хоккее.

- Это было тогда. Прошел месяц, и я стал уже другим человеком. Сейчас у меня новая команда, новые идеи, новые мысли. Я бы не хотел ворошить прошлое.

«Не хочу комментировать приход Воробьева в «Торпедо». Это уже история. Я во вчерашний день не смотрю»

- Но вы знаете, что игроки «Торпедо» жалеют о вашем уходе?

- Я это не комментирую.

- Для вас эта информация не стала неожиданной?

- Не скажу, не скажу. Не тащите из меня жилы. Не бейте меня по больному.

- Тогда прокомментируйте ситуацию с Андреем Коваленко, который не принимал участия в игре против «Динамо». Пошли разговоры о том, что между вами пробежала черная кошка и он на грани отчисления. Это правда?

- Вы знаете, когда кто-то из игроков не играет, то всегда идут такие разговоры. Но я нормально отношусь ко всем хоккеистам. В команде всякое бывает. Кто-то сыграл сильнее, кто-то слабее. Идет ротация состава. Это нормально.

- Коваленко все-таки больше, чем хоккеист. У него огромный авторитет в команде. И вполне допускается, что вы с ним не нашли общий язык.

- Нет-нет, ничего такого нет.

- И с Дмитрием Красоткиным все нормально?

- Конечно. Играют те, кто лучше на сегодняшний день. Кому-то я даю отдохнуть. Есть много нюансов, просто я их не объясняю.

- Идет ли речь об отчислении Коваленко?

- Нет.

«Играют те, кто лучше на сегодняшний день. Кому-то я даю отдохнуть. Есть много нюансов, просто я их не объясняю»

- Как в команде отнеслись к довольно неожиданному уходу Дмитрия Юшкевича?

- Вы знаете, у нас сейчас очень сложный период. Много чего происходит. Всегда непросто, когда новый тренер приходит в коллектив в середине сезона. Появляется множество вещей, в которых надо быстро разобраться. И нужно время, чтобы все это оценить.

- Руководство «Северстали» даст вам это время?

- Был разговор о том, что мне дадут работать спокойно. У меня карт-бланш. А контракт подписан на полтора года. Придя в команду, я сразу сказал, что приложу все силы для того, чтобы череповецкий коллектив решил задачу, поставленную на сезон.

- Так это же место в первой восьмерке! Нереально!

- Мы приложим все усилия, чтобы выполнить эту задачу.

- Но уверенности нет?

- Сейчас очень сложный чемпионат. Многие вещи, конечно, хотелось бы исправить. Но нельзя и все ломать. Надо быть аккуратным перед нововведениями. Команда не должна сломаться.

- Давайте все-таки поговорим о «Торпедо». Для вас встречи с этой командой теперь будут самыми принципиальными?

- Нет. Я уже говорил об этом – вчерашний день.

- Да, ладно!

- Наверное, это будет не самый рядовой матч. Но ждать чего-то такого не стоит.

- В игру «Ак Барс» – «Трактор» это все не превратиться?

- А с кем мне драться в «Торпедо»?

Алексей ШЕВЧЕНКО

Популярные комментарии
0
ш.у.т
модер, учись читать текст и улавливать мысли, а не бросаться банами завидев дразнилку, где твое спокойствие? где твое воспитание?
0
Michael Sam
goofy10 - спасибо! Вы оч точно охарактеризовали ту ситуацию что сейчас творится в Нижнем!
А статья классная!
А мочиться у нас можно с Евгением Штайгером - крутой чел! как он трактористов бил:)
0
goofy10
ОБЩИЕ МЫСЛИ ОБО ВСЕХ УВОЛЬНЕНИЯХ!!!!

НЕ МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ КЛУБА,ЕСЛИ ТАМ СОБРАЛИСЬ ЛЮДИ НЕ ГОТОВЫЕ ДЛЯ ИГР В ЭТОМ ДИВИЗИОНЕ...ЕСЛИ БРАТЬ МОЛОДЫХ В КОМАНДУ,ТО ОНИ МНОГОГО БОЯТСЯ....А ВЕТЕРАНАМ,ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ ПЛОХО,НО Я ПРИВЕДУ ПРИМЕР ФУТБОЛА...(какой аджинджал игрок?какая преданность??бабло!!!вот и сегодня,новый контракт!!!)ЮРЗИНОВ НИ ЧЕГО НЕ РЕШИТ,ЗА ОСТАВШИЙСЯ СЕЗОН,ЕСЛИ НЕ БУДЕТ СТАБИЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВА(а как этого добиться?только финансированием!что бы не выстреливали команды,типа салавата,,,,а что на след год будет?!должен быть основной состав,и точечные вливания,,,но на5-6 лет вперед)...В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ ТО ЖЕ ТАКОГО НЕТ....ПОЧЕМУ ЗАЛ СОБИРАЕТ В НН БОЛЬШОЕ КОЛЛИЧЕСТВО НАРОДА??ПОСМОТРЕТЬ ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ Н А СУПЕРЛИГУ....ПОЧЕМУ ВСЕ ТРЕНЕРЫ ТЕХ КОМАНД,КОТОРЫЕ ДЕРЖАТЬСЯ НА СВОИХ ПЕРВЫХ МЕСТАХ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ СПОКОЙНО???ПОТОМУ ЧТО КОМАНДА УКОМПЛЕКТОВАНА ПО ЗАРПЛАТЕ ДОЛЖЫМ УРОВНЕМ!!!ДАЙТЕ ИМ МОЛОДЕЖЬ,КОТОРУЮ НЕМЧИНОВ ТРЕНИРУЕТ.....,И ВСЕ ПОЙДУТ ПО МИРУ.....НИ КОГО,НИ КОГО НЕ СЧИТАЮ ВЕЛИКИМ ТРЕНЕРОМ ИЗ НЫНЕШНИХ,КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ ДЕРЖАТЬ КОМАНДУ НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ НЕ ОДИН СЕЗОН....НРАВИТСЯ БЫКОВ....НО ХОЧЕТСЯ ПОСМОТРЕТЬ НА НЕГО!2 ГОДА....С НОВЫМ СОСТАВОМ СБОРНОЙ....ОЙ КАК ХОЧЕТСЯ ПОСМОТРЕТЬ!!!ОЙ КАК ХОЧЕТСЯ!!!


НЕ СУДИТЕ СТРОГО!ЭТО ТОЛЬКО МЫСЛИ!ВСЕХ С КРЕЩЕНИЕМ!!!ВСЕМ УДАЧИ!!!
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+