«Калгари» в огне

Прошедшие семь дней в Национальной хоккейной лиге получились особенно удачными для представителей «Калгари»: хоккеисты не проигрывали и кучками оформляли хет-трики, а главный тренер Майк Кинэн разменял седьмую сотню побед.

Герой недели

Джоффри Лупул, «Филадельфия». Креативный форвард в четырех матчах набрал 10 очков, сделав два хет-трика. Джоффри стал первым «летчиком», дважды забившим по 3 шайбы на одной неделе, после Эрика Линдроса, которому в марте 1995 года в двух играх подряд удались «трюки со шляпой». «Шайбы просто отлетают от меня в ворота. Добираются до меня, а я их отправляю в сетку», – незатейливо объяснил свою удачную игру сам Лупул. В будущее форвард, впрочем, смотрит без особого оптимизма. «Больше такого не случится», – сказал Лупул после матча с «Питтсбургом», в котором он набрал 6 (3+3) очков.

Команда недели

«Калгари Флэймс». Парни Майка Кинэна одержали за отчетную неделю 4 победы в 4 матчах, из которых особо выделяется суперигра с «Тампой», закончившаяся со счетом 9:6 и побившая рекорд результативности сезона. Безусловным лидером команды выглядит капитан и лучший бомбардир Джером Игинла (7 голов, 3 передачи в 4 играх), почти догнавший Лекавалье в списке самых результативных игроков сезона. «Сущее удовольствие наблюдать, как этот парень запускает шайбу в сетку. Он в любой момент матча может «взорваться». Все, что требуется от нас, это дать шайбу Джерому и немножко подождать», – поделился мнением о партнере Кристиан Хуселиус, на счету которого еще один хет-трик в ворота «молнии». Кстати, сам Кинэн также отпраздновал своеобразный юбилей – 600 побед за карьеру. Седьмую сотню он разменял в матче с «Сент-Луисом» – клубом, где Майк трудился в середине 90-х и снискал себе не самую лучшую репутацию, постоянно ссорясь с лидером тогдашних «блюзменов» Бреттом Халлом.

Бой недели

Гэри Робертс против Бена Игера. 40-летний форвард «Питтсбурга» преподал урок вежливости филадельфийцу Игеру, который позволил себе неласково обойтись с ветераном. Игер вообще частенько страдает головокружениями, а уж после того, как ему «насовал» дедушка Робертс, и вовсе должен быть осторожным. Не стареют душой ветераны – закалку времен Шейна Корсона, Уэндела Кларка и Клода Лемье просто так не пропьешь.

Возвращение недели

Скотт Нидермайер наконец-то закончил эпопею с собственным уходом-неуходом из хоккея и вернулся на лед. Дебют защитника в чемпионате пришелся на игру с «Сан-Хосе», в которой ветеран выглядел отлично: провел на льду более 20 минут и нанес 8 бросков в створ ворот Набокова. «Скотти может быть ключом к победам. Ему необязательно все делать самому, вокруг него парни становятся более сплоченными и ответственными», – сказал голкипер «Анахайма» Жан-Себастьян Жигер. Осталось вернуть Теему Селянне впридачу, и тогда можно смело отправляться за вторым Кубком Стэнли.

Россиянин недели

Сергей Зубов. Плеймейкер «Далласа» набрал 8 (1+7) очков в последних трех матчах и не только вышел в лидеры среди защитников, но и сумел оторваться от извечного претендента на «Норриса» Никласа Лидстрема и его подельника Брайана Рафалски. В Зубове души не чают и боссы «Старс», и партнеры, и многие соперники, хотя официального признания Сергей добивается нечасто.

Цифры недели

12-летний контракт заключил форвард «Филадельфии» Майк Ричардс. Гигантомания генерального менеджера «Айлендерс» Майка Милбери распространилась и на его коллегу из «Флайерс» Пола Холмгрена, который на этой должности работает не так уж и давно. Даже Сидни Кросби не удостоился столь долгосрочной сделки, а из всех крупных последних контрактов самым длинным по сроку было соглашение с форвардом «Баффало» Томасом Ванеком (7 лет). Был ли прав Холмгрен – покажет время и сам Ричардс.

Перспектива недели

Нападающий «Айлендерс» Крис Саймон может схлопотать седьмую дисквалификацию в карьере. В матче против «Питтсбурга» Саймон умышленно с силой наступил лезвием конька на ногу лежащего Яркко Рууту, за что был наказан матч-штрафом. Совсем недавно форвард «островитян» отбыл 25-матчевую «отсидку» за удар клюшкой по голове Райана Холлвега, и нынешняя выходка вполне может поставить на карьере Саймона крест.

Цитата недели

«Я надел чужие ботинки, поэтому мог легко пнуть его по лицу», – сказал нападающий «Каролины» Чед ЛаРоуз. После того как «ураганы» победили «Филадельфию» со счетом 6:5 по буллитам, у раздевалок команд произошла заварушка между ЛаРоузом и форвардом «Филли» Скотти Апшоллом, который якобы оскорблял форварда «Харрикейнс» во время игры. Обида ЛаРоуза была столь велика, что его пришлось сопровождать до автобуса двоим сотрудникам команды, дабы предотвратить драку.

Дмитрий ГЛАЗКИН

0
Популярные комментарии
0
SvyatPan
Что за перевод :) Хоть бы посмотрели в словаре, что такое I put someone else′s shoes on, а то «Я надел чужие ботинки» :)
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+