Подарки от Быкова

Четыре неудачных матча СКА, ненужная суета вокруг главного тренера «Сибири» и удивительные голы, которые пропускает вратарь «Авангарда» Александр Фомичев – в еженедельном обзоре российской суперлиги от Sports.ru.

Результаты недели

«Локомотив» – «Химик» – 1:6. Вот после таких результатов становится непонятно, в какой форме находится тот или иной клуб. Кари Хейккиля, назначенный во время чемпионата, не торопится «жечь», и его ребята играют очень нестабильно. Еще чуть-чуть и над финном начнут сгущаться тучи.

А Евгений Попихин со своим «Химиком» иногда выдает шедевр. Беда в том, что через пару дней хоккеисты мытищинского клуба не могут вспомнить, как это у них все так замечательно получалось. Вот после «Локомотива» команда поехала в Череповец и проиграла – 2:6.

«Нефтехимик» – ЦСКА – 4:1. Армейский клуб – подарок для клубов, которые ни на что не претендуют. Команды, борющиеся за место в плей-офф, могут рассчитывать на то, что в матче с дружиной Вячеслава Быкова всегда наберут очки. Все бы было ничего, но Быков – тренер сборной. И когда армейцы проигрывают более слабому сопернику, трудно об этом не вспомнить.

Прогресс недели

«Ак Барс» – с 14-го на 11-е место. Вот видите, все почти наладилось. В команде появились вратари, и дела у казанцев заметно улучшились. Видимо, и дальше будет прогресс. Правда, в последнем матче на этой неделе «барсы» уступили СКА по буллитам, хотя могли победить и в основное время. Наверное, зря разбили первое звено, где солировал Денис Архипов, и вернули в команду Сергея Зиновьева. Но ведь Зинэтула Билялетдинов так долго ждал своего блудного центрфорварда.

Регресс недели

«Сибирь» – с 12-го на 15-е, «Торпедо» – с 13-го на 16-е. Не будет ничего удивительного в том, если новосибирский клуб вылетит из зоны плей-офф и досрочно завершит чемпионат. Там странные дела творятся. Никто не снимает вины с Сергея Котова, у которого клуб играет очень нестабильно. Но при этом «Сибирь» находилась в числе шестнадцати, с позволения сказать, лучших. А чего еще требовать с таким составом? Вы изучите список игроков. Странно, что они вообще побеждают. А теперь мы знаем, что и губернатор там не в себе. Он вызвал Сергея Котова и начал его обвинять в неудачах, отчитывая при всех, показывая, кто тут настоящий хозяин. Понятно, что тренеру такое обращение не понравилось. И он сразу же написал заявление об уходе, которое пока не подписано, ибо адекватную замену специалисту найти сложно.

Пробуксовка нижегородского клуба тоже вполне объяснима. Игроки выходят из лазарета, Владимир Юрзинов возвращает сочетания, которые приносили результат в начале чемпионата, но лидеры пока не в форме.

Дебют недели

Борис Михайлов. До переезда в Новокузнецк Михайлов работал только в ЦСКА, СКА и сборной. Это его первый столь дальний выезд, он никогда не трудился так далеко от столицы. Первый матч его «Металлург» проиграл «Амуру» – 1:2. Борис Петрович сразу же посетовал, что в команде не хватает исполнителей, что надо усилиться, что много травмированных. В общем, ровно то, что говорил из тура в тур Сергей Николаев. Видимо, там в тренерской лежит специальная методичка.

Матч недели

«Авангард» – «Металлург» Мг – 6:4. Будем честны с собой – красивых матчей в этом чемпионате очень мало. Встреча в Омске была одной из тех, которые хочется пересматривать (пусть и нечасто). Сибиряки просто размазали уральцев по льду в первом периоде, а те в свою очередь до конца встречи пытались отыграться. Матч прошел на одном дыхании. Особую пикантность встрече придавал Геннадий Величкин, метавшийся по скамейке гостей. Вот что он там забыл, а?

Мы же отметим еще и курьезный гол в ворота Ильи Проскурякова. Кстати, заменили его не после этого эпизода, а когда он не сумел парировать следующий бросок. Впрочем, Андрей Мезин смотрелся не лучше.

Александр Фомичев в той игре тоже едва не стал «героем», пропустив вот такой гол.

Интересно, на какие места будет претендовать «Авангард» теперь, когда Фомичева не сможет заменить такой же опытный вратарь?

Неудачи недели

Андрей Царев. Тренер «Торпедо» Владимир Юрзинов в матче против «Ак Барса» неожиданно для всех оставил на скамейке Душана Салфицки и предоставил шанс Цареву. Видимо, рассчитывал, что последний прыгнет выше головы перед своими бывшими одноклубниками. Эксперимент не удался. Царев пропускал слишком легкие шайбы.

СКА. Питерский клуб уже четыре матча подряд не может победить в основное время. Кстати, стало видно, что команда устала. И игроки начали действовать чуть медленнее, чем обычно. Идеи-то остались хорошими, но качество исполнения снизилось. Не исключено, что команда Барри Смита просто выдохлась. И теперь любой клуб суперлиги может взять во встрече против питерцев от одного до трех очков.

Слова недели

Сергей Михалев. «Несмотря на то, что у «Локомотива» потери – в составе нет ни Ткаченко, ни Галимова, ни Грачева, – соперник предстал отлично подготовленной командой», – сказал главный тренер «Салавата Юлаева» после победы над ярославцами (3:2). Интересно, что за Грачева ожидал увидеть Сергей Михайлович в составе. В «Локо» сейчас играет Евгений Грачев, 1990 года рождения. В этом сезоне нападающий сыграл один матч – против СКА. Да и то, в основном, сидел на скамейке.

Статистика

Победные голы

Максим Сушинкий (СКА) – 7

Алексей Калюжный («Авангард») – 5

Сергей Пискунов («Северсталь») – 5

Сергей Мозякин («Химик») – 5

Сергей Коньков («Локомотив») – 5

Максим Потапов («Торпедо») – 4

Федор Федоров («Динамо») – 4

Олег Антоненко (ХК МВД) – 4

Ян Марек («Металлург» Мг) – 4

Игроки, чье удаление чаще реализуют

Олег Пиганович («Трактор») – 6

Александр Свитов («Авангард») – 5

Ринат Хасанов («Металлург» Нк) – 5

Александр Сазонов («Трактор») – 5

Антон Крысанов («Лада») – 5

Андрей Сидякин («Салават Юлаев) – 5

Алексей ШЕВЧЕНКО

0
Популярные комментарии
0
Серый кардинал
СКА. Питерский клуб уже четыре матча подряд не может победить в основное время. Кстати, стало видно, что команда устала. И игроки начали действовать чуть медленнее, чем обычно. Идеи-то остались хорошими, но качество исполнения снизилось. Не исключено, что команда Барри Смита просто выдохлась. И теперь любой клуб суперлиги может взять во встрече против питерцев от одного до трех очков.

Настрадамус...
Они и раньше это могли сделать...
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+