«Нет в нашей стране футбола»

Главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов оценил матч в Израиле, российские и американские хоккеисты снова подрались – на этот раз в Дмитрове, а «Салават Юлаев» собрал уникальный коллектив, который согласен играть за мизерные деньги – все это в обзоре событий российского хоккея от Sports.ru.

И снова бой

В драке, которая произошла в финале турнира среди семнадцатилетних хоккеистов, нет ничего удивительного. Ведь в решающем матче встречались Россия и США. Наши взяли верх и собственно в хоккее – 2:1, а затем, пожалуй, и в потасовке. По крайней мере, американцы выглядели осторожными и немного удивленными. На награждение они не вышли.

Альтруисты из Уфы

Почему-то никто не вспоминает о «потолке» зарплат, который когда-то приняли в российском чемпионате. Ведь его не отменяли – мы же ничего не путаем?! И по-прежнему нельзя тратить на хоккеистов больше определенной суммы. Впрочем, раз нет никаких возражений со стороны ФХР, тогда все нормально.

Не исключено, что в уфимском «Салавате Юлаеве» работает мощный селекционный штаб, который находит игроков-альтруистов. И в команде уже собрали примерно три десятка амбициозных мастеров, которые получают весьма средние деньги, объединенные одной задачей – выиграть чемпионат России. Олег Твердовский и Александр Пережогин, Александр Еременко и Виталий Прошкин (кстати, самый дорогой защитник страны), Игорь Григоренко и вот еще Милан Гниличка – все они отказались от больших зарплат и просто играют в хоккей.

Переход Гнилички вообще удивляет. В клубе есть Александр Еременко и Вадим Тарасов – ведущие голкиперы страны. Да, Тарасов получил травму, но даже врачи-пессимисты утверждают, что он вернется к Новому году (правда, Гниличке говорили, что Тарасова не будет в этом сезоне). Кроме того, только в системе фарм-клуба есть три молодых вратаря, да еще в «Торосе» играет пара человек, которых легко выдернуть в основу. И все равно подписывают чеха. Такое уж тотальное недоверие к российским вратарям немного пугает.

Попихин на волоске

В мытищинском «Химике» какое-то очень нервное начальство. Стоит команде проиграть, как сразу начинают убирать тренера. После трех поражений подряд (что, безусловно, неприятно, но не смертельно) из администрации Московской области стали раздаваться звонки с требованием снять тренера.

Непонятно только, в чем смысл. Допустим, приедет Боб Хартли. Но ведь и при нем команда не будет чемпионом. Хотя бы потому, что состав в Мытищах не чемпионский. Так что и от канадца не будет быстрого результата. И его заменят? На кого? Так ведь все тренеры быстро закончатся.

Арена для «Лады»

В Тольятти, безусловно, сейчас самые трудные времена в истории. Клуб буквально на грани закрытия. В любой момент генеральный спонсор может отказаться от вложений, но беда в том, что команде требуется гораздо больше средств.

Вообще-то, с будущего года Тольятти не проходит в суперлигу по регламенту. Нет там современной вместительной арены и ее строительство даже не предвидится. Возможно, с нового сезона будет новая лига. И этот пункт исчезнет. Но зачем элитной суперлиге Тольятти? С площадкой, которую стыдно показывать? С командой, которая может в любой момент забастовать из-за невыплаты денег? Хотя команда там хорошая. И команда со своим стилем. Но бизнес есть бизнес.

Цитаты

Не угадал специальность

«А нашего доктора Новикова зачем Кинг оскорбил? Как он смеет? Дэйв обозвал его на весь мир гинекологом. Ложь! Вообще медицинская специальность у Новикова – уролог. Но он уже давно работает хирургом в травматологии. Миша столько людей вытащил! Того же Малкина от смерти спасли – в матче за фарм-клуб на Женю прыгнули с ходу, он ударился головой об лед. Язык запал, но Новиков его откачал. А сейчас над доктором весь интернет смеется. Уролог и гинеколог – видите разницу?» – генеральный директор «Магнитки» Геннадий Величкин комментирует книгу Дэйва Кинга.

И про футбол

«Никак мы не хотим понять: ну нет в нашей стране футбола! Нет его! Если только в результате глобального потепления на планете у нас в России начнут расти бананы – вот тогда мы, может быть, в футболе что-нибудь и выиграем», – главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов объясняет поражение футбольной сборной России в Израиле.

Важная находка

«Все поняли, что начинать матч надо с первых же секунд, а не спустя некоторое время», – вратарь «Авангарда» Максим Соколов признается, какие выводы команда сделала после неудачного старта в чемпионате.

На другую планету

«Я еду в абсолютно неведомый мне мир. И пока не представляю себе даже самых элементарных вещей: где буду жить, как добираться на тренировки, где и чем питаться», – чешский вратарь Милан Гниличка делится своим беспокойством сразу после подписания контракта с «Салаватом Юлаевым».

Алексей ШЕВЧЕНКО

0
Популярные комментарии
0
doctormorge
«Я еду в абсолютно неведомый мне мир. И пока не представляю себе даже самых элементарных вещей: где буду жить, как добираться на тренировки, где и чем питаться», – чешский вратарь Милан Гниличка делится своим беспокойством сразу после подписания контракта с «Салаватом Юлаевым».

Милан, прочитай Ярослава Гашека «Славные дни Бугульмы». Написано, как жить в Поволжье, где брать еду, как вымогать деньги, как расстреливать русских, и как иметь дела с этими русскими:)
0
moodkeane
крикунов, ты за своей динамой лучше б следил...а в селекцию салавата не лез...САЛАВАТ ЧЕМПИОН!
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+