Другой Ковальчук

Илья Ковальчук – парень горячий. И не только о характере речь, ведь слово hot применяют еще и к игрокам, которые находятся на подъеме. А у Ильи после ухода из «Атланты» главного тренера Боба Хартли словно открылось второе дыхание.

Ковальчук в каждом из своих пяти энхаэловских сезонов был хорош в той или иной степени, но такой феерии, как нынче, припомнить сложно. Стоит только привести заголовки на сайтах и в атлантских газетах – «Атланта = Ковальчук», «Наш лучший игрок», «Лучший Кови за все время» – и сразу становится понятно, что с российским форвардом происходит нечто фантастическое.

Взгляните на цифры: в 10 последних матчах на счету Ковальчука 19 (11+8) очков, два хет-трика подряд, звание лучшего игрока недели и огромное количество игрового времени – генеральный менеджер Дон Уодделл безгранично доверяет Илье, благодаря чему тот проводит на льду не меньше 25 минут.

«Это самый лучший Ковальчук, какого мы видели с драфта-2001»

«Это самый лучший Ковальчук, какого мы видели с момента драфта в 2001 году. Шесть лет спустя, после отставки Хартли, его игра расцвела новыми красками. Вы, должно быть, и раньше читали, что «Кови стал более ответственным и командным», но сейчас впору делать заголовок о том, что Илья стал больше, чем просто забивала», – так отзывается о выдающейся игре форварда главная газета штата Джорджия Atlanta Journal-Constitutuon.

И вправду, именно Ковальчук взял на себя бремя лидерства в трудный момент, когда в стане «Трэшерс» явно наблюдался упадок после шести поражений подряд. Илья сумел зажечь команду в двух матчах, когда «Атланта» безнадежно проигрывала, и если его хет-трик с «Оттавой» не принес «молотильщикам» очков, то три гола во встрече с «Тампой» сумели переломить ход игры и обеспечили победу.

До Ильи подобными геройствами отмечались настоящие зведы лиги. Последним, кто делал два хет-трика подряд, был Алексей Ковалев в сезоне -2001/02, когда выступал в великолепном «Питтсбурге». А два «трюка со шляпой» на выезде удавались в последний раз самому Марио Лемье 12 лет назад – компания достойнее некуда.

«Он наконец-то встал в один ряд с нынешними звездами – Кросби, Овечкиным и Игинлой», – восторгаются болельщики «Атланты» на блоге Blueland.

«Результативная передача при первом забитом голе, еще один пас, после которого сравняли счет, и, наконец, победная шайба. У вас есть еще вопросы к звездному форварду? А как насчет того, чтобы выбрать Кови в стартовую пятерку Матча всех звезд? Голосуйте за Ковальчука», – призывает клубный сайт «Атланты» после победной игры с «Флоридой», в которой нападающий забросил шайбу на 25-й секунде овертайма.

Словом, именно 17-й номер «Трэшерс» сейчас надежда и опора и болельщиков, и руководства клуба, и в какой-то мере лиги в целом. Январский Матч всех звезд пройдет именно в Атланте, и чтобы привлечь зрителей и повысить телевизионные рейтинги, НХЛ необходима яркая обложка, на роль которой лучше Ковальчука вряд ли кто сгодится. Особенно ценным персонажем он становится после перемены в характере, которую подмечают все.

«Кови уже не говорит «я», вместо этого звучит «мы»

«Это совсем другой человек по сравнению с прошлым сезоном. Раньше он был несколько застенчивым, а теперь сам охотно говорит с журналистами. Сейчас в его игре гораздо меньше случайностей. Илья не говорит о своих успехах, а твердит при первой же возможности о хорошей игре партнеров. Я уверен, предложи ему на спор тысячу баксов в обмен на гол в следующей игре, он бы отказался, но забил. Кови больше не говорит «я», вместо этого звучит «мы» – этого вполне достаточно, чтобы возникло желание проголосовать за него на Матч звезд», – так отозвался о Ковальчуке болельщик «Атланты» с ником The Web Guy.

54,3 процента всех голов «Трэшерс» в нынешнем сезоне приходится именно на Илью Ковальчука, и если он продолжит свою феерию и дальше, то журналистам и болельщикам срочно придется придумывать новые хвалебные эпитеты, чтобы наградить ими своего героя.

Дмитрий ГЛАЗКИН

0
Популярные комментарии
0
Zacky
жжжооот
гогого море поинтс
0
wing
ах этот винг, всё время врёт, он фантазёр, он иллюзионист, он сволочь...
:))))

а в чём ложь-то?
в том что Малыш не забивает за сезон то колличество голов которое Ильюха забивает, так это правда

то что на многих амерских хоккейных сайтах его называют плакса, то же вроде бы не иллюзия

то что из этих молодых канадских так называемых гениев, потом 80-90% отсеивается, а та что остаётся потом едет на ОИ и целых два матча даже гол забить не могут, тоже вроде бы тебе известно

говоришь что не перестали его называть следующим,
перестали, жду с нетерпением статью за последние 2 недели из сми Сев Амрики где-бы его продолжали так называть

а я не традиционный? :)
то есть русский болеющий за Россию, это уже не традиционно ))))

вам батюшка к врачу надо
0
PAVEL
не то что некоторые поросли канадские которым сначало отваливают тонну похвал и сразу возносят на трон,
----------
заслуженно, ведь в молодежном хоккее выиграны все титулы и главные турниры

а потом эти пацанята начинают со всеми своими силёнками оправдать возложенные на них надежды,
----------
ну и русский язык у мигранта)))
канадские пацанята в НХЛ выглядят гораздо предпочтительнее пары-тройки пацанят из Европы, которые умудрились завоевать статус звездочек

хорошо что хоть уже перестали Кросби следующим Великим называть
------------
ты перестал?

, так что считаю, что нашему нетрадиционно ориентированному болельщику
--------
ты о себе и своей любви к Овечкину?

стоит сменить ник на тот какой дали Кросби болельщики по крайней мере в штатах, «Плачущий малыш
--------------
этот ник дали такие же иллюзионисты-мигранты, как винг + игроки из Европы. Сами все время жалуются на жосткость канадцев и плачут судьям, но горазды с больной головы переводить на здоровую, канадскую.
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Реклама 18+