Олег Пиганович: «Какие у меня счеты с Гусмановым?»

За два месяца Олег Пиганович прошел путь от отчисления из новокузнецкого «Металлурга» до звания лучшего снайпера «Трактора». Благодаря своему мощному броску, защитник известен всем любителям хоккея. Кроме тренера «Магнитки» Федора Канарейкина.

- Олег, за три дня – два поражения от принципиального соперника – «Магнитки»…

- В первой игре не была выполнена установка на игру. Да и просто не пошло. Такое бывает в хоккее. Во второй игре наша команда очень старалась, билась, не щадя себя, но в который раз нас подвела реализация голевых моментов. Матч был равный, просто «Металлургу» немного больше повезло. Мы мало забиваем, а без забитых шайб не бывает побед.

- Федор Канарейкин обиделся на вас за столкновение с Равилем Гусмановым и намеренно исковеркал на пресс-конференции вашу фамилию. Что не поделили с форвардом?

- Злого умысла с моей стороны не было. Шла борьба на пятачке. Естественно никто не хотел уступать. Я попал ему в шлем. Он отмахнулся локтем и пошло-поехало. Но никакой грубостью и не пахло. В такой ситуации не бывает правых и виноватых. Каких-то счетов с Гусмановым сводить не собирался. Их просто не существует.

«Мои бомбардирские подвиги – ошибка статистиков»

- Было видно, что при игре «Трактора» в большинстве оборона соперника уделяла вашей персоне особое внимание. Как собираетесь справляться с подобным давлением?

- Да никак! Буду так же играть. Возможно, при атаках буду стараться не просто «дежурить» на синей линии, а еще и активно действовать у ворот соперников. В общем, постараюсь варьировать свои действия, дабы усложнить задачу обороняющейся команде.

- За всю свою карьеру вне «Трактора» вы забили шесть шайб, а в этом сезоне уже восемь. Чем это объясняется?

- Ошибкой статистиков. Только за первый сезон в воскресенском «Химике» в высшей лиге забросил семь шайб. За прошлый год добавил еще три. Получается уже десять. Так что бомбардирские навыки трудно отнести к вновь приобретенным. Я всегда исповедовал подобный стиль игры.

- Неужели за таким роскошным броском не стоят годы специальных тренировок?

- В общем, нет. Просто стараюсь на тренировках и играх полностью вкладываться в бросок. Чем сильнее летит шайба, тем больше вероятность создать напряженную ситуацию и забить гол. Что касается каких-то особенных упражнений, то таковых никогда не делал. Впрочем, иногда на тренировках выставляю шайбы и бросаю в удовольствие. Ничего удивительного в этом нет.

- Есть ли среди защитников прошлого и настоящего пример для подражания?

- Сергей Гончар. Атакующие защитники всегда были на вес золота и Гончар среди них – один из лучших.

«Лучший атакующий защитник – Гончар»

- Что не сложилось в Новокузнецке?

- В Новокузнецке свои проблемы, свое начальство, которому я элементарно не понравился. Видимо так было нужно, но все что не делается все к лучшему. В Челябинске чувствую себя отлично.

- Сборная России это мечта или уже осязаемая явь?

- Все решают тренеры национальной команды. Пока – только мечта. Желание огромное и все зависит только от меня и моей игры. Если вызовут, то постараюсь оправдать доверие на сто процентов.

Иван ЛОМОВЦЕВ, Челябинск

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+